Позволю себе вновь поднять вопрос и оправдаться, почему я так заблуждался в вопросе применения навоза для удобрения технических виноградников. Много лет находился под мнением авторитета Ленца Мозера, который говорил, что для удобрения виноградного куста достаточно одной какашки жаворонка. А тут то получается не жаворонка, а коровы и не одна какашка, а накопленное за неделю приходится на куст! И еще, вот как вносить органику в такую почву(см фото). Вот почему я искренне заблуждался. Нашел и другие фото.
Уважаемые коллеги виноградари, все Мы, раньше, совершенно не понимали в виноградарстве!!
Я не имею ввиду вино из винограда, а дело в том, - что надо для нашего здоровья?!
Оказывается, что употребление натурального винограда, не бутафорского, значительно продлевает жизнь человека!
И тут, даже дело не в ресвератроле, который находится в винном винограде, и продлевает жизнь в 2 раза (испытано на животных), а в других антиоксидантах и экстрактивных веществах, которые находятся в ягодах винограда и, в его косточках!
https://www.youtube.com/watch?v=5KsATyTMDIU Очень жаль, что это не понимает наш друг, Алексей Александрович, т.к. у него
очень мало личной практики и, из учёного агронома, он только теперь близко приближается к виноградарству, что очень радует!! Хотелось бы, чтобы его
личная практика виноградаря, выдала нам интересные наблюдения, а не перепечатка из Википедии.
Чуть позже опубликую свои личные, многолетние наблюдения за виноградарством.
Хотя, что сказать, начиная с детства и далее, я жил на колхозных виноградниках юга Молдавии, далее севера Крыма, потом юга Украины, где работал на винзаводе "Таврия". Далее учился в Воронежском СХИ на агронома виноградаря (не закончил, недоучка), проходил очное обучение энологии у самых известных виноделов: Алексей Сапсай, Дмитрий Ковалёв (Федосов), НИИВиВ Новочеркасска, где была винодел и селекционер винограда, Инна Николаевна Сьян, меня туда приглашал директор НИИВиВ Александр Николаевич Майстренко (могу показать документ). Потом Владан Николич, Сербия. Инна Владимировна Новикова, доцент кафедры виноделия в воронежской академии ВГУиТ.
Вот как расхваливаюсь!! А какую
промышленную практику имеет мой друг, Алексей Александрович???
Кстати, Николай из Губкина, это было 10 лет назад, теперь Сапсаю 35 лет: Изучайте:
https://nashevino.ru/azbuka-vinodela-i-vinogradarya/uravnenie-s-odnoj-neizvestnoj/