• 26 Июля 2026, 23:35:12

Голосование

Сорта какой группы спелости винограда у вас полностью созрели в условиях ОГ в 2021 году?

только ранние и ультраранние
0 (0%)
ранне-среднего срока созревания и все, что созревают раньше
0 (0%)
среднего срока созревания и все, что созревают раньше
1 (33.3%)
средне-позднего срока созревания и все, что созревают раньше
1 (33.3%)
позднего срока созревания и все, что созревают раньше
1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Виноградарство Волгоградской области  (Прочитано 118876 раз)

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1122
  • -Получено: 5875
  • Рейтинг: 5884
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
Re: Виноградарство Волгоградской области
« Ответ #780 : 02 Ноября 2024, 07:17:39 »
 Продолжаю подготовку к укрытию свой виноградник. Уже уложено  15 рядов и еще не уложено 6. Подготовка идет тяжеловато из за погоды через день дожди.   Не охота мокрую лозу  укрывать  да и листья еще висят . У нас они почти не опадают сами. Правда обещают на днях до -8 тогда точно попадают. Но трудновато будет в землю скобы засовывать. Появился вопрос. растет куст винограда под названием мармеладка( сигналка должна была быть в этом году. но весна не позволила это посмотреть) у кого есть  опыт в выращивании данной формы. Только пож-ста  у себя на участке.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #781 : 24 Ноября 2024, 09:25:02 »
Уважаемые друзья по испытанию новейших форм винограда появился вопрос.   что мы выращиваем- под названием белый клык.-

две одинаковые формы  под разными названиями или.что-    ВС Енисей , рабочее название Белый клык. Тип цветка — обоеполый,  срок созревания -100 дней. Цвет ягоды белый, Форма Силкова Енисей находится на испытаниях с 2016 года, испытания признаны успешными. Сами испытания проводились в  трёх  городах россии: Липецк, Павловск, Таганрог; все наблюдения и описания качества и сроков созревания идентичны.
[/color] [/size]
[/color]Виноград[/size][/b][/color] [/size]белый Клык - новая супер-ранняф гибридная форма селекционера любителя Калугина В. М., созревание (95 - 105 дней). Отличается высокой урожайностью, очень интересной формой ягоды, она длинная, заострённая, масса от 12 до 15гр. Лоза сильно-рослая,
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72204
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #782 : 24 Ноября 2024, 13:05:13 »
Уважаемые друзья по испытанию новейших форм винограда появился вопрос.   что мы выращиваем- под названием белый клык.-

Да не такая уж и новейшая эта  ГФ Белый клык от Калугина ...
Уже испытали давно и успели выбросить... :bk:

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #783 : 24 Ноября 2024, 13:42:39 »
  Вопрос ведь в чем. сейчас две формы белый клык один Калугина другой  не его так что мы имеем в натуре.

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #784 : 24 Ноября 2024, 14:52:42 »
  Вопрос ведь в чем. сейчас две формы белый клык один Калугина другой  не его так что мы имеем в натуре.
Петр Алексеевич, дублирование сообщений в разных темах запрещено Правилами форума. Вы здесь написали, в Белых сортах винограда. Вы для чего так делаете?  Вы вынуждаете на один и тот же вопрос давать один и тот же ответ.

И еще, исправляйте текст, чтобы он был удобочитаемый. У вас все шрифты послетали, на модераторов не надейтесь, сами правки делайте.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #785 : 24 Ноября 2024, 16:59:24 »
Много уважаемая Софья  я постараюсь объяснить свой поступок. Размещая свой пост в теме бело ягодных сортов я увидел. Что последнее сообщение в данной теме было 360 дней назад. Поэтому я продублировал свое сообщение в другом месте. То что электронные мозги компьютера так отразили мой пост я не могу объяснить. Думаю. Что форум живет благодаря размещенным постам на разную тематику. объясняя простым виноградарям не участвующим в жизни форума для себя найти ответ на  свой вопрос. лично я не получил на свой пост  ответа  на свой вопрос. В каталогах  размещены сообщения о продаже саж и чубуков Белый Клык. получая от виноградарей отзывы о  данной форме я стал сомневаться о какой форме разных оригинаторов под одним названием и хотел получить ответ не одной Ирины Ивановны  может какая то из этих двух форм показала себя положительно. Ведь в описании  г.ф под названием Енисей(бывший Белый клык) сообщается. Что эта форма уже растет и плодоносит с 2016 года вы разных регионах.

