Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Алексей, я этого не говорил, но я предпочитаю покупать посадочный материал не у виноградарей-любителей, а у держателей каталогов на нашем и других форумах.
Приобретение посадочного материала у виноградарей-любителей - это всегда лотерея, 50/50, что попадется качественный посадочный материал.
Гарантии никто не даст. Лично я не готов так рисковать.
Не спорю с Вами, что готовите черенки и саженцы как следует. Вопрос в другом, в качестве саженцев и черенков.
Я ни в коем случае не хочу бросить камень ни в Ваш адрес, ни в адрес многих виноградарей-любителей, занимающихся продажами посадочного материала. Просто мой выбор такой - я доверяю исключительно держателям каталогов. Вполне допускаю, что у Вас качественный посадочный материал.
Но по причине всевозможных рисков я никогда не куплю ни черенки, ни саженцы ни у Вас, ни у кого-либо другого.
Поэтому и говорю о каталогах. Это просто мой выбор, и мой совет тем, кто только начинает.
Если кто-то кому-то посоветует покупать у Вас, ради Бога, доброкачественный посадочный материал сам себе пробьет дорогу к покупателю.
Говорю лишь о своей позиции, о своем отношении к данному вопросу, и ни в коем случае не осуждаю посадочный материал от виноградарей-любителей.