• 02 Августа 2026, 07:39:00

Автор Тема: Разборки  (Прочитано 103463 раз)

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Re: Разборки
« Ответ #300 : 05 Марта 2019, 21:49:18 »
Мой прадед, сестра моего деда, фото-ателье:
Казаки так не одевались.
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #301 : 05 Марта 2019, 21:54:45 »
Подобная информация подтверждается многими виноградарями, в многочисленных книгах по винограду Михаила Фёдоровича Абузова: "Атлас северного винограда", "Виноград Черноземья - Подмосковья - Сибири", "Виноград Черноземья - Средней полосы - Севера - Урала - Сибири - Дальнего востока"
Это ненаучные источники информации.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Пётр Иванович Доронцов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9931
  • -Получено: 7585
  • Рейтинг: 7591
  • Россия, Оренбургская область, поселок Акбулак
« Ответ #302 : 05 Марта 2019, 22:33:24 »
Свет, вот что главное для всех растений, а тепло, это лишь дополнительное условие!!! Растения, как живые организмы, чувствительны ко многим факторам.
     Ю.М Чугуев  с 5 минуты фильма рассказывает о роли солнечного света в развитии и плодоношении виноградных кустов. Затрагивает факторы влияющие на вегетацию виноградных насаждений и увеличение их потенциала. Уделяет внимание созданию условий для вызревания лозы и урожая. Этот фильм  подтверждает сказанное Михаилом о роли света в развитии виноградных кустов.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г.Саратов
« Ответ #303 : 05 Марта 2019, 22:54:26 »
Этот фильм  подтверждает сказанное Михаилом о роли света в развитии виноградных кустов.
Данный фильм не является научной информацией, в нем высказано частное мнение, предположение виноградаря-любителя.

Оффлайн Александр-Шувалово

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 8143
  • -Получено: 6101
  • Рейтинг: 6105
  • Санкт-Петербург, 60,03с.ш. 30,17в.д.
« Ответ #304 : 05 Марта 2019, 23:47:37 »

Совершенно верно!
Только какую другую информацию я игнорирую?
Вам надо сажать ранние сорта, например, как Экспресс ранний и Мускат троицкий, они у меня вызревают в конце июля.
Насчёт теплицы, то для севера это помощь.
Но у меня в большой стеклянной теплице растут несколько сортов: Каберне Совиньон, Талисман, ГИС 1-31 (там я их совсем не укрываю), эти же сорта растут и в ОГ.
Так созревание этих-же сортов в теплице опаздывает на 2 недели, по сравнению с ОГ!
Ещё раз объясняю, что в открытом грунте созревание наступает на 2 недели раньше, чем в теплице.
Объясните этот феномен??

Так Вы и сейчас не ответили.   Совершенно верно,что?  Или кто? Как-то разговор шел о П-26, Вы тоже писали ,что в Питере им довольны. Но не ответили кто доволен. Есть знакомые,которые успешно выращивают у нас П-34 и делают вино.И вином довольны,только выращивают его в теплице. А Вы пишете,что САТ значения не имеет. Предлагаете выращивать ранние сорта,а я пишу,что выращиваю сверхранние и ультраранние , и мне это ничего не дало. Экспресс у меня растет,с ним все нормально.
 Что касается вашей теплицы,так может она угнетает виноград,может ему в ней жарковато,поэтому и задержка?
 А может потому,что у Вас многое не так,как у других.
С уважением,Александр.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #305 : 06 Марта 2019, 00:08:26 »
  " Реальность - это галлюцинация , вызванная  недостатком алкоголя в крови ." У.Черчиль.   Лучше про ваши сообщения не скажешь.
 Сплошной  бред.  Но зима еще не кончилась. Так что  для развлечения ,можно  понаблюдать  за этой клоунадой.
Ещё появился один новичок от винограда, с глупыми высказываниями (о теплице)!!!
...Как-то разговор шел о П-26, Вы тоже писали ,что в Питере им довольны. Но не ответили кто доволен. Есть знакомые,которые успешно выращивают у нас П-34 и делают вино.И вином довольны,только выращивают его в теплице. А Вы пишете,что САТ значения не имеет. Предлагаете выращивать ранние сорта,а я пишу,что выращиваю сверхранние и ультраранние , и мне это ничего не дало. Экспресс у меня растет,с ним все нормально.
 Что касается вашей теплицы,так может она угнетает виноград, может ему в ней жарковато, поэтому и задержка?
П-26 растёт у моего двоюродного брата Анатолия Акованцева.
П-34 сорт поздний.
Насчёт теплицы, Вы правильно отметили, что у меня летом там + 45 С в тени, а виноград не развивается уже при +35 С.

