• 29 Июля 2026, 10:33:20

Автор Тема: Разборки  (Прочитано 103417 раз)

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
Re: Разборки
« Ответ #1160 : 28 Февраля 2023, 13:35:18 »
А я человек прямой. Тем более - педагог со стажем 42 года.  И специально сделал этот пост открытым, чтобы некоторые могли задуматься. Мне обидно за человека, который только пришел на форум, а его как щенка... Никогда не жаловался - как меня тут обижают. Это Вы так понимаете. А на грубость - да обращал внимание.
По поводу вашего последнего вопроса отвечу так: здесь немало приятных и достойных людей, даже среди тех, кто высказывался в мой адрес нелицеприятно. А если Вы считаете, что мне здесь делать нечего, так на то Вы и модератор - в вашей власти исключить неугодного.
Александр и Николай взрослые люди, сами разберутся,  спор по существу вопроса, это нормально. Если пользователи перегибают палку, я сама с ними разберусь. Ваша же реплика выше не то что не по теме, а вообще ни к чему.  Вы вспомнили давнюю историю пятилетней давности, когда вам нагрубили, ранее написали, что  на этом непопулярном форуме от модераторов  и пользователей исходит высокомерие. Поэтому и спросила, что вы тогда здесь делаете, раз здесь все так плохо и ничего не писала о том что вам здесь делать нечего. Далее, вашу логику я не понимаю, пишите, что  о вас пользователи  отзываются нелицеприятно, но они приятные и достойные люди. Но самое главное, вы не понимаете, что вы ведете себя отвратительно, цепляетесь, вяжетесь, публично пререкаетесь с модератором, обсуждаете его действия, настаиваете на том, чтобы на форуме было по вашему и вы всегда начинаете первым.  Это я не только о сегодняшнем дне. Вы чего добиваетесь? На форумах так себя вести недопустимо. Вы намеренно меня провоцируете? Или считаете, что мое терпение бесконечное? Если я поставлю точку, то она будет жирная и окончательная.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
« Ответ #1161 : 28 Февраля 2023, 14:39:56 »
Вы намеренно меня провоцируете? Или считаете, что мое терпение бесконечное? Если я поставлю точку, то она будет жирная и окончательная.
Я Вас не провоцирую, а отвечаю на ваши посты. Не хотите слышать - не спрашивайте. Отвечать на все не буду, но по поводу нелицеприятных и приятных. Когда меня критикуют это нелицеприятно. Но когда эта критика по делу, я понимаю, что этот критик молодец. А молодцы мне приятны, они мне помогают стать лучше.
Насчет жирной точки - воля ваша. Вы здесь за главного. 

