• 14 Июня 2026, 10:01:32

Автор Тема: Капуста  (Прочитано 20627 раз)

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12736
  • -Получено: 14280
  • Рейтинг: 14280
  • г. Рязань
Re: Капуста
« Ответ #80 : 10 Июля 2017, 22:13:05 »
Брокколи у меня всегда удается, но только из гибридных семян.
Действительно, семена качественных гибридов позволяют вырастить и такие капризные культуры. Мы тоже как-то сажали пекинку. Изо всех растений завязались только  пара кочанов, но и они не смогли набрать нормальный размер. Остальные ушли в цвет. В этом году посеяла гибриды Мирако и Спринкин без особых надежд на урожай, больше из интереса. В результате все растения завязали кочанчики и радуют урожаем.
Срезали самый крупный кочан пекинской капусты. Гибрид Мирако F1.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32181
  • -Получено: 35509
  • Рейтинг: 35539
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #81 : 24 Июля 2017, 07:55:31 »
Вчера срезала первые кочаны брокколи.  Сажала гибриды, названия не помню. В этом году всю капусту на рассаду сеяла очень поздно,  на майские праздники, потому что про капусту просто забыла. Погода в этом году дождливая, поэтому нет ни тли ни гусениц.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6651
  • -Получено: 8666
  • Рейтинг: 8671
  • Нижний Новгород
« Ответ #82 : 24 Июля 2017, 10:33:04 »
Вчера срезала первые кочаны брокколи
Мы также первый сбор сделали в пятницу, урожай не очень щедрый, но вкусный. Вторая волна посева подрастает, уйдёт на заморозку.
С уважением, Александр.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72566
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #83 : 24 Июля 2017, 10:48:32 »
Вторая волна посева подрастает, уйдёт на заморозку.
Мы вторую волну доедаем, на будущий год планирую посадить 3 волны. Замороженная мне не нравится. С первой волны срезаем симпатичные броколетти (небольшие соцветия из пасынков).
С уважением, Владимир

Оффлайн Таня69

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 931
  • -Получено: 649
  • Рейтинг: 653
  • Тверь, Бологое
« Ответ #84 : 25 Июля 2017, 10:08:40 »
Брокколи Тонус созрела и у нас, парй штук оставила на семена. семена с Пак- Чой и ранней пекинки уже собраны, лежат на просушке (на семена сеяла в теплицу, между помидорами). Вторая волна пекинки и кольраби посеяна на рассаду пару недель назад. в конце месяца высажу в открытый грунт :)
С уважением,  Zarina.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #85 : 25 Июля 2017, 13:02:35 »
Вторая волна пекинки и кольраби посеяна на рассаду пару недель назад.
У меня пекинка уже готова к высадке (в небольших кассетницах). В этом году больше пользовались популярностью ранняя белокочанная и брокколи.
Осеннюю пекинку планирую заложить на непродолжительное хранение. Посмотрю, что получится.
С уважением, Владимир

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #86 : 23 Октября 2017, 18:51:35 »
Выросла капуста  :bc: . Агрессор выдал качаны в районе 10 кг. По размеру вилков похоже,, что для капусты сезон был очень благоприятным  :ag: .
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #87 : 30 Марта 2018, 15:29:47 »
Одно сообщение перенесено в Национальную кухню.
С уважением, Владимир

Оффлайн Ольга Петрова

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 124
  • Рейтинг: 124
  • Барнаул
« Ответ #88 : 14 Августа 2018, 12:54:08 »
Мой первый кочан сорта Дитмаршер Фрюер. Сочные, мягкие листья. Пока кочан небольшой вырос, но вообще у этого сорта и более кг кочаны выращивала! В общем, вкусным голубцам быть!

Оффлайн Александр2

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1217
  • -Получено: 2330
  • Рейтинг: 2328
  • Тула
« Ответ #89 : 30 Января 2019, 21:26:33 »
В прошедшем году была попытка вырастить капусту брокколи. Попытка была признана неудачной. Выросли неплохо, но когда занялись приготовить , оказалось. что внутри много каких то жучков. Решили , что лучше не  сажать,  чем потом все выковыривать.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #90 : 30 Января 2019, 22:46:58 »
Выросли неплохо, но когда занялись приготовить , оказалось. что внутри много каких то жучков. Решили , что лучше не  сажать,  чем потом все выковыривать.
Скорее всего, это крестоцветная блошка. От неё хорошо помогает присыпка просеянной золой. Или табачная пыль, отвар горького перца (остуженный).
Можно укрыть посадки 15гр/кв.м. агроволокном. Правда, тогда могут вред нанести слизни.

С уважением, Владимир

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #91 : 22 Февраля 2019, 23:25:01 »
Теперь уже в прошлом сезоне сажала пекинскую капусту гибридов Мирако и Спринкин. Выращивала в два оборота. При весенней посадке завязали хорошие кочаны оба гибрида. При летней посадке лучшим получился гибрид Мирако. У Спринкина кочаны были рыхловатыми.
Мирако ххорошо лежит. На сегодняшний день не потеряла своей сочности и упругости.

