• 02 Августа 2026, 01:41:49

Автор Тема: Разборки  (Прочитано 103452 раз)

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4430
  • -Получено: 9291
  • Рейтинг: 9291
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
Re: Разборки
« Ответ #140 : 02 Декабря 2018, 16:40:55 »
Получил вот такие черенки, от форумчанки, за пересылку через СДЭК заплатил 440р. (за легкий пакетик с 6 черенками) черенки оказались 100% мертвые, Вот такое откровенное дерьмо, труху можно получить. Пиняет, мол в дороге замерзли.., что посылала живые, здоровые, сама проверяла..
 Кора, с них при надавливании ногтем легко отделяется и дальше можно снимать как чулок,  дальше вниз по черенку, в надежде что ниже будет живое, нет, до самого низа камбий мёртвый (на фото).
И что с этим её добром должен делать?, все так оставить..

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 27113
  • -Получено: 72211
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #141 : 02 Декабря 2018, 17:01:51 »
Здравствуйте.
Черенки отправлялись живые ... Всё верно . Черенки были просто не совсем вызревшие  и потому промёрзли в дороге . Это мы видим по факту на Вашем фотоснимке.
Игорь Валентинович, практически этот посадочный материал абсолютно не пригоден и всё надо выбросить .
Надеюсь , что эти черенки не из списка держателей каталогов нашего форума ?

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #142 : 02 Декабря 2018, 17:05:45 »
Получил вот такие черенки, от форумчанки,
Игорь, существуют сроки рассылки посадочного материала. Я не знаю кто виноват в таком качестве и не мне судить. Просто пишу своё мнение. Существует почта России и Т.К. На почте они замёрзнуть не должны. Т.К. у этих может быть всё что угодно, все терминалы находятся на открытом воздухе. Ну и самое главное, это сроки рассылки. Вот посмотри когда я отправляю и как объясняю заказчикам про посадочный материал.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Игорь2

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4430
  • -Получено: 9291
  • Рейтинг: 9291
  • г.Тула широта: 54°12' высота 210м
« Ответ #143 : 02 Декабря 2018, 17:50:03 »
...Черенки отправлялись живые ... Всё верно . Черенки были просто не вызревшие совсем и потому промёрзли в дороге .
Игорь Валентинович, практически этот посадочный материал абсолютно не пригоден и всё надо выбросить .
Надеюсь , что эти черенки не из списка держателей каталогов нашего форума
Здравствуйте Ирина Ивановна, Вы правы, это не от держателя каталога нашего форума, думал где написать, но написал здесь.. С вами согласен, что лоза возможно была невызревшей до срезки, но скорее всего уже убитую послали, так как при умирания лоза становится мокрой, влажной, а эти черенки не были такими..
Ещё родилась мысль, что, вот таким образом люди получают черенки, на вид вроде здоровые, ничего не подозревая кладут на хранение, затем приходит время проращивать, черенки конечно не прорастают, и начинают винить себя, мол недосмотрел, не та влажность была и т.п. есть и такие, кто сразу обнаруживает, но по какой либо причине не пишет.
Уважаемые форумчане, осматриваете внимательнее полученный материал, чтобы потом не винить себя, потому что знаю, у иных после пары таких неудачных попыток, возникает фобия на проращивание черенков, хотя их вины в самом процессе вовсе и нет..
С уважением

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #144 : 02 Декабря 2018, 17:50:52 »
Ну и самое главное, это сроки рассылки.

Игорь Евгеньевич , хорошо вызревшей лозе при пересылке в черенках ни чего не страшно было бы на данный момент . Да и вообще , мы обычно отправляем черенки и в декабре , и в январе , но тщательно упаковав различными утеплителями . Мороза за - 25 С пока ведь не было...
Здесь мы видим , что отправлялись просто зелёные побеги и их  лозой трудно назвать... Поэтому, после даже лёгкого подмерзания :как при - 3 - 5 С , в результате  такое отслоение коры ... Черенки, при этом виде их , лучше  не надо и пытаться реанимировать .

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #145 : 02 Декабря 2018, 17:59:44 »
Здравствуйте Ирина Ивановна, Вы правы, это не от держателя каталога нашего форума, думал где написать, но написал здесь..