Оффлайн Александр Кондратьев

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 826
  • -Получено: 1015
  • Рейтинг: 1015
  • Латвия г.Даугавпилс
« Ответ #1162 : 28 Февраля 2023, 19:12:26 »
А я человек прямой. Тем более - педагог со стажем 42 года.  Мне обидно за человека, который только пришел на форум, а его как щенка..
В ветке Теплицы писать ничего не собирался. Но коли в Разборки все лишнее перенесено сам бог велел написать немного. Прямому человеку и педагогу со стажем. Обидно говорите, Евгений Михайлович, что как щенка?  Кто б писал но не вы. Призабыли как вы путем сговора от Дерюгина за его спиной Московский Клуб Виноградарей отжали? Cо всей атрибутикой, сайтом, со всеми потрохами? Я прямому человеку тогда прямо написал - Клубу конец, а вы юлили и рассказывали всем какое благо совершили вы, тот кто через раз туда приходил. Вот там да, как щенка отставили в сторону. Где Клуб? Ах в подполье ушел... Бывает... Еще вам напишу про ваши педагогические методы пару ласковых слов.  Всем понятна ваша антипатия к Семыкину, вы давно поняли что он не может вас поставить на место, а вы куражитесь. Я вам прямо говорил, что это вас не красит. Не солидно так себя вести. Похоже  Ваши обсуждения модератора и ее методы руководства  пресечены раз и навсегда, вы это поняли и это радует. Такая критика ваших некрасивых делишек надеюсь нелицеприятна, но корректна и я молодец?  Теперь по поводу НИК-олая. Я не собираюсь его пинать, оскорблять, унижать, я ж не педагог. Один раз написал и достаточно. Считаю он как  умный человек поймет, что я ему желаю добра. Как со мной связаться он знает. Мы можем нормально общаться и обсуждать любые тепличные вопросы, так делают многие начинающие и даже  достаточно успешные виноградари. Есть коллеги у которых и я спрашиваю какие то вопросы. НИК-олай должен понять что вообще то, если ты мужчина, принято не обижаться как красна девица и самое главное отвечать за свои слова . Вот написал он что благодаря тому что он крышу убирает у него пропадает целый ряд проблем. Ну зайдет человек который только только подсел на виноградарство, прочтет это и подумает - ай да НИК-олай, хитер, целый ряд проблем одним махом. А Кондратьев значит не в теме, у него этот ряд проблем каждый год, а он и ухом не ведет, молчит как партизан, а проблем то целый ряд.   Так вот, уважаемый НИК-олай, если ты мужчина и отвечаешь за свои слова, я надеюсь на это, будь так любезен, огласи весь этот  целый ряд проблем для всех и для меня лично.  Надеюсь так корректно написал, не как со щенком, а Родимин? Ну а если этого ряда не существует, если это бла бла бла для красного словца, тогда  напиши, тут мол  как с черенками, они по пол метра а я ошибся и написал, что двухпочковые. Мы поймем, с кем не бывает, пусть будет наука на будущее которая поможет при общении обходиться без вольностей околовиноградных.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #1163 : 28 Февраля 2023, 19:47:37 »
В ветке Теплицы писать ничего не собирался . Но коли в Разборки все лишнее перенесено сам бог велел написать немного .
Александр, я к Вам отношусь с уважением. Но Вы частенько бываете грубоваты. И не только здесь. Я по мужски, прямо высказался, как когда-то и с клубом. Термин "отжал" совершенно не уместен. Я там не занимаю и не собирался занимать никаких должностей. А клуб работает. Общаемся на своей площадке в Вотсапе. Проводим мероприятия, участвуем в конференциях, в составлении тематических сборников.   Скоро дегустация очередная. Не хочу это больше обсуждать, но своих слов и поступков, по этому поводу, не стыжусь. Все было правильно. Вам там издали не знать - что и как. Наверное, потому и решили, что "в подполье".
Вот посмотрите - в каком мы подполье. Это члены клуба на Всероссийской конференции, посвященной 100-летию, со дня рождения А.И.Потапенко. И я тоже там выступал с докладом. Обходимся без склок.

• Постоялец
  • Спасибо
  • Латвия г.Даугавпилс
« Ответ #1164 : 28 Февраля 2023, 20:24:32 »
я к Вам отношусь с уважением.
Аналогично. Как виноградарь вы конечно же вызываете уважение. Благодаря вам я узнал про книгу Кульского Серебряная вода, у меня в архиве хранится ваше сообщение из ветки Изобретение и Новаторство на соседнем форуме от 25.12.2016 на эту тему. Наконец я созрел ,приобрел за более чем 20000 руб  Ионизатор воды в котором с помощью  серебряного электрода могу получать серебряную воду концентрации которую вы рекомендовали и в планах на этот сезон попытаюсь ее применять для защиты винограда от болезней. Поверьте, я не собирался обсуждать вашу персону. Но как говорится не суди и не судим будешь. Давайте учтем мнения - я ваше вы мое и будем спокойно и деловито общаться. Попросит Семыкин ваше авторитетное мнение про его каркас высказать - конечно же вы откликнитесь, спокойно, аргументированно и без ерничанья. НИК-олай обратится - я точно так же без грубости поделюсь тем что знаю. Будем терпимы друг к другу, не хочется чтобы на вас, Евгений Михайлович, поставили точку, жирную и окончательную...

