• 02 Августа 2026, 05:58:25

Автор Тема: Разборки  (Прочитано 103459 раз)

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
Re: Разборки
« Ответ #240 : 06 Февраля 2019, 00:21:02 »
Уважаемые коллеги, абсолютно все Ваши посты построены на критики Акованцева.
Михаил, не обижайся, но ты сам иногда провоцируешь своим напором и менторностью некоторых  своих коллег на ответную реакцию. Не обижайся на приколы товарищей, ты сам это любишь делать, вот тебе и подыгрывают.  В целом же, мы уважаем и тебя, и твой опыт, и наблюдения за 60 лет виноградарства нам тоже интересны. Пиши книгу, будем ждать ее с нетерпением.  Не забудь в ней раскрыть свои секреты получения раннего урожая, борьбы с болезнями винограда, про вино тоже.  ::):
С уважением, Виктор.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #241 : 06 Февраля 2019, 01:45:21 »
Опровергните хоть один, любой, мой довод о винограде?!
Опровергнуть это невозможно (всё же 60 лет научных наблюдений), я уже писал нашему коллеге, что я вижу свет из Воронежа , конкретнее с участка М.Акованцева, который говорит, о том, что загорится самая яркая звезда нового Нобелевского лауреата, я не могу ошибаться,  и я верю в тебя Михаил! Ты уже перевернул виноградарство с ног на голову. Все ботаники считают САТ, а ты длину дня - bellissimo!!! Одно слово - ботаны  :ag:

Но это не главное, а то, что виноградари, чтобы не попасть в чёрный список, стали боятся ставить мне спасибки:
Аха, приедет чёрный воронок и всех заберет, ты глянь в окно, на дворе какой год-то?
С Новым годом Михаил, по китайскому стилю  :ag: :ag: :ag:

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4430
  • -Получено: 9291
  • Рейтинг: 9291
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
« Ответ #242 : 06 Февраля 2019, 02:30:28 »
Но это не главное, а то, что виноградари, чтобы не попасть в чёрный список, стали боятся ставить мне спасибки:
Сам то Михаил, когда мне последний раз спасибки ставил?

Оффлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4811
  • -Получено: 5101
  • Рейтинг: 5083
« Ответ #243 : 06 Февраля 2019, 09:25:13 »
Михаил Акованцев, здравствуйте.  Пока еще на дворе зима и  много свободного времени плюс,  учитывая что Вас временно притормозили на соседнем сайте (и меня тормозили несколько раз),  то прошу развернуто ответить на вопрос - достигнут  ли фенольной зрелости в  моей и в других таких же северных зонах   сорта винограда из классики или их близкие известные среди виноделов клоны или их дети ( F1). особенно интересуют сорта для красного вина. Если просто в "лоб" не получится предложить такие сорта для обычных на Севере условий , то у меня есть возможность увеличить срок вегетации до 140-150 дней, а САТ примерно до 2800 гр (условия, создаваемые  "КС"). При таких новых дополнительных условиях выращивания, какие сорта Вы можете предложить, исходя из Вашей практики?  Желательно получить от Вас, как от уважаемого всеми Гуру, поподробнее и побольше информации об этих сортах. Перечислите - какие белые технари стоит выращивать плюс столовые сорта и кишмиши.  Может и другие виноградари с северным опытом захотят подключится со своими предложениями подходящих сортов винограда . С уважением, Евгений.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #244 : 07 Февраля 2019, 23:49:11 »
Михаил, не обижайся, но ты сам иногда провоцируешь своим напором и менторностью некоторых  своих коллег на ответную реакцию...
Пиши книгу, будем ждать ее с нетерпением.  Не забудь в ней раскрыть свои секреты получения раннего урожая, борьбы с болезнями винограда, про вино тоже.  ::):
С уважением, Виктор.
Виктор, согласен!!
Но когда, кто-то, кому-то возражает (типа: ты сказочник и фантазёр), то должен привести свои практические контр аргументы, а если этого нет, то это обыкновенная клевета!
Насчёт книги, она давно есть.
Хоть она немного устарела, т.к. моя практика и различные официальные обучения виноградарству и виноделию, намного увеличились.
Но книга показывает, что такое виноград и для чего он нужен (для увеличения размера, нажмите кнопу" Во весь экран", в правом верхнем углу):
https://cloud.mail.ru/public/E4dk/GuqvKE8e3

Сам то Михаил, когда мне последний раз спасибки ставил?
Игорь, в связи с семейной трагедией, я только сейчас, постепенно начинаю возвращаться на форум!