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #92 : 01 Сентября 2019, 10:11:49 »
В этом году решила попробовать посадить савойскую капусту. Купилась на отзывы, что она лучше всего идет для приготовления голубцов. Сажала гибриды Каприццио, Манон, Вироса. Среднеранние Каприццио и Манон уже готовы, поздняя Вироса еше растет.
Приготовила голубцы из Манон. Действительно удачные получились. Разбирается на отдельные листы намного легче, чем белокочанная при том, что вилок плотненький, прожилки тоньше, сам лист нежнее, но не расползается, как у ранней белокочанной, при еде не акцентируется.
Сын не любит капусту в голубцах и выбирает только начинку, но эти съел полностью.

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #93 : 01 Сентября 2019, 17:07:56 »
  А я в этом году посеяла капусту, разных сортов, в том числе и пекинскую и брокколи, оба вида не удались, пекинка ушла в цвет и кочанов не было, а брокколи одни слёзы со спичечный коробок, хотя лист был нормальный. Удивила капуста белокочанная - Точка - ранняя, плотная, сладкая, уже заквасила и заморозила квашенную, квашенная получилась очень вкусная, хрустящая.

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #94 : 01 Сентября 2019, 19:07:29 »
пекинка ушла в цвет и кочанов не было
Сажали сортовую или гибридную?
Пекинку Мирако F1 посадила на второй оборот. Летом по мимо нее много другой зелени и идет не очень.  Хранить - много места надо - холодильник не резиновый. Поэтому от весенней посадки пекинки отказалась.

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
« Ответ #95 : 02 Сентября 2019, 07:17:39 »
Сажали сортовую или гибридную?
Да, сортовую, уже название и не помню, выбросила этикетку, что не получается, так и не запоминается, у нас по ранней весне лучше всего идут салаты, они каждый год сами обсеваются  у меня, на этикетке было написано,= Голубые озёра= но думаю пересорт, так как края у неё были очень волнистые и цвет светло салатовый, на рынке хорошо её брали.

Оффлайн Александр Геннадьевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12170
  • -Получено: 10290
  • Рейтинг: 10296
  • север Удмуртии, Дебесский район
« Ответ #96 : 07 Октября 2019, 11:22:21 »

Не виноградное лето у нас было в этом году,- это факт, а вот капуста снова удалась на славу! Уже который год садим сорт Мегатон - для засолки и Агрессор - для хранения. Еще ни разу не подводили эти сорта.
И это (на фото) еще не самые крупные кочаны..
Пусть повсюду зреет виноград!
 С уважением, Александр Куклин

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #97 : 15 Октября 2019, 13:13:44 »
Пекинку на осенний урожай сеяла в середине июля. 5 августа высадила рассаду на грядку. В прошедшие выходные срезали. Кочанчики получились хорошие, плотные

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4574
  • -Получено: 5051
  • Рейтинг: 5053
  • Самарская область
« Ответ #98 : 08 Ноября 2023, 13:35:49 »
Добрый день.
Похоже что капусту все выращивать научились и интерес к ней пропал. Читал в теме про сорта обычной белокочанной капусты. Народ в основном обсуждал экзотику. Интересно кто сейчас какие сорта сажает белокочанной капусты. В теме попались сорта не хранение Аммон, Агрессор, Колобок, Кронос, Фундакси, Московская поздняя.
В моих условиях в погребе хорошо храниться капуста с кочанами среднего не сильно большого размера, по этому Агрессор как то крупновата, хотя капуста прекрасная. Аммон не сажал, интересно можно попробовать. Что такое Кронос и Фундакси я к сожалению не знаю. Московская поздняя показалась не совсем поздней, хотя по одному году не судят, у Колобка несколько раз лопались кочаны, возможно от переспевания, может рановато посадил. Самый простой сорт белокочанной капусты для хранения у нас это Амагер его в основном сейчас и сажаем.
Добавка по информации про капусту и не только по ссылке на странице 3 нашел кучу семян разнообразных, еще бы сориентироваться и спросить что выбрать.
С Уважением, Сергей.

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4574
  • -Получено: 5051
  • Рейтинг: 5053
  • Самарская область
« Ответ #99 : 19 Февраля 2026, 19:40:25 »
Добрый день.
Сажал раньше, да и в этом году буду сажать раннюю капусту. Семена на рассаду высеваю 15 марта, рассаду в грунт сажаю 1 мая под пленку. К концу июня капусту начинали есть. Сроки ориентировочные Зависят от региона и погоды. Посадка естественно под пленку по дугам. Сажаю не много, в этом году приготовлены семена Землячка, Июньская, Настя всего по три четыре штуки каждой. Еще возможно посажу Бурбон, но он уже не такой ранний, за то в засолке хорош. Вот и получается 10-12 ранних, 3 средних и 10-12 поздних на хранение, из поздних Амагер. От вредителей обрабатывал в начале препаратами Сэмпай, Фуфанон в конце при необходимости Фитоверм.
С Уважением, Сергей.