Оффлайн Ирина Вячеславовна

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 18
  • -Получено: 85
  • Рейтинг: 85
  • Москва, участок в Серпуховском районе
« Ответ #1165 : 11 Апреля 2023, 17:37:41 »
Спали, спали несколько лет ,тут за 2 месяца второй СБОР (если будет). Если 26 апреля будет ОЧЕРЕДНАЯ дегустация вин северных садоводов из своего винограда ,то не вижу толку никакого - за месяц (с 13.03.2023г ,со дня предыдущей дегустации) ну постарели на МЕСЯЦ те же вина, что дегустировали в марте, ну и что изменилось в этих винах - ничего. Какой смысл в такой дегустации?
Вы живете в своем выдуманном мирке, где каркас заслоняет собой всё. Поэтому не знаете реалий. Вам и в голову не пришло, что дегустации могут проводиться в разных форматах. На одной - по одному образцу вин. На другой - новые образцы, которые не выставлялись на первой. Не все виноделы могли физически присутствовать в марте, в силу личных обстоятельств, пр. Но это очень сложно для вашего понимания.
Если не хотите обсуждать вина московских виноградарей, не надо писать про сорта, которые дадут замечательные вина под каркасом и которых (сортов) у вас нет.
Цитировать (выделенное)
Так что ,пишите в данной теме о "КС", о формировках винограда для "КС", об укрытиях "КС"...

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #1166 : 11 Апреля 2023, 21:04:19 »
Смысл такой дегустации: отдых, общение, обмен опытом.
     Сколько же у вас ехидства. Была бы моя воля, я бы вас забанил пожизненно.

Думаю,  это у Евгения впереди, если хамить не перестанет. Он уже и про карантин, и про ковид забыл, поэтому удивляется почему не собирались долго виноделы.  Вразумлять его бесполезно, не получится ... .  ::(:
С уважением, Виктор.

Онлайн Александр Гай

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 766
  • -Получено: 479
  • Рейтинг: 482
  • село Алтайское
« Ответ #1167 : 12 Апреля 2023, 06:41:26 »
В студенчестве нас учили, что туалет это лицо общежития. У нас Евгений лицо форума. Да наверно и другие части тела. :bk:

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #1168 : 12 Апреля 2023, 14:13:24 »
В студенчестве нас учили, что туалет это лицо общежития. У нас Евгений лицо форума. Да наверно и другие части тела. :bk:
Ответьте мне пожалуйста на один вопрос, почему вы считаете, что вы можете писать на форуме, а Семыкин нет? Он не такой как вы полноправный участник форума? Каждый считает своим долгом зайти в тему и высказать свое пренебрежение. Почему вы не уважаете себя до такой степени, что можете публично унизить человека? Пусть он пишет про свой каркас, кому он мешает? Пусть он роется в интернете и пишет про морозостойкие сорта и выкладывает здесь по ним информацию.  У вас от написанного Семыкиным виноград перестанет расти? Или жизнь остановится?

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #1169 : 12 Апреля 2023, 14:20:03 »
Но это очень сложно для вашего понимания.
А для вашего понимания сложно уяснить, что каждый имеет свою точку зрения и она может не совпадать с вашей. Семыкин ответил отказом посетить мероприятие, потому что он не делает вино для публики, потому что ему просто не интересно и масса причин. Но вы перешли на личность, что недопустимо и высказали все что о нем думаете, при том что Семыкин вас ни словом ни полсловом не задел. Вы, Ирина Вячеславовна, на форуме что делаете? Кроме флуда ничего толкого не пишете. Вы умышленно зашли в тему, чтобы спровоцировать автора. На первый раз я вас предупреждаю, повториться подобное, отправитесь в бан.

Онлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12552
  • -Получено: 3082
  • Рейтинг: 3081
  • Кстово, Нижегородская обл.
« Ответ #1170 : 12 Апреля 2023, 15:46:52 »
Ответьте мне пожалуйста на один вопрос, почему вы считаете, что вы можете писать на форуме, а Семыкин нет? Он не такой как вы полноправный участник форума? Каждый считает своим долгом зайти в тему и высказать свое пренебрежение. Почему вы не уважаете себя до такой степени, что можете публично унизить человека? Пусть он пишет про свой каркас, кому он мешает? Пусть он роется в интернете и пишет про морозостойкие сорта и выкладывает здесь по ним информацию.  У вас от написанного Семыкиным виноград перестанет расти? Или жизнь остановится?
А для вашего понимания сложно уяснить, что каждый имеет свою точку зрения и она может не совпадать с вашей. Семыкин ответил отказом посетить мероприятие, потому что он не делает вино для публики, потому что ему просто не интересно и масса причин. Но вы перешли на личность, что недопустимо и высказали все что о нем думаете, при том что Семыкин вас ни словом ни полсловом не задел. Вы, Ирина Вячеславовна, на форуме что делаете? Кроме флуда ничего толкого не пишете. Вы умышленно зашли в тему, чтобы спровоцировать автора. На первый раз я вас предупреждаю, повториться подобное, отправитесь в бан.
Единственный голос разума, в нашые непростые, грозовые я бы сказал времена, принадлежит молодой, красивой, а главное мудрой девушке! Лучи моей полной поддержки Вам, Марина!
С уважением, Евгений.