Михаил Акованцев, здравствуйте.  Пока еще на дворе зима... прошу развернуто ответить на вопрос - достигнут  ли фенольной зрелости в  моей и в других таких же северных зонах  сорта винограда из классики или их близкие известные среди виноделов клоны или их дети ( F1). особенно интересуют сорта для красного вина.
...какие сорта Вы можете предложить, исходя из Вашей практики?
...поподробнее и побольше информации об этих сортах. Перечислите - какие белые технари стоит выращивать плюс столовые сорта и кишмиши.  Может и другие виноградари с северным опытом захотят подключится со своими предложениями подходящих сортов винограда . С уважением, Евгений.
Евгений, вот довольно ранние сорта для Подмосковья: Барон, Каберне Кортис, Фронтеньяк, Хасанский сладкий, Маркетт. Из наших П-26, П-33, Экспресс ранний. Из белых, Вандаль Клише (Канада), из наших, Кристалл (липецкий клон), Мускат троицкий (более ранний клон от Мускат устойчивый).
Но посадочный материал у меня уже закончился. Немного есть лишь П-26, Вандаль Клише, Фронтеньяк, Кристалл.
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10024
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #245 : 18 Февраля 2019, 13:25:27 »
Тема потихоньку из утопически - фантастической переходит в юмористическую .. ( Вот интересно : параноя - случайно не заразное заболевание ???)

Поход, читающих эту тему, к специалисту в психиатрии скоро будет неизбежен...

Ох... не зря я спрашивал...   Некоторые уже почувствовали,  что тут им "мозги выносят"..и ничего более...

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #246 : 18 Февраля 2019, 13:52:34 »
Некоторые уже почувствовали,  что тут им "мозги выносят"..и ничего более...
Вы же сами регулярно ходите в тему КС...
Значит интересуетесь  последними новостями каркасостроения.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Хочешь много работать - меньше думай...

Онлайн Виталий ##

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 779
  • -Получено: 1729
  • Рейтинг: 1729
  • Россия, ДНР, Донецк.
« Ответ #247 : 18 Февраля 2019, 14:01:40 »
Вы же сами регулярно ходите в тему КС...
Значит интересуетесь  последними новостями каркасостроения.
Давно живу. Помню Хрущёва и Гагарина.

Оффлайн Алексей Киселёв

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 5
  • -Получено: 95
  • Рейтинг: 95
  • Тамбовская. обл, г. Моршанск
« Ответ #248 : 20 Февраля 2019, 13:54:54 »
Такой вопрос возник! А сколько кг.? винограда вы получаете с куста при вашей посадки винограда?

Оффлайн BECHA

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 565
  • -Получено: 972
  • Рейтинг: 808
« Ответ #249 : 21 Февраля 2019, 04:11:11 »
В виноделии ситуация посложнее, чем саженцы продавать, это алкоголь и всё под контролем властьимущих.
Никаких "денег" вы на продаже посадочного материала т.н. "ворованых" сортов вы всё равно не сделаете, либо вас разведут как кролика на продаже лохотрона сначала, либо у вас просто не будет потока покупателей так как у вас у самого не будет никаких гарантий о соответствии сортности и только сумасшедший решит покупать сорта выведеные в климате южной Калифорнии.

И не факт что скоро всю вашу экономическую активность не будут контролировать электронные деньги, а наличные будут выведены из обращения. Т.е. вы лично перейдёте в разряд наемного труда так как властьимущим вы не являетесь.

У каждого патента есть юрисдикция где он действует. Не факт что какие-то иностранные сорта имеют патенты действующие на территории юрисдикции РФ, это подразумевает обладание оригинатором международного патента.
С патентованием растений есть масса сложностей так как сам генотип запатентовать в тех же США нельзя, только его использование для коммерческой деятельности с целью получения прибыли.
Так как генотип создан природой и у каждого сорта есть родители которые являются результатом труда предшевствующих поколений селекционеров что разрушает целостность права патентообладателя на сорт.
Эти коллизии создают с патентованием сортов полученных без применения инновационных технологий, в частности ГМО где основанием для патента является ГМО-технология, а не сам генотип.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #250 : 21 Февраля 2019, 10:02:44 »
ибо у вас просто не будет потока покупателей так как у вас у самого не будет никаких гарантий о соответствии сортности и только сумасшедший решит покупать сорта выведеные в климате южной Калифорнии.
Беча, сбавьте тон, и не переходите на личности.   У нас на рынке всё разбирают. А в Подмосковье тем более.
И при чем тут телевизор вообще?
С уважением, Владимир

