• 02 Августа 2026, 13:41:39

Автор Тема: Разборки  (Прочитано 103470 раз)

Оффлайн влад51

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1995
  • -Получено: 7713
  • Рейтинг: 7717
  • Магнитогорск
Re: Разборки
« Ответ #440 : 23 Октября 2019, 22:17:27 »
А как назвать тех, кто выращивает виноград в КС?
Степан Петрович, а почему во множественном числе?

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6154
  • -Получено: 25636
  • Рейтинг: 25755
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #441 : 23 Октября 2019, 22:31:23 »
и я понял , что не стоит садить столовые сорта, а стоит соответственно технические,
Технические сорта, как правило более устойчивы и выносливы, зачем же занимать ими дорогостоящие квадраты закрытого грунта? Если подходить с меркантильной точки зрения, то ранний урожай столовых сортов ( красивых, крупноплодных) приносит высокую прибыль. Вообщем то для этого и помещают столовый виноград в ЗГ. Технические сорта и так вызревают  и набирают прекрасный сахар в ОГ, тем более у Вас в Краснодарском крае.
 Ни о какой гордыне речи нет! Какой полезный опыт по выращиванию винограда в ЗГ у Евгения, да нет ни какого опыта?! Там, у Вас, есть Сергей Шмалдаев- вот это ОПЫТ! Вот где развитие и прогрес.
 Мои теплицы результат крайне экономного видения процесса. Единственно считаю правильным отказ от пленки в пользу ПК. Также считаю решение по креплению ПК разумным. Гнутые стропила вопрос спорный, кому то проше конькового типа. Также, после пробы отказался от Итальянской перголы в пользу 2-х плоскостной шпалеры. Важен подбор сортов и ГФ для ЗГ, не все подходит. Аркадия,например, выдает высококачественные грозди и высокие урожаи, причем в ранние сроки.Преображение- прекрасно себя чувствует в ЗГ. В след. сезоне будут тестироваться Карнавал, Дубовский, Байконур,София, Сичеслав, А09, Прайм сидлис. Когда будет результат-это и будет опыт. 

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6154
  • -Получено: 25636
  • Рейтинг: 25755
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #442 : 23 Октября 2019, 22:33:46 »
а почему во множественном числе?
Ну это, что бы ни кого не обидеть..

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4811
  • -Получено: 5101
  • Рейтинг: 5083
« Ответ #443 : 18 Декабря 2019, 11:53:37 »
Евгений Анатольевич, а в чем ваше неверие?
Помнится совсем недавно после того как я использовал обычное неоскорбительное слово из обыденной лексики русского языка слово "сдуру" Вы мне мгновенно сделали предупреждение - "Евгений Анатольевич, давайте всё же обойдемся без оскорблений"(Софья Ковалевская от 19 Сентября 2019, 11:17:59). Я  сразу извинился. Прошу ликвидировать ответы №№ 2863 2864 и 2865 как содержащее прямое оскорбление человека - "гавнюк" (вульг., груб. неприятный, подлый человек) -  таксические свойства
падеж   ед. ч.   мн. ч.
Им.   говню́к   говнюки́
Р.   говнюка́   говнюко́в
Д.   говнюку́   говнюка́м
В.   говнюка́   говнюко́в
Тв.   говнюко́м   говнюка́ми
Пр.   говнюке́   говнюка́х
гов-ню́к

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3b по классификации А. А. Зализняка).

Встречается также вариант написания слова (по принципу «как слышится, так и пишется»): гавнюк.

Корень: -говн-; суффикс: -юк.