Онлайн Александр Гай

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 766
  • -Получено: 479
  • Рейтинг: 482
  • село Алтайское
« Ответ #1171 : 12 Апреля 2023, 17:34:05 »
Ответьте мне пожалуйста на один вопрос, почему вы считаете, что вы можете писать на форуме, а Семыкин нет?
Хочется чтобы на форуме люди говорили о своих достижениях. В крайнем случае, по словам Л,Мозера, говорили о том, что видели своими глазами. У нас есть такие виноградари и форум силен ими. Необкатанные на практике советы приводят зачастую  к потере времени и средств.

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #1172 : 12 Апреля 2023, 20:25:13 »
Хочется чтобы на форуме люди говорили о своих достижениях. В крайнем случае, по словам Л,Мозера, говорили о том, что видели своими глазами. У нас есть такие виноградари и форум силен ими. Необкатанные на практике советы приводят зачастую  к потере времени и средств.
Александр, форум открыт для всех, масса интересных тем. Запрета для рассказов о своих достижениях никаких нет. Пишите, все только рады будут.

• Постоялец
  • Спасибо
  • Латвия г.Даугавпилс
« Ответ #1173 : 12 Апреля 2023, 20:44:16 »
В студенчестве нас учили, что туалет
Нас в студенчестве учили другому . Здесь не институт . Здесь сообщество коллег единомышленников  объединенных любовью к его величеству винограду ,к виноградной лозе . Все мы разные ,хочется нормального общения без переходов на личности тех кто по нашему мнению не настолько продвинут и умен .
Хочется чтобы на форуме люди говорили о своих достижениях. В крайнем случае, по словам Л,Мозера, говорили о том, что видели своими глазами.
Ну вот лично вам что мешает говорить о своих достижениях . Если они имеются - расскажите и покажите . Если их пока нет ,может есть смысл быть поскромнее ?  Каркас Семыкина вы лично не видели ,с самим автором не знакомы ,так чего тут мягко говоря воду мутим ?  Ну пусть пишет в своей ветке что он считает нужным . Свою создайте и попробуйте не то что 246 страниц как он  ,24 странице создайте ,напишите так чтобы и к вам народ отовсюду заходил и писал . СлабО...
Неужели непонятно что своим негативом вы провоцируете человека ,он вынужден отвечать всем . Е.Родимин здесь обычно в первых рядах тех кто его цепляет . Просто так , по привычке . Что то его в последнее время не видно и не слышно ,возможно забанен ? Но свято место пусто не бывает ,активизировалась какая то Ирина Вячеславовна . Как это он посмел не знать что дегустации проходят в разных форматах . Вообще вам так ,для информации ,в Москве и Подмосковье миллионов двадцать с хостиком народа ,а виноделов на дегустации со своим вином сколько ,правильно раз два и обчелся . Белый сет -12 образцов ,розовый сет 8 образцов ,красный сет 15 из которых со слов О.Непомнящей пить можно было два . В маленькой Латвии где народу полтора мильена от силы столько же  виноделов собираются и никто не считает что это что то особенное ,не кричит ура ,не наезжает ни на кого . Кто желает участвует кто не желает не участвует . Положа руку на сердце ,меня терзают смутные сомнения ,но я более чем уверен ,вы ,Ирина Вячеславовна , пишете  тут по просьбе Родимина . Если это так я вас как то еще могу понять . Если я ошибаюсь ,вы заходите и флудите добровольно ,ради спортивного интереса ,это плохо. Вернее ,для вас это может закончиться плохо. Я вам желаю добра ,надеюсь вы начнете писать нормальные посты о своем винограде ,покажете и расскажете что и как у вас . А Семыкин пусть пишет тут в свое удовольствие ,не желает он идти на дегустацию другого формата , вам же спокойнее без него . Я в него ворю , надеюсь очередные модернизации каркаса не заставят себя долго ждать ,люблю читать подобную беллетристику ... 

