• 02 Августа 2026, 09:13:32

Автор Тема: Разборки  (Прочитано 103466 раз)

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18656
  • -Получено: 2709
  • Рейтинг: 2709
  • Саратовская обл.,Базарный Карабулак.
Re: Разборки
« Ответ #320 : 06 Марта 2019, 19:16:53 »
Ничего удивительного, т.к. автор темы всё время загружал фото не в форум, а на сторонний фотохостинг postimg.org. Спустя какое-то время он их оттуда удалил, и они естественно, исчезли с форума.
Теперь он начал заливать на другой фотохостинг www.picshare.ru, через год или полгода и они исчезнут, т.к. автор их либо перекинет на другой хостинг, либо просто и элементарно удалит.

ну я всё понимаю конечно...вокруг автора впрочем как и все мы этому подвержены...одни мошенники..они воруют и обманывают..но думаю Михаил просто из за своей очень бурной виноградной и семейной деятельности..ну просто не знает что его посты существуют в данное время лысыми...слова указывают на фото которых нет..надеюсь я когда нибудь прочитаю интереснейшею тему от А до Я...удачи уважаемому виноградарю решившимуся на такой подвиг ..открыть тему о своих многолетних трудах и как говорится безвозмездно поделиться ценнейшим опытом со всеми нами..
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.))

Онлайн Виталий ##

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 779
  • -Получено: 1729
  • Рейтинг: 1729
  • Россия, ДНР, Донецк.
« Ответ #321 : 06 Марта 2019, 19:23:02 »
Вам еще рано, это у северянина Акованцева снег сошел и крокусы с пролесками полезли, а у вас короткий день и снег еще по колено )))))))))))) Или наоборот? ))))))))))
Не знаю, как там в Воронеже, а у нас снег сошел, сегодня за +10, мухи уже летают, черви в земле активничают.Что-то обрезал, несколько кустов винограда раскрыл. Числу к 15 марта весь будет раскрыт (земля). Даже нет желания экспериментировать и ждать до середины/конца апреля. Лучше я Акованцеву на слово поверю )))))
Давно живу. Помню Хрущёва и Гагарина.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #322 : 06 Марта 2019, 20:17:11 »
Надо писать правду и только правду, а правда примерно такова:
Для начала скажем, что в апреле - начале мая, виноград, никогда не зацветает..
Теперь долгота дня,  и (увеличение в сутки):
Анапа (широта 44' 53) ----- Воронеж (ш.51'40)
30 апр.  14:10  (+ 2,46) ----- 14:46  (+ 3,36)
15 мая  14:48  (+ 2,19) ----- 15:36  (+ 3,04)
31 мая  15:19  (+ 1,31) ----- 16:17  (+ 2,21)
15 июн. 15:34  (+ 0,32) ----- 16:38  (+ 0,43)
30 июн. 15:33. (- 0,35) ----- 16:36. (- 0,47)
И ещё хочу добавить, ты хоть обсветись, если тепла нет, виноград плохо растёт...
Игорь, Мы с тобой постоянно сверяем вегетацию нашего винограда в Туле, и в Воронеже!
Твоя таблица увеличения дня, очень кстати.
А САТ, без света (Солнца), это полный ноль.
Для меня очень удивительно, что сроки зацветания винограда, и созревание, у нас почти совпадают!
Это очень интересно, т.к. наблюдаю за всемирным виноградарством, от субтропиков экватора, до полярного круга!
Уважаемые коллеги, друзья, постепенно будем разбираться, что такое "научное" исследование и, почему оно противоречит элементарной практике?!
Кроме того, чтобы Вы делали без правдивых "интрижек" акованцева?!
У каждого своя правда, поэтому о правде - не написано даже в книге-книг, Библии!
Но, существует элементарная порядочность!
Пожалуйста, будьте порядочными.
Я тоже буду этому следовать и, теперь - кто мне не нравиться, не буду называть его по имени.
Дурачка легко вычислить, и не надо называть его по имени.
Кстати, если кто начнёт подсчитывать дурачков, то не пропустите и меня, иначе обижусь!
А то, что мы забыли, что такое честь и совесть, то давайте помнить, хоть об элементарной доброте!!!
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18656
  • -Получено: 2709
  • Рейтинг: 2709
  • Саратовская обл.,Базарный Карабулак.
« Ответ #323 : 06 Марта 2019, 21:17:09 »
Игорь, Мы с тобой постоянно сверяем вегетацию нашего винограда в Туле, и в Воронеже!
Твоя таблица увеличения дня, очень кстати.
А САТ, без света (Солнца), это полный ноль.
Для меня очень удивительно, что сроки зацветания винограда, и созревание, у нас почти совпадают!
Это очень интересно, т.к. наблюдаю за всемирным виноградарством, от субтропиков экватора, до полярного круга!
Уважаемые коллеги, друзья, постепенно будем разбираться, что такое "научное" исследование и, почему оно противоречит элементарной практике?!
Кроме того, чтобы Вы делали без правдивых "интрижек" акованцева?!
У каждого своя правда, поэтому о правде - не написано даже в книге-книг, Библии!
Но, существует элементарная порядочность!
Пожалуйста, будьте порядочными.
Я тоже буду этому следовать и, теперь - кто мне не нравиться, не буду называть его по имени.
Дурачка легко вычислить, и не надо называть его по имени.
Кстати, если кто начнёт подсчитывать дурачков, то не пропустите и меня, иначе обижусь!
А то, что мы забыли, что такое честь и совесть, то давайте помнить, хоть об элементарной доброте!!!
Уважаемый автор..вы упомянули про честь..совесть..доброту...я с вами на вашем языке вторую страницу общаюсь..вы бы хоть вежливо икнули в ответ..))уж и не знай что думать...как о стенку горох..простите если я не совсем разобрался в вашей продуманной стратегии..мы ведь чайники такие..нам вылож да полож все и сразу)))
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.))