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #786 : 24 Ноября 2024, 17:31:20 »
Нет разницы, когда в теме написан пост, год назад или месяц, тема же не заблокирована. Поэтому вы можете писать абсолютно спокойно, ваш пост будет виден всем пользователям. Дублирование вынуждает, как я уже писала выше, дважды отвечать вам. Что и произошло в нашем случае. Посты удалять не буду, Ирина Ивановна ответила вам развернуто на каждый вопрос. В будущем, пожалуйста, будьте внимательны. Касаемо слетевших шрифтов, так бывает, и у меня тоже, по кнопке "изменить"  в режиме правки подчищаете или меняете шрифты.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #787 : 14 Декабря 2024, 11:22:20 »
 Уважаемые виноградари  у кого есть опыт выращивании новых г.ф. винограда Донского Казачества так они себя именуют. кТо и где молчок.  Мы недавно клевали Филипова за Джокера с чубуками 3000 рублей. так здесь в половину выше. информации в инете нет. не описывают родителей(покупаем кота в мешке).может кто прояснит про создателей и даст объективную характеристику предлагаемым фОРМАМ. уСТАЛ УДАЛЯТЬ ПАЧКАМИ БОМБЫ.

Онлайн Комарова Вера

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1825
  • -Получено: 911
  • Рейтинг: 911
  • г.Астрахань
« Ответ #788 : 14 Декабря 2024, 12:17:51 »
Эти формы активно продвигает на ютубе Виноградарь Дона, посмотрите. С его слов, эти формы не новые, уже на испытании несколько лет, до нынешнего года именовалась Приднестровская селекция. Начали выпускать в продажу с прошлого года. Очень контактный человек, отвечает на вопросы, зовут Александр, контакты в роликах. Он практически первые руки, после селекционера, цены на отдельные формы значительно меньше 3000руб.
В этом году привили Суламифь, на следующий год жду сигналку, заказала Александр Лукашенко.
С уважением Вера.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #789 : 14 Декабря 2024, 12:22:50 »
  Я разговаривал с ним но никакой информации от него. Кроме что кто то дает ему на реализацию материал у него не т.Уже были формы Приднестровья у меня была ХОХОТУШКА удалил  без сожаления уже лет 5 назад(а цен на чубук на эту форму 1000 рублей).где найти фото и описание этих форм. Слова никуда не вставишь. а реализация идет посадочного материала интересуют форма Урядник и Серьги Артемиды..и да и цена 5000 рублей за название-???

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #790 : 14 Декабря 2024, 21:24:35 »
уСТАЛ УДАЛЯТЬ ПАЧКАМИ БОМБЫ
.и да и цена 5000 рублей за название-???

Петр, не вы один такой. Реклама новых гибридных форм и высокие цены, это просто маркетинг. Я это осознаю, но всё равно периодически "клюю" на новые " бомбы". Хотя давно пришел к выводу, что это почти всегда обман. Но есть исключения, из-за этих исключений мы  поддаемся иногда обману. Лучше покупать институтские новые формы , прошедшие испытания, но таких мало и они не всегда полностью отвечают  нашим запросам.  Покупать черенки за 5000р однозначно не стоит, тк через три года они будут по 200-500руб. Надо подождать, а потом подумать о их приобретении. Торопиться нет смысла и по экономическим соображениям. Новинки имеют ограниченный круг сбыта, массовый спрос на проверенные сорта, которые люди знают и хотели бы посадить в своем саду. 
 С уважением, Виктор.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #791 : 14 Декабря 2024, 22:43:39 »
 Да это все ясно не хочешь не бери, так говорят. но привыкли к Кулагину. Хоть и не все его бомбы остаются на участках а тут еще очень много виноградарей  которые  создают шедевры. и когда после агрессивной рекламы ты несколько лет мучаешься и после  получения урожая с куста позволяющему произвести на свет достойный урожай. он тебя не устраивает и очень быстро про него забывают. Хочется все таки  побольше информации про шедевры. Я думаю модераторы должны не только смотреть за правописанием а и помогать развивать  тему. скучновато становится.

