Зачем же вы так с будущим Нобелевским лауреатом? Я думаю Михаил напишет свой труд, его открытие примет научный мир и он перевернёт все знания о винограде и виноградарстве с ног на голову...
Уважаемые коллеги, абсолютно все Ваши посты построены на критики Акованцева.
Пожалуйста, приведите что-нибудь конкретное, что Вы видели на виноградниках не так?!
Приведите что-то личное из своего опыта, т.е. были и что видели во Франции, Италии, Крыму, на юге Краснодарского края, а также у виноградарей Москвы и Петербурга?!
Кроме моих разных, официальных обучений виноградарству и энологии, я пишу и свои 60-ти летние наблюдения за виноградом.
Опровергните
хоть один,
любой, мой довод о винограде?!
Что Вас конкретно волнует, что у меня виноградин зацветает в середине мая, а в Геленджике с середины июня??
На первом снимке поздний сорт Совиньон блан созрел, начало августа. Уже мой фотоаппарат показывает время.
На втором фото, Петербург, конец августа, сорт Экспресс ранний, сахар 25% (виноградник Павла Алешкевича).
На третьем фото сорт Талисман на середину июня, когда у меня начал созревать ранний сорт черешни, а в Крыму виноград только начал зацветать. Тогда не было крутых фотоаппаратов, пришлось сфоткать и вчерашнюю газету.