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
« Ответ #324 : 06 Марта 2019, 21:22:29 »
ь!
А то, что мы забыли, что такое честь и совесть
Может пора вспомнить?

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
« Ответ #325 : 06 Марта 2019, 21:25:24 »
Уважаемый автор..вы упомянули про честь..совесть..доброту...я с вами на вашем языке вторую страницу общаюсь..вы бы хоть вежливо икнули в ответ..))
Я тоже заметил: Михаил отвечает либо если вопрос ему нравится, либо отвертеться совсем не может.

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4430
  • -Получено: 9291
  • Рейтинг: 9291
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
« Ответ #326 : 06 Марта 2019, 21:31:24 »
Да, полностью поддерживаю Михаила, хватит уже приходить в гости, приходить в тему, и гадить... Но и ты Михаил должен писать, думать, что это читают, и легко могут поймать на не правде..,  а если что точно не помнишь, то и пиши это примерно..
Предлагаю этот сезон, начиная с апреля ждём от тебя Михаил даты начала распускания почек, а дальше начала цветения, я тоже буду давать такую информацию в своей теме, и постараюсь не сильно отстать по срокам, к тому же очень удобно, вся информация хранится!!
С уважением ко всем!

Оффлайн Маршал

• Сергей
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5669
  • -Получено: 4165
  • Рейтинг: 4164
  • ДНР, РФ
« Ответ #327 : 06 Марта 2019, 21:37:06 »
Да, с учетом диссонанса названия темы и её содержания вспоминается народная мудрость: не любо - не слушай, а врать не мешай!  :ag:
С приветом из Донецка!

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #328 : 06 Марта 2019, 22:09:44 »
Уважаемый автор..вы упомянули про честь..совесть..доброту...я с вами на вашем языке вторую страницу общаюсь..вы бы хоть вежливо икнули в ответ..))уж и не знай что думать...как о стенку горох..простите если я не совсем разобрался в вашей продуманной стратегии..мы ведь чайники такие..нам вылож да полож все и сразу)))
А у него всегда такое, он сам с собой, а что пишут под его видео на ютубе или тут вопрошают, он не замечает

Я тоже заметил: Михаил отвечает либо если вопрос ему нравится, либо отвертеться совсем не может.

именно так  :ag:

Да, с учетом диссонанса названия темы и её содержания вспоминается народная мудрость: не любо - не слушай, а врать не мешай!  :ag:
А чтобы отсечь тех кто мешает, обычно поднимается тема - виноградари (виноделы) ли они?  ::): достойны ли спорить с гуру?  :ag: или их мнение можно заткнуть мнением профи-Акованцева

Да, полностью поддерживаю Михаила, хватит уже приходить в гости, приходить в тему, и гадить... Но и ты Михаил должен писать, думать, что это читают, и легко могут поймать на не правде..,  а если что точно не помнишь, то и пиши это примерно..
Предлагаю этот сезон, начиная с апреля ждём от тебя Михаил даты начала распускания почек, а дальше начала цветения, я тоже буду давать такую информацию в своей теме, и постараюсь не сильно отстать по срокам, к тому же очень удобно, вся информация хранится!!
С уважением ко всем!
и желательно с фото газеты на которой дата