Произношение
МФА: ед. ч. [ɡɐˈvnʲuk], мн. ч. [ɡəvnʲʉˈkʲi]
Семантические свойства
Значение
вульг., груб. неприятный, подлый человек ◆ [Прохоров.] Так скажи мне и всему русскому народу: когда этот душегуб был схвачен с поличным за продажею на Преображенском рынке наших Курил? [Алёха.] Позавчера. [Михалыч (мычит).] Неправда это всё, позавчера я был здесь, никуда из палаты не выходил, все свидетели, и медсестричка Люся кормила меня пшённой кашей с подливкой… [Прохоров.] Это ничего не значит. Сумел же ты, говнюк, за́ день до этого, не выходя из палаты, осуществлять электронный шпионаж за бассейном Ледовитого Океана. В. В. Ерофеев, «Вальпургиева ночь, или Шаги командора», 1985 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ И я нахально им заявил, что мы, мол, не такие уж говнюки, отбросы или кусочники какие, чтобы без скатертей жрать! А. И. Приставкин, «Кукушата или жалобная песнь для успокоения сердца», 1992 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Однажды, продираясь через чащу, я потерял одного вальдшнепа, за что мне от деда, когда мы вернулись домой, кратко влетело — «говнюк». А. П. Капица, «Вспоминая отца», 1994 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Трёхдюймовочка, презиравшая муниципальную ментовню́ за эти самые иномарочки и разработанную Славой Зайцевым пижонскую форму, признавала за ней одно качество: платят там побольше и, соответственно, говнюков поменьше. Ольга Некрасова, «Платит последний», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы
засранец, сволочь, паскуда
Антонимы
Гиперонимы
Гипонимы
Родственные слова
Ближайшее родство   [показать]
Список всех слов с корнем «говн⁽ʲ⁾-/гов⁽ʲ⁾-»   [править]   [показать]
Этимология
Происходит от сущ. говно, из праслав. *govьno, от кот. в числе прочего произошли: русск. говно, укр. гiвно́, болг. говно́, сербохорв. го́вно, словенск. góvno, чешск. hovno, польск. gówno, в.-луж. howno, н.-луж. gowno. Обычно рассматривают как ступень чередования к русск.-церк.-слав. огавити «vexare», словенск. ogávǝn «мерзкий», др.-инд. gūthas м., gūtham ср. р. «нечистоты, грязь», guváti «испражняется», авест. gūʮa-, арм. ku «помёт, навоз». Однако, возможно, также родственно говя́до «бык» и говно, т. е. первонач. «коровий помёт», ср. греч. βοῦς, др.-инд. gāuṣ и т. д. Относительно знач. ср. др.-прусск. aswinan «кобылье молоко». Славский (1, 331) сомневается в связи *gʷou-, *gov-ędo с данным словом. Использованы данные словаря М. Фасмера  с комментариями О. Н. Трубачёва. См. Список литературы.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания
вот говнюк!
говнюк грёбаный, говнюк паршивый, полный говнюк
говнюк на говнюке
Перевод
Список переводов   [показать]
Библиография
Interrobang.svg
Для улучшения этой статьи желательно:
Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
Категории: Русский языкРусские лексемыРусские существительныеОдушевлённые/ruМужской род/ruСуществительные, склонение 3bРусские слова с суффиксом -юкРусские слова, тип морфемного строения R-sВульгаризмы/ruГрубые выражения/ruЦитаты/Ерофеев В. В.Цитаты/Приставкин А. И.Нужно указать гиперонимы/ruПлохие люди/ruСлова из 6 букв/ru".................................... Если же Вы не ликвидируете ответы со словом гавнюк и считаете данное слово возможным для применения на данном сайте (в отличии от общепринятой в России этики) то я  с Вашего позволения оставляю за собой право применять слово гавнюк в отношении других людей.

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #444 : 18 Декабря 2019, 12:08:06 »
Помнится совсем недавно после того как я использовал обычное неоскорбительное слово из обыденной лексики русского языка слово "сдуру" Вы мне мгновенно сделали предупреждение - "Евгений Анатольевич, давайте всё же обойдемся без оскорблений"(Софья Ковалевская от 19 Сентября 2019, 11:17:59). Я  сразу извинился. Прошу ликвидировать ответы №№ 2863 2864 и 2865 как содержащее прямое оскорбление человека - "гавнюка" (вульг., груб. неприятный, подлый человек) -  таксические свойства
Было оскорбительно не слово, а смысл, который вы в него вложили. Посты ликвидации не будут подвергнуты, иначе теряется смысл дискуссии. И спасибо за ликбез по русскому языку. Наверное в этой теме это первостепенная необходимость.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #445 : 18 Декабря 2019, 12:11:43 »
Было оскорбительно не слово, а смысл, который вы в него вложили. Посты ликвидации не будут подвергнуты, иначе теряется смысл дискуссии. И спасибо за ликбез по русскому языку. Наверное в этой теме это первостепенная необходимость.
Вы официально от имени данного  сайта ,то есть это официальная позиция сайта и Вы от имени его руководства ,разрешаете применять слово гавнюк применительно к другому человеку, с которым ведется дискуссия ("посты ликвидироваться не будут")? Я Вас правильно понял? И Вас тоже ,если Вы мне в чем-нибудь не понравитесь, тоже могу назвать словом гавнюк?

