• 02 Августа 2026, 12:16:10

Автор Тема: Разборки  (Прочитано 103469 раз)

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Разборки
« Ответ #400 : 16 Июня 2019, 17:10:17 »
И да, я постоянно учусь. Только у профессионалов,  а не балаболов.
Алексей... :ay:
в агротехнике винограда не смыслящего",
Амурца дикого товарного урожая свидетеля,
инженера брусков деревянных  строителя.
Где появляется инженер брусков деревянных строитель, там тема подгажена минимум на одну страницу. А так хочется почитать про Маркет.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6154
  • -Получено: 25636
  • Рейтинг: 25755
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #401 : 16 Июня 2019, 19:44:04 »
Очень мало кто   пишет о товарных урожаях.
Товарный урожай- это сколько? Коллеги выращивают кто сколько хочет, и сколько потребно. Ваших концевых результатов (сигналок, бутылей с вином) вообще не наблюдается. Кто хочет и у кого есть возможность, выращивает много. Я думаю 25-30% форумчан, реализуют виноград на рынках или дома. В прошлом году у меня было около 3.5-4.0 тонн. Напряжно! Что бы не быть голословным, фото. И таких машин с июля по сентябрь много. Когда увидим Ваши достижения?

Оффлайн Евгений 1967

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 924
  • -Получено: 550
  • Рейтинг: 550
  • Тула
« Ответ #402 : 30 Июля 2019, 02:46:12 »
Напоследок скажу что Пино Фран отличается от Пино Нуар, также как и Каберне Фран от Каберне Совиньон
Игорь, я вижу ты тоже сказочник ещё тот.))

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4430
  • -Получено: 9291
  • Рейтинг: 9291
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
« Ответ #403 : 30 Июля 2019, 13:26:03 »
Игорь, я вижу ты тоже..
Идите лесом.., знаток.., я пишу только правду, и совсем не заинтересован в продвижении этого сорта, который к слову, уже часть гроздей почти полностью окрасил. Пино Нуары по прежнему ещё зелёные. Чтобы больше не словоблудили по поводу перечисленния сортов, (лист и коронка в сравнении с Пино Нуар (115) совсем одинаковые)

Оффлайн Евгений 1967

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Тула
« Ответ #404 : 30 Июля 2019, 14:24:10 »
Игорь, не стоит опускаться до взаимных оскорблений ( тем более посылать друг друга в какие то леса.)))
Ты можешь называть свои ХЗЧ, хоть Пино Франом, или Пино Германом и верить в их исключительность и вешать лапшу доверчивым покупателям черенков ( которые , как ты писал, хорошо раскупают у тебя этот сорт), но выдавать тут свои домыслы за правду не корректно, читайте лучше матчасть.

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #405 : 31 Июля 2019, 02:06:21 »
Какие ещё домыслы, ты уже достал.., что тебе нужно?, ни под каким соусом у тебя этого сорта не будет, разве что купишь через дядю Васю у меня, или у кого-то, кому я уже успел продать. Что ты хочешь мне доказать?, сидя у себя дома, не видя вообще сорта, пытаешься о чем то судить, теоретик б...ь.
Не нравится, что он из группы Пино, но может так рано окрашиваться и набирать сахар, так извини..
Выращивай Изабеллу, американские сорта, амурцев,  другого тебе видно не дано,  да и не под силу,  да. ещё твои сорта: Адель, П-33, Пино Мичуринский, другие Ебенях, в чистом поле просто не вызреют.

Да, ещё мне интересно, что ты будешь петь тут,  когда вдруг убедишься, что действительно этот сорт находка для  холодного климата, извинений за несправедливое обвинение, думаю и тогда от тебя не последует, да они мне твои и не нужны.

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #406 : 31 Июля 2019, 07:08:08 »
Коллеги, занимайтесь выяснением отношений в личке или при очной встрече, тем более что вы из одного города, я так посмотрю. Найдите какую-нибудь кафешку, сядьте за столик.....думаю, что время за непринужденной беседой пролетит незаметно...  Форум не место для  дебатов в подобной форме. Для доказательства правоты, что у кого вызревает, как и когда  используйте профильные темы, в них отписывайтесь по выращиваемым сортам. А в свободное от махания кулаками в пустоту время рекомендую ознакомиться с Правилами форума, особенно с п.15. Игорь Валентинович, это Вас касается.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #407 : 31 Июля 2019, 11:05:53 »
Просто вывел.., отрицает то, что сам не видит, (как такое можно делать),
отрицает очевидное,..
Или это в порядке вещей, рассуждать о том, чего не видишь..

