Хочу попросить всех уважаемых коллег по увлечинию более внимательно относится к правильности употребляемой терминологии касающейся выращивания винограда и виноделия, агротехники и биологии, в том числе к названию сортов и генотипов винограда.
Ошибки, неточности, невнимательность, халатность в этом вопросе приводят к большой путанице и непониманию.
Вот например у нас в регионе многие сорт виногарада Августин называют Плевеном (без всяких уточнений), а Талисман - Кешей (тоже без уточнений). И переубедить их в том, что у этоих сортов есть другие правльные названия нет никакой возможности.
А вдруг у меня растут настоящие Плевен и Кеша, как я их должен называть в общении с ними? Придумывать новые неправильные названия?
Так-же думаю, что нужно стараться по возможности сокращать количество синонимов названий сортов винограда, чтобы упростить общение и понимание.
А при употреблении биологических и агротехнических терминов, особенно непрофесионалам, неплохо посмотреть из значение в Интернете, благо у всех участников форума он есть.