• 29 Июля 2026, 07:26:42

Голосование

Количество кустов томатов, которое вы обычно выращиваете

10-50
30 (36.1%)
50-100
22 (26.5%)
100-150
15 (18.1%)
150-200
8 (9.6%)
более 200
8 (9.6%)

Проголосовало пользователей: 83

Автор Тема: Томаты  (Прочитано 103872 раз)

Оффлайн Валентина Новикова

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 51304
  • -Получено: 19358
  • Рейтинг: 19373
  • Петропавловск, Казахстан
Re: Томаты
« Ответ #220 : 05 Апреля 2016, 05:46:15 »
1884 фиолетовый
Доброго, дня,всем! Галина вы этот сорт уже испытывали? Видела в прошлом году у знакомых на кусту росли как яблоки, ровные ,гладкие фиолетовые, но при поспевании они т- красные, а я ищу крупные и именно фиолетовые спелые.

Оффлайн Никифорова Галина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6552
  • -Получено: 6069
  • Рейтинг: 6075
  • Челябинск
« Ответ #221 : 05 Апреля 2016, 08:42:33 »
Валентина, добрый день! Цветные в первый раз посадила. Лучше у Веры спросить, какой сорт подходит под описание "фиолетовые". Вот фото сорта "1884_purple" из каталога Попенко:26011-0

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #222 : 05 Апреля 2016, 08:59:42 »
Лучше у Веры спросить, какой сорт подходит под описание "фиолетовые".
Я посадил 2 растения сорта Красный уголь. Выглядит он вот так.
Такой подходит под описание фиолетовые? Еще хочу приобрести Аметистовую драгоценность, она выглядит примерно так же.
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
  • Челябинск
« Ответ #223 : 05 Апреля 2016, 09:02:26 »
Владимир, а вес какой? Очень красивые :ay: ..все..уже опять хочу...

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #224 : 05 Апреля 2016, 14:36:27 »
фиолетовые?
Очень красивые, Владимир. Я кушала чисто фиолетовые, сначала они синие, а потом когда поспеют фиолетовые.Они настолько сладкие, что вкус с детства помню. А вот форма очень похожа - на ваши в тарелочке.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #225 : 05 Апреля 2016, 14:54:14 »
Владимир, а вес какой? Очень красивые :ay: ..все..уже опять хочу...
Галина, мне семена прислала Вера зимой, но описания в каталоге у нее нет.
На сайте Гусева нашел только это:
Цитировать (выделенное)
Самый крупный из томатов фиолетового цвета, и в то-же время, самый ранний. Вкус как у крупных мясистых томатов, очень насыщенный. Хорошо удаётся, как в открытом грунте, так и в теплицах. Индетерминантный. Длительного плодоношения. Устойчив к заболеваниям.
Очень красивые, Владимир. Я кушала чисто фиолетовые, сначала они синие, а потом когда поспеют фиолетовые.Они настолько сладкие, что вкус с детства помню. А вот форма очень похожа - на ваши в тарелочке.
Валентина, это не мои, фото тоже с сайта Гусева, мои будут только летом. ::):
С уважением, Владимир

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6651
  • -Получено: 8667
  • Рейтинг: 8672
  • Нижний Новгород
« Ответ #226 : 05 Апреля 2016, 16:28:22 »
Я посадил 2 растения сорта Красный уголь.
Действительно, очень похоже на красный уголь, но в чем же фишка, почему именно нужны фиолетового цвета.?
С уважением, Александр.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Челябинск
« Ответ #227 : 05 Апреля 2016, 16:36:31 »
Я кушала чисто фиолетовые, сначала они синие, а потом когда поспеют фиолетовые.Они настолько сладкие, что вкус с детства помню. ...
Я думаю, фишка во вкусе.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #228 : 05 Апреля 2016, 19:14:53 »
но в чем же фишка, почему именно нужны фиолетового цвета.?
Писк моды, например,еще такие сорта как Заржавевшее сердце Эверетта, или допустим, Безумие Кэсиди, или Дакоста португальская, или Зеленая тайна личинки.  ::): Лично я очень люблю биколоры, в прошлом году одним из самых вкусных биколоров была Копия (Copia), (фото снова не мое, но у меня были точно такие).
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
  • Челябинск
« Ответ #229 : 05 Апреля 2016, 20:52:58 »
Ох, уж этот писк! А как я хотела Заржавевшее сердце Эверетта! Надеюсь, в следующем году посажу его обязательно. Фишка этого сорта в цвете и вкусе. Очень нарядно смотрится в тарелке и обещают отличный вкус. Никогда не думала, что так буду страдать по томатам. :bm:

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #230 : 05 Апреля 2016, 21:40:35 »
Никогда не думала, что так буду страдать по томатам.
Я тоже.)) Обычно сажал Верины сорта, и не более 50 кустов. В этом году распикировано уже 100.
А вот еще один из любимчиков, биколор Марвел Страйп. Семена получал со складчины из Украины.(фото с инета).
С уважением, Владимир

