Всем привет!
Мои томаты-индеты (высокорослые) сдали экзамен по подготовке к посеву по всем параметрам, и дали всходы на третий день после посева.
1. Протравливание марганцовкой 1 грамм на 100 мл. в течение 25 минут;
2. Термическая обработка горячей водой при температуре 50*С (измерял китайским цифровым термометром) на протяжении 20 минут. Если температура падала в емкости, то доливал кипятка. Температура варьировала от 49,9 до 51,2 градусов.
3. Промывание холодной водой, затем в стеклянную банку и в холодильник на сутки, при выемке с холодильника семена были покрыты легкой ледяной корочкой.
4. Обработка Цирконом в течение 40 минут в теплой воде, легкое подсушивание и посев в ящичек.
Сейчас все семена на всходах и петельках.
Могу перечислить сорта, которые буду выращивать в этом году:
F1 Дунай, F1 Биг-биф, Гигант Суханова, Брендивайн пинк (свои семена, собранные с томатов, выращенных с прошлогодней складчины), Золушка, Розовый мед, Мамонт, Желтые сахарные, Буденовка, Бабушкина радость, Батяня, Король ранних, Лимонный гигант, Корнеевские, Каспиан пинк (свои семена, как и Брендивайн пинк), Памяти Корнеева, Король Сибири, Башкирский красавец, Медовый, Черный исполин, Малиновка, Золотые купола, F1 Томатоберри (черри), Спринт-таймер.
Мелкоплодных индетов не выращиваю, кроме черри.
Надеюсь, что с вирусами в этом году удастся справиться и получить обильный полноценный урожай. Предпочтение отдам Корнеевским, Буденовке, Каспиан пинк и Розовому меду, остальные сорта будут посажены по 2-3 штуки каждого сорта.
Детерминантные начну готовить к посеву числа 23 марта.