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #446 : 18 Декабря 2019, 12:41:39 »
Вы официально от имени данного  сайта ,то есть это официальная позиция сайта и Вы от имени его руководства ,разрешаете применять слово гавнюк применительно к другому человеку, с которым ведется дискуссия ("посты ликвидироваться не будут")? Я Вас правильно понял? И Вас тоже ,если Вы мне в чем-нибудь не понравитесь, тоже могу назвать словом гавнюк?
Нет, не  разрешаю. Посты могу только отредактировать.  По поводу последнего пункта - это уже вопрос вашей личной культуры и воспитания.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #447 : 18 Декабря 2019, 12:51:06 »
Нет, не  разрешаю
Объясните тогда почему "grandparents0" может меня обзывать гавнюком, а я Вас гавнюком не могу? Интересно получить обоснование такой дискрименации! Пока нет обоснования того,почему я Вас не могу называть гавнюком в отличии от "grandparents0" в отношении меня, я имею основание и Вас называть (если потребуется в будущем) словом гавнюк.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #448 : 18 Декабря 2019, 12:59:18 »
Объясните тогда почему "grandparents0" может меня обзывать гавнюком
Ругатся на форуме не желательно, grandparents0 больше так делать не будет )
Хочешь много работать - меньше думай...

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #449 : 18 Декабря 2019, 13:02:22 »
Объясните тогда почему "grandparents0" может меня обзывать гавнюком, а я Вас гавнюком не могу? Интересно получить обоснование такой дискрименации! Пока нет обоснования того,почему я Вас не могу называть гавнюком в отличии от "grandparents0" в отношении меня, я имею основание и Вас называть (если потребуется в будущем) словом гавнюк.
Не берусь поучать взрослых людей. Вы просто не обращаете внимания на один нюанс, вы всегда первый начинаете, ну а дальше получается так как получается.......... Поэтому тему пока закрою.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #450 : 22 Декабря 2019, 19:39:28 »
Согласен - поспешил с "КН".Но сорт больно хорош. Дай бог ему хорошую морозостойкость (но вообще-то я писАл - "КН" укрывной сорт  )
Опять же русская пословица: С.... в глаза, он скажет -божья роса! Ну как то ответственней надо быть за свои слова. Ну ведь не мальчик уже. Вот говорят, что с возрастом приходит мудрость. Врут. Очень часто старость приходит одна.....
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #451 : 22 Декабря 2019, 20:00:08 »
Ну ведь не мальчик уже
Теперь я Вас не знаю.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #452 : 22 Декабря 2019, 20:01:06 »
Теперь я Вас не знаю.
Да мы и не были знакомы.....Публично зарекался заходить в Вашу каркасную тему, но Вы теперь здесь. Не спрячешься от Вас.
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #453 : 24 Декабря 2019, 15:41:42 »
Мне тоже вино не понравилось. Да и не созревают ягоды у нас до фенолов.
Привил на него Хасанский Бооуса - черный в черное, прямо в головку. Растет хорошо уже три года.
Так у Вас оказывается  и Маркетта давно нет. Так что фото было Амурcкого винограда, а не Маркетта.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
« Ответ #454 : 24 Декабря 2019, 16:27:59 »
Так у Вас оказывается  и Маркетта давно нет. Так что фото было Амурcкого винограда, а не Маркетта.
Семыкин, у тебя соображалка на уровне детского сада. Не допер, что кустов могло быть несколько.
Не засоряй тему своей "эрудицией". Если тебе интересно узнать - как выглядит амурский виноград, чтобы отличить его от Маркетта,
зайди в тему "Амурский дикий" на соседний форум.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #455 : 24 Декабря 2019, 21:18:07 »
Семыкин, у тебя соображалка на уровне детского сада. Не допер, что кустов могло быть несколько.