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #231 : 06 Апреля 2016, 07:10:56 »
Никогда не думала, что так буду страдать по томатам.
А я надеюсь, что больше уже не буду, поскольку томаты противопоказаны по группе крови и ощущениям организма. Томаты очень разнообразны, и по цвету тоже , от зеленого до черного. Цвет показывает о наличии каких то веществ в составе. Черные и фиолетовые содержат антоцианы. которые считаются антиоксидантами, профилактика раковых заболеваний . Кроме того черные более устойчивы к помидорным заболеваниям. Помню как соседи поздней осенью приходили пробовать с куста Чёрного мавра, когда другие сорта уже загнулись. Помидоры очень люблю с детства, поэтому хочется найти тот , что будет меньше вредить организму, а в остальном всё таки помидор с характерным вкусом. Для получения синих и фиолетовых плодов сейчас применяют ГМ, но я что-то её опасаюсь.
С уважением, Александр.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #232 : 06 Апреля 2016, 07:17:28 »
олучения синих и фиолетовых плодов сейчас применяют ГМ, но я что-то её опасаюсь.
Доброе утро, всем! Сейчас я точно не знаю как получают такие сорта, а раньше ведь тоже были разных расцветок и никакого ГМО.= тут такие противоречивые выводы насчёт этого ГМО. Я вот думаю, если организм просит, значит надо кушать - нужно просто к своему организму прислушаться и есть не боясь.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #233 : 06 Апреля 2016, 07:45:31 »
тут такие противоречивые выводы насчёт этого ГМО.
Кстати, о ГМО.  Я тут прочитал на одном томатном форуме, что одна девушка писала о гибриде Биг-Биф F1, так мною любимом до сей поры. Она из Германии, и сказала, что Биг-Биф запрещен в их стране, т.к. он продукт ГМО.
Мне конечно верится с трудом, но вчера я выдрал три своих томата Биг-Биф и постадил Памяти Корнеева на его место. От гибридов нужно отказываться, но он китановских гибридов я пока погожу отказываться, т.к. они идеальны в засолке, и до родственников в Мурманске доезжают без проблем. Для свежего потребления лучше всего выращивать сорта, и обязательно заготавливать семена, с запасом лет на 5.
С уважением, Владимир

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
« Ответ #234 : 06 Апреля 2016, 08:13:42 »
Черные и фиолетовые содержат антоцианы. которые считаются антиоксидантами, профилактика раковых заболеваний .
В красных томатах тоже очень много антоцианов и они тоже используются для профилактики раковых заболеваний. Особенно в виде кетчупов или сильно уваренных соков.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #235 : 06 Апреля 2016, 08:56:02 »
От гибридов нужно отказываться
Я что-то даже как бы растерялся, я вообще считаю , что у нас все растения гибриды, даже те , что называют сортами. Есть гибриды, которые сохраняют материнские свойства , Ф1 не сохраняют и есть ГМ , в фиолетовые если не ошибаюсь внедрили ген львиного зева. Поэтому считаю, что сорта и простые гибриды надо сохранять в своих семенах. ГМ томаты надо еще поизучать.
В красных томатах тоже очень много антоцианов
Вот хотел поправить написанное, но поленился, а ведь предполагал, что такое обязательно упомянут, вот и пишу теперь поправку, в черных и фиолетовых антоцианов больше, чем в других окрасках. В красных же больше антиоксиданта ликопина, который для меня и более вреден.
С уважением, Александр.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Челябинск
« Ответ #236 : 06 Апреля 2016, 09:04:42 »
Антоцианы в большом количестве  содержатся не только в томатах, но и в других ягодах черного или синего цветов - черника, жимолость, ежевика, виноград, баклажаны.
Я где-то видела информацию о запрете реализации ГМО семян в России, но не могу найти, где и какой фирмы. Американская компания "Монсанто" строит планы по развитию бизнеса в России и успешно трудится уже. Солидарна с Владимиром, что нужно заготавливать свои сортовые семена. Я уже это начала делать. Нашла старые сорта как минимум 20 летней давности и в этом году они составят основу моей коллекции томатных посадок. 

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #237 : 06 Апреля 2016, 09:20:45 »
в фиолетовые если не ошибаюсь внедрили ген львиного зева.
Если это так, то потомства не будет, он же прекрасно размножается семенами, это означает, что это самый настоящий сорт, и генная инженерия к нему не имеет никакого отношения.
С уважением, Владимир

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #238 : 06 Апреля 2016, 09:26:24 »
В красных же больше антиоксиданта ликопина, который для меня и более вреден.
Странно, я до сего дня полагал, что ликопин полезен всем, особенно курящим и принимающим спиртное. И большое потребление ликопина не имеет побочных явлений. Ликопенодермия (оранжевый цвет кожи от ликопина) вполне безобидное и обратимое состояние, если Вы, конечно это имеете в виду.
Источник.
С уважением, Владимир

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #239 : 06 Апреля 2016, 09:35:27 »
что ликопин полезен всем, особенно курящим и принимающим спиртное. И большое потребление ликопина не имеет побочных явлений. Ликопенодермия (оранжевый цвет кожи от ликопина) вполне безобидное и обратимое состояние, если Вы, конечно это имеете в виду.
Многопьющим и, особенно, курящим вообще необходима двойная норма витаминов для сохранения здоровья. Владимир, я имею в виду вред помидоров для пищеварения и ЖКТ, а у меня это в большей мере выражено, похоже еще и наследственность, т.к. у моей племянницы, любительницы томатов, реакция на них просто ужасная.

Цитировать (выделенное)
исключить из питания: тыкву пепо, авокадо, сою, артишок, томаты. Топинамбур, ферментированную вареную сою, кукуруза, редька и ее побеги, маслины, маш. Соусы к диете для группы крови (В): полезных соусов нет. нейтральные продукты все, исключение – кетчуп. исключить из питания кетчуп.

Источник: http://diet.neolove.ru/diet_for_blood_group/dieta_dlja_3_gruppy_krovi_tip_v.html © NeoLove.ru
С уважением, Александр.