Это ненаучные источники информации.
Не хочу обижать компетентного человека, но что такое научные источники?!
Это те, которые опубликованы в книгах?
А Ленц Мозер, его изыскания научные?
Казаки так не одевались.
Верно!
Казаки не всегда носили военную форму.
У меня есть дореволюционные фото и в военных формах...
(как-нибудь опубликую позже)
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г.Саратов
« Ответ #306 : 06 Марта 2019, 00:25:42 »
что такое научные источники?!
Это те, которые опубликованы в книгах?
А Ленц Мозер, его изыскания научные?
Научные источники это реферируемые научные журналы, монографии, учебники, диссертации, материалы научных конференций.
Книги бывают популярными, например книги Курдюмова Н.И. по виноградарству и садоводству, видео ролики садоводов, материалы форумов,
популярные сетевые периодические издания.
Ленц Мозер - австрийский виноградарь с профильным образованим.
Его публикации в научных изданиях относятся к научным источникам информации. 

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4430
  • -Получено: 9291
  • Рейтинг: 9291
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
« Ответ #307 : 06 Марта 2019, 01:47:01 »
...увеличение продолжительности дня в апреле - начале мая в Воронеже: по 5 минут в сутки, а в Сочи 1 минута...
Надо писать правду и только правду, а правда примерно такова:
Для начала скажем, что в апреле - начале мая, виноград, никогда не зацветает..
Теперь долгота дня,  и (увеличение в сутки):
Анапа (широта 44' 53) ----- Воронеж (ш.51'40)
30 апр.  14:10  (+ 2,46) ----- 14:46  (+ 3,36)
15 мая  14:48  (+ 2,19) ----- 15:36  (+ 3,04)
31 мая  15:19  (+ 1,31) ----- 16:17  (+ 2,21)
15 июн. 15:34  (+ 0,32) ----- 16:38  (+ 0,43)
30 июн. 15:33. (- 0,35) ----- 16:36. (- 0,47)
И ещё хочу добавить, ты хоть обсветись, если тепла нет, виноград плохо растёт..
Я, с пребольшим удовольствием, поменял бы свою длительность светового дня на Краснодарское тепло, с большим САТ

Оффлайн Игорь Ф.

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 813
  • -Получено: 926
  • Рейтинг: 934
  • Волгоградская область , Калач-на-Дону
« Ответ #308 : 06 Марта 2019, 01:58:45 »
   Михаил, я с  1992 года занимаюсь виноградом,винными сорта и универсальными сортами сначала, потом увлекся столовыми.  Все это без перерыва до сих пор. Так что кто из нас новичок, это еще проверить надо.  А то что у вас мозгов не хватает вырастить виноград в теплице, это ваша проблема.  Как и ваш "зеленый сбор" на винных сортах, это маразм чистой воды, это я вам уже объяснял, но вам по барабану.

Насчёт теплицы, Вы правильно отметили, что у меня летом там + 45 С в тени, а виноград не развивается уже при +35 С.

При 45С  останавливается рост побегов и окрашивание ягод ухудшается. На созревание  почти не влияет, может быть увяливание ягод.

У меня +42-45С каждое лето в тени в открытом грунте, месяца полтора  и ничего все созревает, даже Нимранг.  Так что глупые высказывания по теплице, это к вам. 

