Владимир, вы выращиваете пекинскую капусту через рассаду?
Как вы с ней подружились?
Моя листья пушистые раскинула и зацвела. Делитесь секретами!
Здравствуйте!
Ирина и Лариса, спасибо Вам за добрые слова!
Пекинку (в основном, гибрид Ричи) высеваю рассадой, семена сеял в этом году 12 марта, и еще подсевал немного 14 марта.
Пекинку вначале держал под подсветкой, т.к. она довольно теплолюбивая культура, на холоде великА опасность заболевания сосудистым бактериозом.
Ту, что посеял 12 марта, через месяц высадил под пленку, где росла редиска, салат, укроп. А вторую половину рассады высадил также под пленку вместе с ранней и брокколи капустой.
Поливал умеренно, перелива пекинка не любит, т.к. также заболевает сосудистым бактериозом. Подкормил 2 раза настоем травы с золой. В настоящее время уже много готовых вилков.
И получше той, что на фото. Кстати, раннеспелая белокочанная тоже подходит, через недельку будет готова. И брокколи.
Раньше я сеял прямо в грунт, и пекинка также не успевала созреть, уходила в цвет. Рассаду выращиваю в кассетнице. Тепло, закрытый грунт, умеренный полив - главные слагаемые успешного выращивания пекинской капусты. У меня уже третий год она удается. Вот только осенью не могу вырастить, два сезона сею слишком поздно. Очень хочу сделать кимчи с дайконом.
Да, под перекопку органики не вносил, внес золы и немного минералки (совсем немного).
А вторая грядка с ранней капустой на месте черной смородины посажена, там органики много в почве.
Сажаю 25см. друг от друга. На выходные еще сфоткну.)