• 02 Августа 2026, 03:09:10

Автор Тема: Разборки  (Прочитано 103455 раз)

Оффлайн Батайчанин

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 358
  • -Получено: 454
  • Рейтинг: 456
  • Батайск, Ростовская обл.
Re: Разборки
« Ответ #180 : 29 Декабря 2018, 13:25:32 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Поздно сообразил, что нельзя сравнивать арочные кусты с теми, что растут в ряду.  Да у меня ещё и яма сливная в двух метрах.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #181 : 29 Декабря 2018, 13:34:46 »
Хотел удалить свой пост о перегрузе ЦМ, но не получилось, не знаю как.  Поздно сообразил, что нельзя сравнивать арочные кусты с теми, что растут в ряду.  Да у меня ещё и яма сливная в двух метрах.
Зачем же удалять, все наблюдения за сортами весьма познавательны, вы же описали все условия произрастания.
У меня тоже на арке, только сливной ямы нет, поэтому за нагрузкой нужно следить.
Для сливной ямы виноград хорошее подспорье, вода в ней летом не прибавляется, а только уменьшается.

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
« Ответ #182 : 30 Декабря 2018, 19:01:12 »
Конечно не безразлична.
Все ждут результатов зимовки и фотосессии процедуры раскрытия кустов.
Тема содержит всю историю Учения о Каркасе по часам и дням, в этом ее ценность.
С Нового года пойдет обратный отсчет...
Я даже предложу Евгению Анатольевичу помощь в раскрытии и фотосессии, а также, как свидетель. Чтобы не было сомнений в реальности события. А то ведь найдутся и такие злопыхатели, что не поверят. Присоединяйтесь!

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #183 : 30 Декабря 2018, 19:19:35 »
Присоединяйтесь!
Доверяю Евгению Анатольевичу, как наиболее заинтересованному участнику обсуждения.
Могу только проследить за КС по спутниковым картам, если будет назван населенный пункт, где базируется КС.
Хочешь много работать - меньше думай...

Онлайн Виталий ##

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 779
  • -Получено: 1729
  • Рейтинг: 1729
  • Россия, ДНР, Донецк.
« Ответ #184 : 30 Декабря 2018, 19:21:43 »
У меня участок в 3 раза ближе, но я тоже сейчас по 50 см сугробам и по морозу не поеду на участок, чтобы кому-то на форуме демонсстрировать свои укрытия.
У Евгения Семыкина (с его слов) такой автомобиль, что прокатиться на нём 200 км по заснеженным дорогам-одно удовольствие. Тем более, что речь не о Сибири с ее болотистыми местами и преодолением водных преград по льду и вброд. Тут уж дело принципа. Я бы прокатился...
Давно живу. Помню Хрущёва и Гагарина.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4811
  • -Получено: 5101
  • Рейтинг: 5083
« Ответ #185 : 30 Декабря 2018, 19:27:05 »
Я даже предложу Евгению Анатольевичу помощь в раскрытии и фотосессии, а также, как свидетель. Чтобы не было сомнений в реальности события. А то ведь найдутся и такие злопыхатели, что не поверят. Присоединяйтесь!
Мне все равно, поверят или не поверят. Не верите - повторяйте сами со своими вариациями. Это ваше дело.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
« Ответ #186 : 30 Декабря 2018, 19:28:47 »
Мне все равно, поверят или не поверят. Не верите - повторяйте сами со своими вариациями. Это ваше дело.

Так помощь примите или отказываетесь?

Онлайн Виталий ##

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 779
  • -Получено: 1729
  • Рейтинг: 1729
  • Россия, ДНР, Донецк.
« Ответ #187 : 30 Декабря 2018, 19:33:22 »
Момент истины?      15 минут -и тишина...
Давно живу. Помню Хрущёва и Гагарина.

Онлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4811
  • -Получено: 5101
  • Рейтинг: 5083
« Ответ #188 : 30 Декабря 2018, 20:16:25 »
Какую еще помощь ? Вы о чем?