Так что Михаил, ваши сообщения  просто нагромождение  пустых фраз.  Да и еще. Ваша тяга к сухому вину объясняется очень просто, пониженная кислотность и возрастное ослабление чувствительности вкусовых  рецепторов.  Это возраст, Михаил, а вы думали, что вы аристократ французский? 
Игорь Викторович

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18656
  • -Получено: 2709
  • Рейтинг: 2709
  • Саратовская обл.,Базарный Карабулак.
« Ответ #309 : 06 Марта 2019, 09:12:05 »
очень интересная тема..Спасибо Михаилу...хотелось бы узнать у Михаила..а "Один" Вы выращиваете? и как впечатления?как вино?...хочу вот понимаете ли тоже так сказать заморочиться....Один и Макузани..вино наверное будет бомба?!))..как вы считаете?..ато все на винифере замкнулись..(( я конечно с уважением к этому отношусь...но как то хочется большей стабильности...
что то уж очень горячо тут))...я так понял пока не до меня.. кстати сказать..обычно такие "испанские" темы и есть самые популярные...автор прирождённый блогер..можно позавидовать с каким стабильным терпением  льётся масло в огонь..Михаилу респект)))
Если после пятидесяти ваша жизнь Вас не устраивает - налейте еще пятьдесят.))

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #310 : 06 Марта 2019, 09:56:55 »
Стабильности в чем? Европа и Новый Свет стабильно выращивают классику.
стабильности которая разнит капризные сорта с более стойкими к температуре и болезням ...а так же имеют гораздо больший урожайный потенциал..я конечно же во всём ещё совсем лопух..поэтому и интересуюсь).. благодаря возможностям форума  ...например почему нужно вырастить Пино Нуар с непонятным никому вкусом из за теруара..и в 10 раз меньшим урожаем чем тот же Один..плюс залиться с ног до головы химией и потом ей же с нежностью отравить себя и близких..а не хватит ли нам отравленной картохи?!...т.е. такие моменты я и имею в понимании определением стабильность..

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #311 : 06 Марта 2019, 11:50:55 »
Какие научные данные про длину дня?!
Я не лажу по Википедиям!
Я говорил про быстрое увеличение долготы суток на 5 минут весной, что побуждает к быстрому зацветанию, и быстрое уменьшение светового дня в августе-сентябре, так-же на 5 минут, что побуждает виноград быстрее вызревать!
Кто говорит о википедии? Только ты! Я тебе говорю о том, что ты ни одной научной книги не прочел о винограде. Книги написанные на основе наблюдений за тюльпанами с перенесением выводов на виноград меня не интересуют, похоже читаешь их только ты.
Твои любимые тюльпаны относятся к растениям короткого дня. У тебя есть научные данные о том куда относится виноград? К растениям короткого или длинного дня? Как бедный виноград растет в тропиках? Он там наверно вообще не зацветает и не созревает, согласно твоей теории? Кто его там побуждает?

Насчёт Светланы Ивановны, то я сегодня ей звонил по поводу новых препаратов от оидиума (спрашивали местные виноградари).
Соответственно поздравил её с наступающим Праздником женской весны!
(для неверующего Алексея, это было в 17:45)
. У Светланы родная сестра живёт в Париже, замужем за французом, и Светлана часто ездит туда в гости. Теперь французские вина ей очень нравятся! Мы смеялись, и Светлана совсем не нуждается в "защитнике", который пытается примазаться к её авторитету.
Кроме вас двоих никто не знает о том что вы говорили, и о чем. Это не новость про сестру,  на том и строилась твоя ложь, что она была во Франции у сестры  и высказалась за французские вина после приезда. Но это не правда о чем она тебе и написала всенародно. Я тоже общался с Светланой Ивановной и она в шоке откуда Акованцев несет эту чушь, что ей французские вина не нравились. О чем она тебя и спросила в своё время.

Так созревание этих-же сортов в теплице опаздывает на 2 недели, по сравнению с ОГ!
Ещё раз объясняю, что в открытом грунте созревание наступает на 2 недели раньше, чем в теплице.
Объясните этот феномен??

Это  объясняется очень просто! – пустая голова (нет знаний о винограде) и кривые руки.
Ты ж себя называл учеником С. Сидоряки, раз в твоей голове пустота, езжай в гости к Сергею Сидоряке )))))))))))))) у него теплица есть, поучись )))))))

Твоя проблема в том, что ты всех кого не знаешь записываешь в новички и считаешь себя умнее их. У тебя проблемы с самооценкой, сходи к психологу.