Игорь Валентинович , мы не имеем права в этой теме обсуждать посадочный материал от форумчан , которые не выставляют свои каталоги на нашем форуме .
Понимаю , что это Ваш крик души и обидно за потраченные деньги и несостоявшуюся надежду иметь эти сорта в своей коллекции . Что же ... Это своего рода опыт ... Теперь будете заказывать посадочный материал там , где надёжно , а не там где проще...

Уважаемые форумчане, осматриваете внимательнее полученный материал, чтобы потом не винить себя, потому что знаю, у иных после пары таких неудачных попыток, возникает фобия на проращивание черенков, хотя их вины в самом процессе вовсе и нет..

Игорь Валентинович , а вот тут Вы абсолютно правы ! Если бы такие черенки пришли и не промёрзли , то в процессе хранения они бы подсохли однозначно и потом при проращивании из них толку бы не было тоже. Здесь всё зависит от порядочности продавца посадочного материала . Ну неужели не видела , что отправляла зелёные побеги... Ну не понимаю таких виноградарей , если можно так назвать их даже...
 :bk:

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #146 : 02 Декабря 2018, 20:33:12 »
Ну неужели не видела , что отправляла зелёные побеги... Ну не понимаю таких виноградарей , если можно так назвать их даже...
Добрый вечер Ирина Ивановна. Игорь прежде чем написать и выставить фото, сначала позвонил мне как старшему товарищу и поделился со мной с этой проблемой. Я его попросил, что бы он не писал фамилию этого человека и не выносил грязь из своей хаты, тем более, что у этого человека нет каталога на нашем форуме. На мой взгляд, этот человек прочтёт всё что написали здесь и для себя сделает определённые выводы. А позорить виноградаря не надо, сейчас сразу накинется на неё стая воронов и заклюют её.
С уважением.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #147 : 02 Декабря 2018, 21:14:57 »
Никто на неё не накинется, считают что она вроде как в авторитете..,
Ситуация сложная и неоднозначная. Озвучить имя на форуме можно, но это мгновенно испортит этому человеку репутацию.    Этот виноградарь с большим опытом и  как минимум странно, что не увидел что черенки были невызревшие.  На фото ясно видно, что это  три разных сорта  и черенки всех трех не пригодны для проращивания. Грех подозревать умысел, но в голову ничто иное не приходит... Пожалуй самое правильное будет, за свой счет сделать замену качественным посадочным материалом.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #148 : 02 Декабря 2018, 22:05:16 »
Коллеги, ситуации бывают разные, в том числе и очень неприятные. Данная ситуация очень  неприятна тем, что был выслан априори некачественный посадочный материал, а когда Игорь в личку задал вопрос, ему ответили, что это вина ТК и погодных условий. Очевидно же что это не так. Может быть эта тема не совсем подходящая для дискуссии, но проблему нужно решать, а как ее решить,  если человек недовольно отмахнулся? Только вынести ее на публичное обсуждение, в надежде хотя бы таким образом быть услышанным.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #149 : 03 Декабря 2018, 10:24:30 »
Какой-то странный опыт.
Опытный виноградарь отослал, не вызревшие  черенки.
Опытный  говорит, что виновата ТК, хотя явно видно, что вызревшие себя бы так не повели, если бы их даже заморозила ТК.
Обычно в таких случаях опытный должен принять всё как должное и выслать за свой счёт нормальные или вернуть проплаченное
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #150 : 03 Декабря 2018, 11:01:09 »
Может быть эта тема не совсем подходящая для дискуссии, но проблему нужно решать, а как ее решить,  если человек недовольно отмахнулся? Только вынести ее на публичное обсуждение, в надежде хотя бы таким образом быть услышанным.
Доброе утро!
Марина, выносить на публичное обсуждение ни в коем случае не нужно, я имею в виду озвучивать имя человека. Потому что мы не имеем такого права, её каталога нет на форуме.
Произошла досадная ситуация, не более того. У многих случаются подобные ошибки. Мне тоже земляки как-то передали черенки, а они оказались мертвые. И что теперь, поднимать бучу, и судить человека?
Мы не можем кого-то осуждать. Сколько раз говорилось - покупайте посадочный материал у держателей каталогов на форуме. Люди не понимают, что они рискуют рублем в первую очередь, покупая у виноградарей-любителей, которые не имеют каталога посадочного материала.
Я считаю, что они сами виноваты, в первую очередь. Давайте не будем устраивать грязь и разборки на форуме, потому что это очень некрасиво, и нехорошо для нашего добропорядочного ресурса.
Повторяю, мы не можем судить человека, и не можем встать на защиту потерпевшего в данной ситуации. Я предлагаю конфликт замять.
Это всё вопросы совести, и они априори не входят в нашу прерогативу.
С уважением, Владимир