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #329 : 07 Марта 2019, 00:27:09 »

Пишу по английски, но русскими буквами: Айм сори май френд! Плиз тел ми ёр куэсчен?
Прошу написать мне конкретный вопрос и, не пристраивайтесь к дурачкам, т.к. это место, пока, занимает только один известный тюльпановод.
А теперь более серьёзно, друзья, не обижайтесь на меня.
Дело в том, что мне каждый день, на электронный адрес (Е: мэйл), с разными вопросами, приходит около 80-100 писем (летом в 2 раза меньше).
Я не могу всех запомнить, тем более я очень старенький...
Кто-то недавно меня спрашивал об амурских сортах.
Дело в том, что "амурцы"совершенно разные!
Те амурцы от Потапенко А.И. совершенно не пригодны к виноделию, т.к. окисляются с кислородом воздуха и, несмотря на то, что Александр Иванович был самым моим близким другом (кто желает, могу написать нашу историю), но он сам перед уходом к богу, признался мне в этом.
А вот амурцы дальневосточников Васьковского и Гальвера, не окисляются в вине с кислородом.
Что такое наука??
"НАУКА, сфера человеческой деятельности, функция которой - выработка и теоретическая систематизация знаний о действительности; включает как деятельность по получению нового знания, так и ее результат - сумму знаний, лежащих в основе научной картины мира; обозначение отдельных отраслей научного знания. Непосредственные цели - описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности на основе открываемых наукой законов".
Наука, это лишь гипотеза в определённое время и в определённом месте, а дальше наука не работает!!!
(позже подробно разберём гипотезы науки)
Но, сразу внесу в Ваши умы сомнения:
После гигантского взрыва "чёрной дыры" (астрономы понимают о чём я говорю), появилась наше Вселенная.
Что подтверждает теория (гипотеза) Альберта Эйнштейна!
Это, придало всем галактиками определённую скорость расширения вселенной и, по законам Ньютона и Эйнштейна, в результате гравитации, Вселенная опять должна сокращаться до своего, изначального минимума.
Другими словами, для дилетантов, Вселенная расширяется с заданной при взрыве скоростью, и должна эту скорость под действием гравитации, уменьшать, чтобы опять прийти в своё исходное состояние.
Но, теперь выяснили, что Вселенная постоянно расширяется и, не с первоначальной заданной скоростью, а постоянно расширяется с ускорением, что противоречит всем законам Ньютона и Эйнштейна!!!
Многие просят опубликовать научные доказательства раннего вызревания винограда в средней полосе!
Пожалуйста, вот формула: I=U/R.
Где:
I - скорость вегетации винограда (в днях).
U - суточное увеличение светового дня весной, и быстрое уменьшение дня осенью (в люксах).
R - общая температура воздуха в градусах (САТ).

(да, извиняюсь перед фигаром, Один (амурец Потапенко), и ХЗЧ Мукузани (рипария), это самые плохие сорта в виноделии, а при употреблении в свежем виде, несъедобны и очень вредны)
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #330 : 07 Марта 2019, 01:47:18 »
Наука, это лишь гипотеза в определённое время и в определённом месте, а дальше наука не работает!!!
(позже подробно разберём гипотезы науки)
Но, сразу внесу в Ваши умы сомнения:
После гигантского взрыва "чёрной дыры" (астрономы понимают о чём я говорю), появилась наше Вселенная.
Что подтверждает теория (гипотеза) Альберта Эйнштейна!

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?
Ты попроще пример не мог придумать? Поближе к  земле нашей обетованной, физик-теоретик М.Акованцев?
В науке есть гипотезы, а есть подтвержденные наукой сведения и данные, в результате научных работ. А как же осуществляют научные работы? Чаще всего наверно ставят научные эксперименты и опыты, которые отражают в научных работах.

Многие просят опубликовать научные доказательства раннего вызревания винограда в средней полосе!
Где:
U - суточное увеличение светового дня весной, и быстрое уменьшение дня осенью (в люксах).

Я на заборе недавно тоже что-то похожее видел.
Михаил, ты откровенно издеваешься? 
Кто придумал эту формулу? Эта формула для тюльпанов?
Где ссылки на формулу в научных работах?

Согласно формуле, чем больше прибавка дня (весной) и меньше температура, тем больше скорость вегетации.  В Мурманске, Архангельске, Норильске виноград  просто будет бушевать в росте, севернее уже Ледовитый океан расти никак не сможет, а так бы на северном полюсе рос со страшной силой. Или я чего-то не так понял?
P.S. Пойду собирать брату в Норильск посылку с саженцами винограда, а он боялся его высаживать )))))))))))))) отправлю посылку вместе с формулой Акованцева М.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
С уважением, Алексей

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #332 : 07 Марта 2019, 11:23:46 »
Где:
Это первый закон Акованцева для участка цепи.