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Виталий ##

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 779
  • -Получено: 1729
  • Рейтинг: 1729
  • Россия, ДНР, Донецк.
« Ответ #312 : 06 Марта 2019, 12:10:06 »
с нежностью отравить себя и близких.
В средние века в развитых европейских странах травить близких было очень даже популярно в известных кругах...
Давно живу. Помню Хрущёва и Гагарина.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #313 : 06 Марта 2019, 12:20:54 »
В средние века в развитых европейских странах травить близких было очень даже популярно в известных кругах...
Однако проблема нарисовалась как и в столовых сортах. Высаживать виниферы, чаще обрабатывать от болезней и получать хорошее вино, или высаживать гибриды меньше обрабатывать, но вино уже на уровне винифер получать проблематично. Тут конечно каждый выбирает свой путь, у каждого свои аргументы для этого выбора и кого-то осуждать за этот выбор бессмысленно, каждый сам себе хозяин )))))))))))))
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Онлайн Виталий ##

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 779
  • -Получено: 1729
  • Рейтинг: 1729
  • Россия, ДНР, Донецк.
« Ответ #314 : 06 Марта 2019, 12:30:46 »
каждый сам себе хозяин
Пойду- ка я лучше деревья обрезать, да виноград раскрывать...Не буду ждать до конца апреля, а то вдруг и правда на 9 мая виноград цвести начнёт...
Давно живу. Помню Хрущёва и Гагарина.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #315 : 06 Марта 2019, 16:19:48 »
Пойду- ка я лучше деревья обрезать, да виноград раскрывать...Не буду ждать до конца апреля, а то вдруг и правда на 9 мая виноград цвести начнёт...
Вам еще рано, это у северянина Акованцева снег сошел и крокусы с пролесками полезли, а у вас короткий день и снег еще по колено )))))))))))) Или наоборот? ))))))))))
С уважением, Алексей

Оффлайн ф и г а р о

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #316 : 06 Марта 2019, 16:31:48 »
я как бы начал читать эту тему изначально..только начал..буквально 7 страниц..ни одной фотки не открывается...описание есть а приложенных фото нет..хотелось бы попросить уважаемого автора прилепить документы на место..а то как то смотрю в книгу а вижу фигу...заранее спасибо ...с уважением Игорь Ф.

Оффлайн Геннадий Лычёв

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 319
  • -Получено: 651
  • Рейтинг: 651
  • Ростовская обл
« Ответ #317 : 06 Марта 2019, 18:26:28 »
У Светланы родная сестра живёт в Париже
30 лет знаю Светлану Ивановну...знал хорошо Ивана Александровича,  ее отца....Знаю прекрасно ее мать - Светлану Ильиничну....знаю прекрасно что она одна у родителей.....гы-гы-гы, сестру родную ее не знаю...потому что ее нет)))
Вино дано для утоленья жажды. Вода не так вкусна - я пил ее однажды.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #318 : 06 Марта 2019, 18:49:33 »
хотелось бы попросить уважаемого автора прилепить документы на место..а то как то смотрю в книгу а вижу фигу
Ничего удивительного, т.к. автор темы всё время загружал фото не в форум, а на сторонний фотохостинг postimg.org. Спустя какое-то время он их оттуда удалил, и они естественно, исчезли с форума.
Теперь он начал заливать на другой фотохостинг www.picshare.ru, через год или полгода и они исчезнут, т.к. автор их либо перекинет на другой хостинг, либо просто и элементарно удалит.

С уважением, Владимир

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #319 : 06 Марта 2019, 18:54:32 »
30 лет знаю Светлану Ивановну...знал хорошо Ивана Александровича,  ее отца....Знаю прекрасно ее мать - Светлану Ильиничну....знаю прекрасно что она одна у родителей.....гы-гы-гы, сестру родную ее не знаю...потому что ее нет)))
Сестра там давно живет, наверное двоюродная, троюродная............
С уважением, Алексей