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #251 : 21 Февраля 2019, 22:29:23 »
Беча, сбавьте тон, и не переходите на личности. 
Володя, да ни чего особенного, пусть побесится. Лента, она и есть лента.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #252 : 21 Февраля 2019, 23:51:52 »
и только сумасшедший решит покупать сорта выведеные в климате южной Калифорнии.

Все северные виноградари " сумасшедшие", правда в разной степени. Это не зависит от страны,  а диагностируется по желанию выращивать виноград (или ещё чего-нибудь)там, где он расти самостоятельно в природе не хочет. Купят, поскольку им нужна победа и за ценой не постоят. Извиняюсь за плагиат. Законы о защите авторского права у нас уже приняты, но как и многие другие законы, почти не работают. Такая страна, в этом наша слабость и сила одновременно. ::):
С уважением, Виктор.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #253 : 22 Февраля 2019, 09:49:28 »
Такая страна, в этом наша слабость и сила одновременно.
Всё верно, и понять её из-за бугра очень трудно, практически невозможно. У нас на рынках всё метут без разбора и безо всяких лицензий.
С уважением, Владимир

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #254 : 22 Февраля 2019, 10:03:22 »
... и понять её из-за бугра очень трудно, практически невозможно. У нас на рынках всё метут без разбора и безо всяких лицензий.
В этом наша сила...

Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #255 : 22 Февраля 2019, 10:32:16 »
У нас на рынках всё метут без разбора и безо всяких лицензий.
С содроганием думаю о временах, когда их будут требовать. Как представишь ходящих активистов по твоему участку и к каждому кусту приляпан листок с лицензией на сорт. Я уж про помидоры молчу с петрушкой.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #256 : 22 Февраля 2019, 12:15:26 »
С содроганием думаю о временах, когда их будут требовать. Как представишь ходящих активистов по твоему участку и к каждому кусту приляпан листок с лицензией на сорт. Я уж про помидоры молчу с петрушкой.

Проблема в том, что некому ходить, некому даже контролировать кучу принимаемых (принятых) законов )))))))))) а за бесплатно ходить не будут
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #257 : 22 Февраля 2019, 14:05:34 »
Расслабьтесь, ни продразверстки ни военного коммунизма не будет. Не та ситуация, буйных повыбили давно.   Можно нарваться на не адекватное не предсказуемую реакцию народа. Рынки в прошлом году активно закрывали в угоду сетям, и что? Цены в сетях подскочили в разы больше официальной инфляции.  Сегодня уже говорят, что надо развивать мелкую рыночную торговлю, другого пути справиться с сетями нет,  у государства денег на дотации бедному населению страны.  Борьба с мелкими производителями уже не актуальна, поэтому закон о лицензировании не будут отслеживать. Приняли для галочки, но крупные производители его будут иметь ввиду, с них есть чего взять правообладателям или просто слугам закона. С уважением, Виктор.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #258 : 22 Февраля 2019, 14:47:14 »
Проблема в том, что некому ходить, некому даже контролировать кучу принимаемых (принятых) законов )))))))))) а за бесплатно ходить не будут

Я Вас умоляю. На такое халявное место желающих будет не отогнать. Или у нас сейчас коллекторов нет, нет любителей вывести радар на дорогу. Оглянитесь вокруг, за малую долю и собак больших не побоятся.
Расслабьтесь, ни продразверстки ни военного коммунизма не будет.
Я пока не напрягался и при военном коммунизме такой дури не было, а вот в антикоммунистической Европе или США подобных прецедентов немерено.

Цитировать (выделенное)
Сегодня уже говорят, что надо развивать мелкую рыночную торговлю
Обещать не значит женится. :bj: 

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • Коломна МО
« Ответ #259 : 22 Февраля 2019, 15:29:10 »
и при военном коммунизме такой дури не было
Вам виднее, я о том времени узнаю по наслышке , когда выглядываю за пределы ракушки ::): С уважением, Виктор.