• 31 Мая 2026, 11:22:53

Автор Тема: Чёрные сорта винограда  (Прочитано 31362 раз)

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6128
  • -Получено: 25557
  • Рейтинг: 25676
  • Белгородская с. Казанка
Re: Чёрные сорта винограда
« Ответ #80 : 06 Марта 2023, 07:21:29 »
 Разницы по "висению" разноцветных виноградов не вижу. В ЗГ все, без исключения, висит до ноября. ВСЁ висит пока не срежешь.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
« Ответ #81 : 06 Марта 2023, 08:00:54 »
Скажите если Вы расписали конвейер, то получается Велика не самый поздний и за ней идут по сроку созревания такие как Черный кристалл, Рембо, Байконур и самый последний Алвика.
Интересно Алвика созревает в какие сроки в Ваших условиях.
Заинтересовали ГФ Петр 1 и Гаяне.
видимо я немного не так написал. Велика созревает у нас числа 20 августа.  Рембо созревает на уровне Кодрянки. Черный кристалл в середине августа гдето рядом с Великой. а Байконур созревает в середине августа.Петр-1 созревает в конце сентября(видимо нагрузщка в тридцать гроздей была для него сильновата). а Гаяне куст еще молодой но созревает на уровне Велики.(но я его сажал на замену Памяти Негруля.Алвика созревает конец августа после велики. (но хочу заметить кусты Велики возраст более 10 ти лет а Алвика  три года.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27097
  • -Получено: 72124
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #82 : 12 Марта 2023, 15:08:00 »
Добрый день.
Прочел тему отобрал для себя самые интересные сорта, получился следующий список: Академик, Каталония, Атос, Ромбик, Алвика, Доменик, Черный кристалл, Рембо, Велика.
Какие по вашему мнению сорта могут дольше всего висеть на кусту.

Здравствуйте.
Сергей, если вопрос стоит в том , что какие сорта с чёрной ягодой из перечисленных хотите посадить, чтоб долго висели после созревания , то я бы исключила Атос , т.к. цвет набирает гораздо раньше , чем сладость и к ультра-ранним его бы уже не отнесла. Здесь у меня в фаворитах Доминик и плюс гроздь крупнее ,  чем у Ромбика...  Висит долго без потери вкуса и товарного вида.
У нас в ОГ почему-то плохо вызревала лоза у Каталонии и потому пришлось отказаться от этой ягоды.
Дальше примерно на один срок выходят Академик , который проигрывает по размеру ягоды Чёрному кристаллу . Рэмбо у нас долго не висит... и боится перегруза ...
Велика висит долго , но созревает раньше чуток Алвики у которой очень крупная ягода ( тут пока нет конкуренции ей ) . Висит тоже хорошо , но долго держать нельзя , чтоб не навредить лозе по вызреванию и запасу питательных веществ на следующий сезон. Велика висит хорошо , если нет дождей ...А так быстро гнить начинает...