Онлайн Февраль

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5108
  • -Получено: 1541
  • Рейтинг: 1540
  • Москва ЮВАО, МО восток
« Ответ #1174 : 12 Апреля 2023, 21:20:15 »
Положа руку на сердце ,меня терзают смутные сомнения ,но я более чем уверен ,вы ,Ирина Вячеславовна , пишете  тут по просьбе Родимина .
Спасибо!
 Добавить не чего, то-же давно заподозрил, картинка новая а стиль старый.
С Уважением!.
Виктор Александрович.

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6153
  • -Получено: 25635
  • Рейтинг: 25754
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #1175 : 12 Апреля 2023, 22:16:30 »
 Сколько "нового" можно узнать из простого каркаса! Шекспир отдыхает!

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #1176 : 12 Апреля 2023, 23:50:54 »
Сколько "нового" можно узнать из простого каркаса! Шекспир отдыхает!

Да, самое яркое из опыта Евгения, это как он в каркасе виноград от заморозков спасал. Он сделал в каркасе спальные места для узбеков рабочих, работавших у него. Два в одном получается: рабочие в каркасе спали и виноград своими телами грели.  :ai:
   Я не против того, чтобы кто-то что-то пропагандировал на форуме, если это приносит какую-нибудь пользу. Но клеветать  на форумчан не хорошо. Даже, просто, мимоходом поливать своей желчью людей тоже плохо, это элементарное хамство. Одни могут дать сдачи, а другие просто молча уходят с форума. Таких много. В остатке не непотопляемый Евгений ... .
Цитата :"„Не обращайте внимания на ... (авторов каркасов). Не спорьте с ними. Просто игнорируйте их. Это люди, которые любят портить праздники у других, потому что своих они не имеют.“ — Сергей Жуковский.  Давно уже каркас не комментирую. Но реагирую когда Евгений людей обижает, тут промолчать трудно.
С уважением, Виктор.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #1177 : 07 Октября 2023, 15:45:48 »
То что мне делать, я решу сам, а раздражения никакого нет. Ну если чуть чуть, ведь уже в каждой теме про про ваш высосанный из пальца клон ЭС.
Как интересно, сами хотите решать, что вам делать. А от меня требуете:
Цитировать (выделенное)
Перестаньте уже нас убеждать, что это клон.
Это вы сосете из пальца или из чего ещё - не знаю. А моя информация подтверждена   заключениями государственных организаций. Я писал о Метаморфозе, может в пяти темах. А сколько их здесь на форуме, считали - чуть ли не во всех?
Я выращиваю виноград в Подмосковье и обратился к человеку из Подмосковья, чтобы сравнить признаки. Вмешивается лицо из Приморья и хочет установить свои правила. А где же подмосквичам обмениваться информацией, если не в теме Подмосковья? Если вам этот не по нраву, обращайтесь к администрации форума.

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #1178 : 07 Октября 2023, 16:02:48 »
Это вы сосете из пальца или из чего ещё - не знаю.
Дискуссию можно вести различными способами, доказывать свою правоту, терпеливо отстаивать свою точку зрения, пояснять, по какой причине она правильная или близкая к истине. Вы же огрызаетесь и переходите на оскорбления.
Вмешивается лицо из Приморья
Дурной тон отвечать собеседнику подобным образом. Форум открытая площадка и любой пользователь может писать во всех темах. Вы не имеете права выгонять из темы пользователя, только потому что он из другого региона. Отдохните недельку, Евгений Михайлович.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #1179 : 16 Октября 2023, 21:52:27 »
Дискуссию можно вести различными способами, доказывать свою правоту, терпеливо отстаивать свою точку зрения, пояснять, по какой причине она правильная или близкая к истине. Вы же огрызаетесь и переходите на оскорбления. Дурной тон отвечать собеседнику подобным образом. Форум открытая площадка и любой пользователь может писать во всех темах. Вы не имеете права выгонять из темы пользователя, только потому что он из другого региона. Отдохните недельку, Евгений Михайлович.

Кто бы мне объяснил - чем это я оскорбил?
Ответил теми же словами, что ко мне обратился.
И не выгонял из темы, и права такого у меня нет. Тактично дал понять, что мешает общению с коллегой, к которой у меня конкретный вопрос.