Для замкнутой цепи известно его обобщение - закон  Акованцева-Ома
I=ЭДС/(R+r)
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #333 : 07 Марта 2019, 11:38:32 »
Это первый закон Акованцева для участка цепи.

Для замкнутой цепи известно его обобщение - закон  Акованцева-Ома
I=ЭДС/(R+r)
Электрик-связист Акованцев М.  перенес этот закон на виноград ))))))))))))))) Какой полёт научной мысли! Амперы приравнять к дням вегетации! Я в восторге!

С уважением, Алексей

Оффлайн влад51

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1995
  • -Получено: 7713
  • Рейтинг: 7717
  • Магнитогорск
« Ответ #334 : 07 Марта 2019, 11:45:12 »
закон Акованцева
Подкину Михаилу ещё один закон физики. ( ::):  может в дальнейшем сгодится и для виноградника)

Тело попало в лужу и выперает наружу,
силой выпертой воды, телом впёртого туды.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #335 : 07 Марта 2019, 12:15:19 »
Первую тему з***и в "каркасе Семыкина". :bm:  Теперь эту тему зафлудили начисто. Чья тема на очереди, интересно бы узнать?  :af: Когда человеку делать нехрен, то он вместо того чтобы делом заняться начинает писать, лишь бы чего и лишь бы где.  :bv: По этим двум темам сразу можно понять кто есть кто, чем дышит, чем занимается, большого ума не надоть вычислить таких "диванных виноградарей".
Ау... пришла весна, займитесь делом господа виноградари. :br: 
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #336 : 07 Марта 2019, 12:39:07 »
Теперь эту тему зафлудили начисто. Чья тема на очереди, интересно бы узнать?
Я считаю автор и есть флудер и тролль, так как его посты лживые и несут не достоверную информацию. Автор сам просил раскрыть его лживость, и получил, что хотел.
Почему такое не будет в твоей например теме, потому что ты не пишешь  бред, который несёт Акованцев. Вот например согласно последней бредовой идеи Акованцева получается, что вместо теплицы ты должен провести кругом электричество, вкрутить лампочки и за счет этого твой виноград будет раньше созревать! Гениально! Тепло винограду не нужно, главное свет! ты в курсе? А доказывает это закон Ома-Акованцева!

С уважением, Алексей

Оффлайн grandparents0

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5248
  • -Получено: 4837
  • Рейтинг: 4841
  • г. Пенза 53* 12 сш. 45* 0 вд.
« Ответ #337 : 07 Марта 2019, 13:43:29 »
Я считаю автор и есть флудер и тролль, так как его посты лживые и несут не достоверную информацию. Автор сам просил раскрыть его лживость, и получил, что хотел.
Почему такое не будет в твоей например теме, потому что ты не пишешь  бред, который несёт Акованцев. Вот например согласно последней бредовой идеи Акованцева получается, что вместо теплицы ты должен провести кругом электричество, вкрутить лампочки и за счет этого твой виноград будет раньше созревать! Гениально! Тепло винограду не нужно, главное свет! ты в курсе? А доказывает это закон Ома-Акованцева!

Алексей, вы модератор форума, вот и прикройте его за флуд на месяц. А то Михаил скоро включит в виноградарство квантовую физику, а нам и сказать нечего будет.

С уважением, Николай Андреевич.
Если какая-нибудь мысль у вас в голове  не укладывается, то и не хрен её туда запихивать!

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #338 : 07 Марта 2019, 14:01:08 »
Алексей, вы модератор форума, вот и прикройте его за флуд на месяц. А то Михаил скоро включит в виноградарство квантовую физику, а нам и сказать нечего будет.
Были такие мысли, но у  меня предпраздничное настроение, пока я добрый. )))))))))))))) но праздники имеют свойства когда-то заканчиваться  ))))))))

С уважением, Алексей

Онлайн Виталий ##

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 779
  • -Получено: 1729
  • Рейтинг: 1729
  • Россия, ДНР, Донецк.
« Ответ #339 : 07 Марта 2019, 14:20:35 »
вот и прикройте его за флуд на месяц.
Не стоит его прикрывать, он безвредный. Его и так наказывают на его топорном форуме- "полковнику никто не пишет..."
Давно живу. Помню Хрущёва и Гагарина.