Добрый вечер , Максим Что я могу сказать о Викинге .Рост бешенный ,3 метра шпалеры ,1 плоскостной, мало ,надо метров 5.Обрезка нужна длинная ,на 15 -18 почек.Урожайность зависит от обрезки и ухода . Боится воды . Трещит сразу. При короткой обрезке мало урожаен. По вкусу для меня не разбалованной ,есть сорта лучше ,если бы сейчас сажала виноградник ,его не посадила бы.Не посмотрела где вы живёте , могла бы посоветовать другие сорта . Срок созревания у Викинга пишут очень ранний , не тянет он на очень ранний , с урожаем ближе просто к раннему .Вкус простой но приятный . Если у вас сырая и прохладная погода не сажайте .Первые ягодки порадуют ,а потом разочарует. Нужен большой запас старой древесины ,если нужен урожай .Я его не удаляю ,друг его любит .Можно из него сделать конфетку , но забот много ,я против . Сейчас у меня более 150 сортов ,есть с чем сравнивать . Будут вопросы пишите отвечу.Может что -то упустила ,только приехала с виноградника..Всего вам доброго и отличных урожаев. Галина.