Оффлайн Евгений 1967

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Тула
« Ответ #408 : 31 Июля 2019, 13:44:59 »
Игорь, я не отрицаю раннего вызревания твоего ХЗЧ , не отрицаю даже его возможное родство с группой Пино, продполагаю, что это гибрид, а не чистая винифера, тем более не Пино Фран ( он же Пино Нуар) , ты же пытаешься " белое выдать за черное".)
Мой виноградник действительно находится в чистом поле, высажено более 40 сортов технарей , ты у меня был там, но запомнил только почему то 3 сорта.))
Я понимаю, что ты заинтересован в продаже своих черенков, и максимально пытаешься пропиарить свой ХЗЧ, но делай это покультурней и не так навязчиво и люди к тебе потянутся.)
Мне твой гибрид и даром не нужен, в последнее время высаживаю только ранние клоны виниферы от надёжных поставщиков.

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #409 : 31 Июля 2019, 21:02:45 »
...Я понимаю, что ты заинтересован в продаже своих черенков, и максимально пытаешься пропиарить... ,
Теперь Евгений, вот не поверишь, что продажа черенков мне теперь совсем не актуальна, охладел я к этому делу, да сообщений 240 в год я и не наберу, чтобы держать каталог здесь.. Сорт этот действительно хороший и что главное урожайный, по нему информацию добываю,
что могу сообщить пока только, привезен из Киргизии, с осенней окраской пута..,  да, цена теперь будет 350р. за  черенок, и по такой цене вряд ли кто будет брать, видишь все наоборот, продажи его мне особо не нужны, и принципиально снижения цены не будет..

Оффлайн Евгений 1967

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Тула
« Ответ #410 : 31 Июля 2019, 21:44:06 »
Игорь, мне без разницы какие цены ты устанавливаешь на этот ХЗЧ, что он ранний , урожайный и без проблемный - так я только рад за тебя, единственное, в чём ты не прав - что присвоил ему имя Пино Франа и называешь его классикой, не зная точно его происхождение, вводишь людей в заблуждение.
Правильнее было бы сказать, что он очень похож по морфологии ( строению ) на Пино Нуар, но отличается тем-то и тем-то, точное происхождение не известно, а не создавать отдельную тему " Пино Фран" рекламируя там этот ХЗЧ неизвестного происхождения ( что не умоляет его достоинств как сорта для северян, но он не классика.)

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #411 : 31 Июля 2019, 23:05:17 »
..но он не классика..
тебе то откуда знать, классика он или не классика, в глаза этот сорт не видел, не знаешь его происхождение, а утверждаешь что он ХЗЧ, Значит у меня ХЗЧ, а купленый, к примеру Михаилом (царство ему небесное), где там, в Леруа Мерлен или в OBI, с биркой Пино Нуар клон 115, этому надо непременно на 100 % верить, и что это никак не может быть ХЗЧ

Хватит ты меня опять достал, покупайте все у автора постом выше, у него ХЗЧ  не может быть, и ему надо верить на все 100%, а мне никогда не верьте..,
только избавьте меня пожалуйста от него

Оффлайн Евгений 1967

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • Тула
« Ответ #412 : 31 Июля 2019, 23:49:51 »
а купленый, к примеру Михаилом (царство ему небесное), где там, в Леруа Мерлен или в OBI, с биркой Пино Нуар клон 115, этому надо непременно на 100 % верить
Если ты имеешь ввиду Михаила Мухина ( светлая ему память), то он Пино Нуары в наших магазинах не покупал, а заказывал их западных питомниках ( через Германию) , а что то получал от Гиртса ( Литва), он очень ответственно подходил к выбору посадочного материала ошибки там быть не может ( к тому же он делился черенками бесплатно).

Оффлайн BECHA

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 565
  • -Получено: 972
  • Рейтинг: 808
« Ответ #413 : 02 Августа 2019, 05:50:04 »
, про смысл названия всё понятно было сразу. Название, не уважительное к Небесам, но для атеистов, это в порядке вещей.
Уважение к небесам? Что это такое?
Просите, что за херня собачья, небеса к состоянию или месту имеют отношение, какой в задницу субъект эти ваши небеса что бы их "уважать"?
Вы либо не понимаете что такое религия и что такое вера и какая в них разница, именно РЕЛИГИЯ это Опиум для Народа!
Вас как будто какой-то криптокартолик РПЦшный, абрамический подельник, кадилом по башке огрел.
Вы либо не понимаете разницу между ПРАВОславие и всей остально ересью жидовстующих, нет никакой иерархической структуры духовной или какой ещё власти, там человек СУБъЕКТ который имеет мозги. А вы предлагаете создавать кумира и населению быть ОБЪЕКТОМ манипуляции иерархической структуры возгавляемой рассой жрецов со всеми сословиями. "На бога надейся, да сам не площай", бога, не попа или небеса или ещё что.
Хватит жить "по понянтиям", вам их ретранслируют и ретранслировали поколениями всякие журнашлюхи и иные пропагандоны не важно где эти клоуны в РАН, МГУ (о, их там богато!) или иных средствах СМРАД (ложь бывает трех уровней: фактической, концептуалной и смысловой).
Простите за ликбез, но без этого просто НЕЛЪЗЯ на чем я настаиваю (надеюсь намёк понят, и да это моё условие).