Судя по тому ,что Вы стали уходить от ответа, делаю вывод что Маркетта у Вас нет уже несколько лет. Ваши и другие заявления  так же достоверны ,как Ваше утверждение  -  "У меня Маркетт и Вэлиант вот так растут на итальянской перголе, высотой 2,2 м, без укрытий на зиму. И переносили -38 без потерь почек.". Маркетт в Рунете появился всего  лет 10 назад ,а у Вас еще более позже. Никаких морозов -38гр. за этот период в Москве не было.  Только  если Вы посадили свой Маркетт где-нибудь на Крайнем Севере, то конечно морозы в -38гр. там были и даже сильнее.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #456 : 24 Декабря 2019, 21:59:17 »
Никаких морозов -38гр. за этот период в Москве не было. 
В Москве, в районе Останкино, где метеостанция, не было.
Придется тебе "инженеру" объяснить, что у меня участок не в Москве, а в Подмосковье. И что существует такое понятие, как "микроклимат", где температура может сильно отличаться не только от областной, но и по району. У меня участок в низине, под северным склоном, куда скатывается холод. Я об этом писал не раз. В ночь с 7 на 8 января 2017 года у меня на участке было без пары десятых градуса - 38.
А твои фото, как не видели, так и не видим.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #457 : 26 Декабря 2019, 17:09:19 »
три раза я задавал вопрос в лоб : растет ли сейчас  ли у Родимина  Маркетт? Три раза он вилял, так ни разу конкретно и не ответил - растет ли у него Маркеттт или нет.
Семыкин, уже не трижды, а многократно ты не отвечаешь - почему нет фото твоих кустов с "товарным" урожаем, в том числе Маркетт. Когда принесешь на дегустацию хваление вина из своего винограда?. И здесь не ответил - почему выискиваешь чужие недостатки? Не ответил - какая принципиальная разница - есть у меня Маркетт или нет? Ведь если даже и не было бы, ведь ответили тебе - переносит Маркетт -38 в США. Какое тебе дело до моих температур? Тебя ведь агротехника не интересует - сам писал.
Вот когда ответишь на эти вопросы и по существу, без нелицеприятных замечаний, тогда буду отвечать и я. Может и в гости позову, посмотреть котлован, где мой участок. И температуры замерить, и в баньке попариться.  И сам к тебе съезжу, посмотреть твои посадки под каркасом. Только ты ведь не приглашаешь,  хоть я и напрашивался.
А, пока, не строй из себя строгого учителя, пред которым должны отчитываться.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #458 : 26 Декабря 2019, 18:02:40 »
Мой участок, действительно, расположен на дне котлована, где  брали песок для строительства Симферопольского шоссе. А плодородный слой завозили в 1985 году машинами.
Я вообще то геодезист по образованию. Сейчас "прошелся" по территории СНТ "Родник" (СНТ расположено вплотную к  р. Рожайка ) и вокруг СНТ с определителем  высоты над уровнем моря  - нет там никаких карьеров. От слова  совсем нет. Есть монотонный небольшой уклон местности в сторону реки (от 165м  и до 155 м (над уровнем моря) . Никаких ям, карьеров, прудов нет, кроме небольшого пожарного водоема (на территории СНТ). Даже логически трудно представить карьер глубиной 40-50м, расположенный вплотную к реке.

Оффлайн PrimVin

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3798
  • -Получено: 5277
  • Рейтинг: 5280
  • Приморский край
« Ответ #459 : 26 Декабря 2019, 18:09:43 »
Я вообще то геодезист по образованию. Сейчас "прошелся" по территории СНТ "Родник" (СНТ расположено вплотную к  р. Рожайка ) и вокруг СНТ с определителем  высоты над уровнем моря  - нет там никаких карьеров. От слова  совсем нет. Есть монотонный небольшой уклон местности в сторону реки (от 165м  и до 155 м (над уровнем моря) . Никаких ям, карьеров, прудов нет, кроме небольшого пожарного водоема (на территории СНТ). Даже логически трудно представить карьер глубиной 40-50м, расположенный вплотную к реке.
Так а что к Евгению не зашли? ))