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #189 : 30 Декабря 2018, 20:19:38 »
Какую еще помощь ? Вы о чем?

Евгений Анатольевич, помощь добраться до участка с КС. То есть вы делаете вид, что ничего не поняли? А все в тот же самый момент поняли, что нет никакого каркаса. И это объективная реальность, увы. Но вы не переживайте, ваша тема на пятом месте по количеству ответов и на десятом месте по количеству просмотров.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #190 : 30 Декабря 2018, 22:17:45 »
Хотя, если честно, зима ещё вся впереди, скучно будет...  
Согласна, скучно..... надеюсь время быстро пролетит. 
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Александр Шабуня

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Рейтинг: 1
  • Пинск, Брестская область, Беларусь
« Ответ #191 : 02 Января 2019, 21:03:14 »
Уважаемые коллеги, виноделов интересует сахаристость ягод винограда, для подбора сортов соответствующих природно-климатическим условиям своего участка, а также вкусу винограда и будущего вина.
У Вас раньше фигурировал сорт Вишневый ранний, может раскажете о нем немного..?

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #192 : 26 Января 2019, 00:48:49 »

Для сливной ямы виноград хорошее подспорье, вода в ней летом не прибавляется, а только уменьшается.
Да, очень важно, чтобы туалеты и сливные ямы были от виноградника не менее чем 20-ти метрах.
У меня в ОГ боле 15-ти соток и 50% земли заросло травой, чтобы этого не было, я посадил эспарцет.
Интересно, что это от виноградника в 20-ти метрах, но когда начал пахать целину под эспарцет, то обнаружил корни винограда, и это в 20-ти метрах от него.
Поэтому не допускайте, чтобы корни винограда опускались в помойную яму.
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
« Ответ #193 : 26 Января 2019, 00:49:58 »
У Вас раньше фигурировал сорт Вишневый ранний, может раскажете о нем немного..?
Зачем Вам этот ненужный сорт???
Или слово "вишнёвый" будоражит?!

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #194 : 26 Января 2019, 03:28:27 »
Да, очень важно, чтобы туалеты и сливные ямы были от виноградника не менее чем 20-ти метрах.
У меня в ОГ боле 15-ти соток и 50% земли заросло травой, чтобы этого не было, я посадил эспарцет.
Интересно, что это от виноградника в 20-ти метрах, но когда начал пахать целину под эспарцет, то обнаружил корни винограда, и это в 20-ти метрах от него.
1. На 8 сотках вокруг ямы делать 20 мертвую мёртвую зону для винограда - расточительно.
2. У Батайчанина растет в 2 метрах, нет проблем, у меня еще ближе, отсюда вопрос, какие могут быть проблемы, кроме не вызревания лозы?
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #195 : 26 Января 2019, 10:52:38 »
Зачем Вам этот ненужный сорт???Или слово "вишнёвый" будоражит?!
Нет, слово "ранний". Все ищут ранние сорта. Мы же не Испания с САТ 4500.
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн БРЯНСКИЙ