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #151 : 03 Декабря 2018, 11:29:56 »
Повторяю, мы не можем судить человека, и не можем встать на защиту потерпевшего в данной ситуации. Я предлагаю конфликт замять.
Это всё вопросы совести, и они априори не входят в нашу прерогативу.

Здравствуйте.
Разборки устраивать не стоит с человеком однозначно по этому вопросу , но на вопрос потерпевшей стороны ответить надо было бы :

Раз здесь у нас на форуме собрались специалисты по выращиванию лозы, то надо определить почему так произошло и чтобы другие форумчане, которые пытаются рассылать свои черенки, не попали в такое неприятное положение .
Как предполагаю это черенки из северных регионов , потому что на юге лоза по любому созрела бы даже на тонкомерах и пасынках . Раз отправитель утверждает , что черенки были живые и срезаны до морозов ещё . Потом их поставили в ведро с водой в прохладное помещение на хранение (например, в подвал). В таком виде они простояли бы живыми до весны без проблем и если бы это было на месте , то такие черенки вполне бы смогли укорениться . Но здесь при пересылке прошло промерзание . Даже - 5 С здесь уже было критично . Кристаллы воды просто порезали клетки и потому пошло отслоение коры . Если бы черенки были не пропитаны водой дополнительно, то отслоения не было.
Поэтому всем форумчанам из северных регионов надо учесть этот факт и не пытаться рассылать не совсем вызревшую лозу .

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #152 : 03 Декабря 2018, 12:01:29 »
Уважаемые форумчане, убедительная просьба обсуждать детали приобретения образцов посадочного материала в личных сообщениях. 
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Шестаков Вячеслав Владимирович

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 97
  • -Получено: 107
  • Рейтинг: 107
  • МО Раменский р-н ст Кузяево 55°60'N 38°54'E
« Ответ #153 : 03 Декабря 2018, 15:34:09 »
надо определить почему так произошло и чтобы другие форумчане, которые пытаются рассылать свои черенки, не попали в такое неприятное положение .
Вопросы транспортировки также важны, как и соблюдение требований по выращиванию винограда. Выбирая вид и способ транспортировки надо выбрать (разработать) и проверить упаковку, которая обеспечит сохранность, в данном случае, черенков при определённых температурно-временных режимах (ТВР) во всё время доставки. ТВР можно смоделировать закладкой упакованных образцов в морозильную камеру с выбранной температурой на время, которое образец может находиться при экстремальных температурах, к примеру, в неотапливаемом складе или в пути.  Надо смотреть и на прогноз погоды, чтобы не выйти за пределы отработанных параметров и, при необходимости, можно перенести отправку на ту дату, когда температура окружающей среды позволит с гарантией доставить заказ. Можно воспользоваться транспортной компанией, которая обеспечивает необходимую температуру в пути. Конечно это дороже, но в любом случае если человек реализует черенки, то он должен соблюдать правило, когда договорённости оканчиваются при положительном отзыве получателя, а не в момент сдаче транспортной компании.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4859
  • -Получено: 12798
  • Рейтинг: 12804
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #154 : 03 Декабря 2018, 15:34:23 »
Люди не понимают, что они рискуют рублем в первую очередь, покупая у виноградарей-любителей, которые не имеют каталога посадочного материала.
Не понял, а те кто не имеет каталога  на форуме, априори продают некачественный посадочный материал?
Свои чубуки и саженцы готовлю к реализации только после опадания листвы.
Я считаю, что все конфликты подобного рода должны решаться в личном общении покупателя и продавца.
С уважением,
Алексей Богданов.