Сказано "собственные имена не переводят", что тут не понятно? Название сорта это имя собственное!

По этому названия сортов и Чиф Джозеф и Хевэн Кэн Вэйт и Ханикрисп и Антоновка (которая и в английском точно пишется в соответствии с тем что бы была самая близкая фонетическая аналогия/репродукция).
Первична в языке фонетка, символы могут быть трансформируемы со временем как было в кирилице-русском (и не только).

Вкусовые качества сорта высокие, но в сырое лето сорт не дозревает, его раньше съедает серая гниль. Только в прошлое жаркое и сухое лето, я смог оценить его по достоинству.
Вы не можете предсказать поведение сорта привнесенного из среды отбраковки и отбора (2 разных стадии селекции, если по уму) сильно отличающейся от среды его посадки вами.
Развитие лимиторвано как правило минеральным питанием (тем или иным элементом или набором элементов одновременно) образующим "бутылочное горлышко" на фунции Развития зависящей одновременно от среды (условий и Ресурсов) и времени.
Соответственно у вас получается разный фенотип в разных средах так как фенотип есть результат (взаимо)действия среды на генотип где среда есть ресурсы и условия среды.

Поступление минеральных веществ в растение зависит от концентрации элементов питания в почвенном растворе и испарения.
(При засухе поступление в растение углекислого газа и выброс кислорода заторможено, наличие достаточных количеств влаги при высоком испарении не является случаем засухи. Причина почему стресса засухи почти никогда у многолетних растений и на юге Средней Полосы, севере ЦЧР не бывает.)

Что вы в СРЕДЕ можете изменить, чем можите манитпулировать перечислите что именно в порядке увеличения расходов (природных ресурсов)??

Подряд всё пробовать из сортов вы можете без остановки, но не теште себя иллюзией что это "испытание", в испытании находят ганичные значения интервала применимости, скажем сорта (или рекации или регаента). Фенотип реастений это ведь результат биоХИМИЧЕСКОЙ трансформации минеральных источников питания в среде под действием ферментов-катализаторов создаваемых на основе белков структурно определенных генотипом, тем кодом который считываем с нуклеотидных цепочек несущих генетическую/наследственную информацию.

А это значит для группы испытуемых сортов создают разные повторяющиеся для каждого сорта условия.

В Арканзасе достаточное увлажнение и летом достаточное количество осадков ливневого типа с весны при высоком испарении с поверхности листовых пластин.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #414 : 18 Августа 2019, 21:59:48 »
Ув. форумчане! Мне постоянно не дает покоя тема...
Подробности здесь:

Ссылки на  сторонние ресурсы запрещены. Модератор форума.
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #415 : 19 Августа 2019, 09:20:59 »
Ссылки на  сторонние ресурсы запрещены. Модератор форума.
Так на сторонние или "вражеские"? Вы почему Михаила гнобите? К чему все эти склоки?И кто скрывается за "Модератор форума"?

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #416 : 19 Августа 2019, 09:30:54 »
Так на сторонние или "вражеские"? Вы почему Михаила гнобите? К чему все эти склоки?И кто скрывается за "Модератор форума"?
В удалена нетематическая ссылка на сплетни, которых можно найти в огромном количестве в сети при желании.
Под «Модератором форума» «скрывается» дежурный модератор.
А склоки действительно не нужно развивать, у форума другие цели и задачи )
Хочешь много работать - меньше думай...

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #417 : 19 Августа 2019, 09:47:29 »
«скрывается» дежурный модератор.
Поставим вопрос по другому, Кто дежурит?

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #418 : 19 Августа 2019, 10:03:14 »
Поставим вопрос по другому, Кто дежурит?
Ответ: ссылка

Хочешь много работать - меньше думай...

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #419 : 19 Августа 2019, 11:00:13 »
Ответ: ссылка
Понятно, даже не сомневался! Похоже на сведение личных счетов с использованием служебного (дежурного) положения.