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 13
  • -Получено: 79
  • Рейтинг: 78
  • Брянск,Брянская область.
« Ответ #196 : 26 Января 2019, 15:43:12 »
Виноград берёт из ям только те элементы какие ему надо,корни сами расшипляют отходы на элементы,а то с такой логикой можно прити к тому что навозом удобрять тоже нельзя.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #197 : 27 Января 2019, 12:58:33 »
навозом удобрять тоже нельзя.
Думаю, что по правилам ведения виноградников во французских аппелясьонах - нельзя.
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
« Ответ #198 : 28 Января 2019, 13:59:06 »
Думаю, что по правилам ведения виноградников во французских аппелясьонах - нельзя.
Всё верно!
Для наших любителей, всё разрешено.
Каждый определяет, что ему лучше.
Сколько раз я говорил Алексею Александровичу, что технология выращивания столового и винного винограда, это совершенно разные вещи!
Это известно всем, кроме агронома Алексея?!
Я стараюсь всем виноградарям давать технологию промышленного виноградарства!!
Каждый начинающий виноградарь начинает со столового винограда, потом начинает сажать и сладкий винный, и лишь потом начинает присматриваться, а как это во Франции, Италии, Чили, Австралии, Новой Зеландии проходит промышленное виноградарство!
Я немного удивляюсь, почему Алексей Александрович "застрял" только на столовом винограде и берёт пример не с классического виноградарства, а с виноградарей-любителей, как Беликова и Сидоряка?!
Но и у нас постепенно начинаю понимать, что надо брать давно опробованные технологии виноградарства, и не изобретать свой одноколёсный  "велосипед".
Поэтому, по закону Краснодарского аппелласьона, теперь запрещено сажать промышленные посадки лабруски (Изабеллы).
Берите пример с Франции (см. фото), как раз такая технологичная посадка и формировка, наиболее подойдут для виноградарей Севера.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #199 : 28 Января 2019, 15:27:44 »
Всё верно!
Для наших любителей, всё разрешено.
Каждый определяет, что ему лучше.
Сколько раз я говорил Алексею Александровичу, что технология выращивания столового и винного винограда, это совершенно разные вещи!
Это известно всем, кроме агронома Алексея?!
Я стараюсь всем виноградарям давать технологию промышленного виноградарства!!
Каждый начинающий виноградарь начинает со столового винограда, потом начинает сажать и сладкий винный, и лишь потом начинает присматриваться, а как это во Франции, Италии, Чили, Австралии, Новой Зеландии проходит промышленное виноградарство!
Я немного удивляюсь, почему Алексей Александрович "застрял" только на столовом винограде и берёт пример не с классического виноградарства, а с виноградарей-любителей, как Беликова и Сидоряка?!
Но и у нас постепенно начинаю понимать, что надо брать давно опробованные технологии виноградарства, и не изобретать свой одноколёсный  "велосипед".
Поэтому, по закону Краснодарского аппелласьона, теперь запрещено сажать промышленные посадки лабруски (Изабеллы).
Берите пример с Франции (см. фото), как раз такая технологичная посадка и формировка, наиболее подойдут для виноградарей Севера.

Михаил, вечно ты меня заставляешь поднимать досье ))))))))))))))) пришлось напрячься ради тебя и поискать. Вот эта дама из Франции и её пост о навозе

Alex777ALEX 
расскажите грустную историю почему во Франции, в частности в провинции Шампань, запретили использование навоза?!

Lavandin
 Честно? Впервые слышу, пойду поищу. У меня конролер был в сентябре, я спрашивала про навоз, так как мой фермер (который мне навоз привозит) не имеет сертификата... Он мне ничего такого грусного не заявлял. (слава богу)
Распределение навоза было всегда под строгими правилами ( на счет водоемов), в регионе Шампань, много виноградников под сильным наклоном, там я знаю запрещенно, для этого есть свои причины (опять же защита воды)... другого я ничего не вижу.
--------------------
А знаешь почему Михаил органику вносят? потому что ты не агроном! и не знаешь, что гумус надо восстанавливать )))))))))))))) другой вопрос сколько вносить, как и когда

и ещё, только ради тебя Михаил
ссылка1
Во Франции в последние годы практикуется подкормка жидкими удобрениями в углубления, сделанные железным ломом, по 5 углублений вокруг каждого виноградного куста на глубину 40 см. В каждое углубление вносится 180 см3 раствора, содержащего 33 г калийной селитры на 1 л воды, после чего землю около углубления приминают ногой.

ссылка2
Технологии экологического производства
 Наблюдение за каждым участком виноградников помогает определить, сколько нужно органических удобрений, сколько нужно ухода за лозами и за созревшим виноградом, как надо регулировать урожайность. Затем все действия запоминаются программой трассирования по каждому участку.
О процессе удобрения земель стоит поговорить отдельно. Если козий навоз, который кладут зимой - классический вариант для экологического сельского хозяйства, свиной навоз использует гораздо меньше...

С уважением, Алексей