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2414
  • -Получено: 16818
  • Рейтинг: 17073
  • Волгоградская обл., г.Камышин
« Ответ #155 : 03 Декабря 2018, 21:45:16 »
Всем добрый вечер!

Позиция администрации форума по данному вопросу такая. Тема отзывов о продавцах посадочного материала существует для отзывов о тех, кто разместил на форуме каталоги, поскольку форум несет определенную ответственность за тех, кому предоставляет возможность выставить каталоги.

Если хотите предъявить кому-то претензии по некачественному материалу, пожалуйста, делайте это в личных сообщениях, не вынося на всенародное обсуждение. Если нужна экспертная оценка качества материала, можно обратиться к людям, которых Вы считаете компетентными в данных вопросах. Но вытаскивать на публику частные разборки, пожалуйста, не нужно, поверьте, это совсем не украшает форум и, как правило, всегда приводит к ссорам совершенно непричастных людей. Поэтому действия модераторов были направлены на предотвращение этих последствий.

Завтра тема будет открыта, на холодную голову можно будет спокойно продолжить обсуждение.
С уважением, Евгений Полянин

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #156 : 04 Декабря 2018, 10:45:14 »
Тема открыта, но сразу предупреждаю, что на обсуждении события последних дней поставлена жирная точка.   Все сообщения  и комментарии по поводу и около будут удаляться, но не потому что модераторы грудью встали на защиту непорядочности, а по причине того, что форум - это не площадка для распятия и публичной порки, устроить которую сейчас требует общественность. Всех провокаторов банить будем безжалостно.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #157 : 06 Декабря 2018, 09:36:42 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Алексей, я  этого не говорил, но я предпочитаю покупать посадочный материал не у виноградарей-любителей, а у держателей каталогов на нашем и других форумах.
Приобретение посадочного материала у виноградарей-любителей - это всегда лотерея, 50/50, что попадется качественный посадочный материал.
Гарантии никто не даст. Лично я не готов так рисковать.
Не спорю с Вами, что готовите черенки и саженцы как следует. Вопрос в другом,  в качестве  саженцев и черенков.
Я ни в коем случае не хочу бросить камень ни в Ваш адрес, ни в адрес многих виноградарей-любителей, занимающихся продажами посадочного материала. Просто мой выбор такой  - я доверяю исключительно держателям каталогов. Вполне допускаю, что у Вас качественный посадочный материал.
Но по причине всевозможных рисков я никогда не куплю ни черенки, ни саженцы ни у Вас, ни у кого-либо другого.
Поэтому и говорю о каталогах. Это просто мой выбор, и мой совет тем, кто только начинает.
Если кто-то кому-то посоветует покупать у Вас, ради Бога, доброкачественный посадочный материал сам себе пробьет дорогу к покупателю.
Говорю лишь о своей позиции, о своем отношении к данному вопросу, и ни в коем случае не осуждаю посадочный материал от виноградарей-любителей.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #158 : 06 Декабря 2018, 11:36:12 »
Гарантии никто не даст. Лично я не готов так рисковать.
Володя, должен вас расстроить. Я получал дважды пораженные фомопсисом черенки от двух очень авторитетных лозоводов. Имен и сортов называть не буду, так как от ошибок никто не застрахован.  Тем более, что таких было всего  два черенка двух разных сортов.
Пару слов о простых виноградарях, которые не каждый год посылают кому то черенки или саженцы. Здесь часто приходилось сталкиваться с плохой упаковкой, больные черенки и саженцы тоже присылали по незнанию признаков болезней, но от опытных простых виноградарей (не лозоводов) всегда получал черенки и саженцы хорошего качества и почти без пересортицы.  Пересортица, это бич, от неё никто не застрахован на 100%. С уважением, Виктор.

Оффлайн Василий К

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 2949
  • -Получено: 773
  • Рейтинг: 773
  • Нижегородская область
« Ответ #159 : 06 Декабря 2018, 11:47:16 »
Доброго здоровья форумчане!
Простите ,а нельзя ли создать тему,где можно благодарить за посадочный материал форумчан?, не держателей каталогов! ( ну и попутно ругать их ,если с посадочным материалом что то не так )

С уважением,Василий