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #792 : 15 Декабря 2024, 17:10:55 »
Хочется все таки  побольше информации про шедевры. Я думаю модераторы должны не только смотреть за правописанием а и помогать развивать  тему. скучновато становится.
Видите ли, Петр Алексеевич, на форумах, всю информацию пишут на основании своих собственных результатов. Я могу наоткрывать огромное количество тем по новым формам, но какой в этом смысл, если в этих темах совершенно нечего писать по многим причинам. Потому что это новинки,  мало распространены, мало у кого они растут на текущий момент времени. Лично я не занимаюсь испытанием новинок, в силу ограничения посадочных площадей и недостатков местного климата.

У любого форума, в том числе и нашего есть Правила, которые должны неукоснительно соблюдаться. Особенно это касается защиты авторских прав  на размещаемые тексты и фото. Вот пункт  Правил Винфорума: 9. Любая информация, размещенная на Форуме, является собственностью Форума и автора(ов) информации. Авторские права на изображения, видео материалы, опубликованные произведения литературы и искусства охраняются действующим законодательством. Сами понимаете, что модераторы не будут мониторить другие форумы и грубо говоря воровать с них информацию.

Далее, по поводу того, что вам скучно на форуме. Я просмотрела 100 ваших сообщений за текущий год. Нашла всего девять сообщений, в которых вы пишете о своем опыте и результатах плодоношения на своем участке. То есть постов по делу ничтожное количество, все остальное вода. Порядка 50% постов - это ваши вопросы по поводу плодоношения тех или иных новинок. Вы как носитель каталога на этом форуме должны и обязаны публиковать подробные описания  форм, с фото, плодоношением, нагрузкой и т.д. Но что получается, вам информацию только давать нужно, у вас растет огромное количество новинок, но вы ничего о них не пишете, вы не делитесь своим опытом. Почему вы это не делаете? Не хотите делиться информацией? У вас большая коллекция, много бомб, ну так пишите о них. А то все молчком, на форум выносите только критику высоких  цен и что корчевать устали. Ирина Ивановна много пишет о своих наблюдениях и результатах и открыто ими делится, вы почему не делаете то же самое? 

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #793 : 15 Декабря 2024, 18:17:43 »
 Мне до Ирины Ивановны как до Парижа  Я принимаю вашу критику. Но когда нечего сообщать. А только критика того что растет. Бомб у меня нет. покупал как бомбы а оказались гранатами с холостым зарядом.Если мне что то нравится я пишу об этом. .Я по натуре технарь и  не люблю сочинений с восхвали тельными   тезисами. А если интересуюсь чем то-это значит .что не нашёл информации на форуме про интересующий вопрос. посматривая сообщения  вижу ,что я не один кто  не особо делится информацией. Тем более в этом году все интересное ушло с морозами. и придётся восстанавливать. Спасибо немногим ребятам которые помогли в приобретении новых форм. Форум является более интересным местом где можно найти хоть какую то правдивую информацию правда с трудом. Эти разборки не место для выяснения отношений. Здесь МЫ все  должны прилагать усилия.  И если Вы  говорите о том, что то что размещено на страницах других форумов является табу для нас. так надо просто указывать откуда информация(ссылка на первоисточник).  мой пост ранее опубликованный-[size=0px]Уважаемые виноградари  у кого есть опыт выращивании новых г.ф. винограда Донского Казачества так они себя именуют. кТо и где молчок.  Мы недавно клевали Филипова за Джокера с чубуками 3000 рублей. так здесь в половину выше. информации в инете нет. не описывают родителей(покупаем кота в мешке).может кто прояснит про создателей и даст объективную характеристику предлагаемым  формам просто уже обжигался с гибридными формами винограда Приднестровья[/size]ХОХОТУШКА.Настя Розовая.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72204
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #794 : 16 Декабря 2024, 11:41:32 »
Я принимаю вашу критику. Но когда нечего сообщать. А только критика того что растет. Бомб у меня нет. покупал как бомбы а оказались гранатами с холостым зарядом.Если мне что то нравится я пишу об этом.

Всем добра и здоровья !
Несколько дней не была на форуме ... а не забыли... вспоминаете ...
Пётр Алексеевич , а тут самое интересное и начинается : почему Вы не пишите о своих неудачах ???
Хвалебные отзывы пишут все легко , когда надо продать посадочный материал ... А про то , что у Вас не совсем получилось , не совсем понравилось надо бы по Дружбе рассказать коллегам на форуме , чтоб мы все не наступили на Ваши грабли... А Вы так тихонько убрали "шедевры" и ждёте когда других участь эта постигнет.
Мне Днепровская селекция сразу не понравилась и когда просто бесплатно передали несколько их ГФ для просмотра и дальнейшей их рекламы , то я отказалась изначально , а саженцы передала в другие руки. Когда разговаривала типа с  их "родителем" , то поняла , что человек в селекционной работе ноль и откуда что взялось не знает от слова "совсем". Значит это могут быть "забугорные" формы с каких-то испытательных участков на территории Молдовы... Это уже моё личное мнение. Имею право , т.к. хорошо знаю всё про селекционную работу.
За всем этим наблюдаю со стороны и ни разу не пожалела , что не имею Приднестровской селекции на участке.
А вот хотелось бы от Вас узнать , Пётр Алексеевич , чем Вам не угодила именно Хохотушка ?
Мне настоятельно рекламировали взять ГФ Красавица казачка... Таки отказалась тоже... Вот её плюсы и минусы кто может рассказать уже исходя из своего опыта?

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #795 : 16 Декабря 2024, 12:07:57 »
 Гибридная форма ХОХОТУШКА мне досталась из Ростова. как ранняя. Получил первый урожай кисть длинная растрепа с ягодами красного цвета, хрустящая мякоть с простым виноградным вкусом. Не впечатлила на след год такое же плодоношение. привил кишм Ламборджини на нее. пока доволен(особо изюм классный получился. сами сушили и пол тора килограмма сьели как семечки, видимо не переизбыток сахара  давал возможность есть его горстями. Была еще Настя Розовая. кисти огромные цвет ягод зеленовато красный на рынке  никто не соглашался покупать . перепривил. Сейчас прислушиваясь к вашим советам занялся кишмишами. Но вроде сорт( ЛИЛИТ) Израиль по фото и описанию как лучик только крупнее. планирую куста три посадить так же еще десяток разных. но инфы  мало и придётся рисковать.  Мороз в этом году здорово облегчил задачу по приобретению новых форм. Жалею потерял  Русалка-6(кондарев-6) нравился по всем параметрам. дает фору Столетию. Арсеньтьевскому.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #796 : 18 Января 2025, 11:45:01 »
 Не терпится похвастаться коллекцией кишмишей собранных мной на своем винограднике.- К-шм Близнец.км.Сказка. км Щелкунчик.кмш Тимко. кшм Ленд крузер.кшм Лилит. кшми Алиса в старне чудес.. кшм Ириска. кшм Казантип. кшм Парижские тайна. кшм Джой. кшм Рататуй. кшм юпитер. растущие кшм 342. кшм премьер. кшм Лучистый. кшм сСолетие.(сентинал сидлис) кшм Скарлет роял. кшм черный жемчуг. на слишком дорогие не хватило валюты

Оффлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5648
  • -Получено: 4160
  • Рейтинг: 4159
  • ДНР, РФ
« Ответ #797 : 19 Января 2025, 10:07:46 »
кишмишей собранных мной
Будем ждать описания результатов испытания.
А отрицательные итоги тоже результат. Понятно, что вы не на презентативной выборке делаете, может и случайность какая, никто из нас по 10 кустов новых сортов не сажает :ag: Но статистика потихоньку наберется, если кто поищет. И чем больше людей в нашей степной зоне публикуют, тем проще.
С приветом из Донецка!

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #798 : 19 Января 2025, 11:07:33 »
 Меня заставила природа возобновлять ассортимент- весной прошлого года у меня на дачных участках был мороз несколько дней -4 потом через неделю -8 так что лозы потрескались. На кустах которым более 10 ти лет. кусты многие были перепривиты и потерялись все прививки на них. конечно кусты отросли на половину(ждать урожай от них не приходится) снизу идет отрастание тех сортов винограда которые были популярны лет 15 назад.. поэтому исходя из требований рынка собираю новую коллекцию к кишмишам еще с десяток столовых. Алинка. ЗОРЕНЬКА. Юпитер. Яхонт. Азия. Белая медведица. буба. Щедрый. Зевс. Красная роза- Купидон(три года пытаюсь завести ни в прививках ни в саженцах не идет). Ребристый. форма Опрышко 4-57(в разных местах он по разному называется.).