• 29 Июля 2026, 14:32:59

Автор Тема: Разборки  (Прочитано 103421 раз)

Оффлайн геннадий боголейша

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 131
  • -Получено: 264
  • Рейтинг: 264
  • Беларусь. Гродно
Re: Разборки
« Ответ #1060 : 01 Октября 2021, 10:31:51 »
"КС", герметично  укрытый пленкой или дополнительно еще Дорнитом ,а при  самом экстремальном заморозке ,подогрет изнутри греющим кабелем и учитывая ,что весь листовой аппарат виноградного куста внутри "КС" находится на высоте 100-150см от земли, "КС" конечно гарантированно защитит виноград на Севере от любых весенних возвратных и осенних ночных заморозков ( работы может быть и много, но зато ГАРАНТИЯ - это слово многого стоит , иначе возможна  потеря всего урожая или плохая подготовленность виноградного куста к зиме). 
хватит писать что да как . Накройте всетаки каркас.

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #1061 : 01 Октября 2021, 13:25:56 »
Снимаю шляпу перед терпением наших модераторов.
Ох.....Виктор, если бы не один нюанс.....терпеливые люди самые опасные, потому как когда заканчивается их терпение, то они сжигают не мосты, они сжигают планеты))
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #1062 : 01 Октября 2021, 20:03:51 »
Недавно общался с нашим  форумчанином. Спросил, почему он стал не активен на форуме? Тот ответил, что скучно тут стало, как ни откроешь один каркас Семыкина на весь день. Вчера был единственный день без каркаса,
К сожалению, Виктор, дело не в каркасе. В периоды когда автор находится в бане, активность в других темах не поднимается, хотя что мешает? Каркаса нет, в теме никто не пишет. Как только автор возвращается на форум, активность повышается, но не на форуме , а в одной единственной теме - КС. Да, вероятно, это еще один парадокс каркаса. Мне не понятно, почему пользователи не заходят в сортовые темы и не пишут о своих впечатлениях, наблюдениях, результатах, хотя многим есть чем поделиться и что рассказать, но весьма охотно заходят в КС, чтобы высказать свое возмущение. Почему то возмущаться легче, чем делиться результатами или любой иной информацией.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #1063 : 01 Октября 2021, 20:22:08 »
Предлагаю на форуме открыть магазин "Сексшоп", с товарами для БДСМ. Походу отбоя от покупателей не будет. Слишком много тут мазохистов любителей, про которых давно придумали поговорку - мыши выли и плакали, но продолжали лезть на кактус. :ag:

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #1064 : 04 Октября 2021, 11:53:43 »
не понятно, почему пользователи не заходят в сортовые темы и не пишут о своих впечатлениях,
Думаю, что общая ситуация в стране как то отвращает людей от общения. Тяжело как то.....
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
« Ответ #1065 : 04 Октября 2021, 13:06:23 »
Мне не понятно, почему пользователи не заходят в сортовые темы и не пишут о своих впечатлениях, наблюдениях, результатах, хотя многим есть чем поделиться и что рассказать, но весьма охотно заходят в КС, чтобы высказать свое возмущение. Почему то возмущаться легче, чем делиться результатами или любой иной информацией.
Нормальный виноградарь не может пройти мимо таких глупостей. Пытаясь объяснить автору - в чем он не прав, теряет время, невольно втягивается в диспут. На другое не остаётся времени. Тут один выход - плюнуть и не обращать внимания, пусть пишет что хочет, раз ему позволяют.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4858
  • -Получено: 12798
  • Рейтинг: 12804
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #1066 : 04 Октября 2021, 15:08:47 »
Нормальный виноградарь не может пройти мимо таких глупостей.
А я до сих пор не заходил в тему о каркасе и если все так сделают, то от отсутствия посетителей никаких "глупостей" там и не будет. Лучше бы писали в темах о виноделии, обсуждали сорта винограда и способы ухода и т.д. Я сейчас больше времени в инстаграмме провожу, на ю-туб канале С.Секулича  обсуждаются вина, в том числе В.Лабанова, Е. Жилина и наши, следим за публикациями Л.Фадеева и тд., и т.п. Но конечно сейчас мало времени для праздного сидения в интернете, постоянный уход за вином, в основном белые, а сезон  для красных в полном провале. Только розовое из Цвайгельта в приличном объёме, остальных красных - просто слёзы

...общая ситуация в стране как то отвращает людей от общения.
А что с ситуацией? Очень плохо живём, есть причины выйти на баррикады?
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #1067 : 04 Октября 2021, 15:46:55 »
Очень плохо живём, есть причины выйти на баррикады?
В такой постановке вопроса отвечу словами из старого анекдота: Живем хорошо, всем довольны, слава КПСС!
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4810
  • -Получено: 5100
  • Рейтинг: 5082
« Ответ #1068 : 04 Октября 2021, 16:52:08 »
А я до сих пор не заходил в тему о каркасе и если все так сделают, то от отсутствия посетителей никаких "глупостей" там и не будет.
Если бы я жил как и Вы  вблизи влажных субтропиков ,то тоже не заглядывал бы  к северянам и не смотрел бы тему про укрытия. Потом, как вы можете судить о теме, если Вы в нее "не заходили ни разу" (это то же самое, как судить о фильме, не видя его). Потом, я тоже не заглядываю в темы о южных сортах - мне глубоко равнодушно как там у Вас растут (как там Вы выращиваете) Каберне Совиньон, Мерло, все столовые сорта и еще длинный список подобных  южных сортов. Потом, скоро Вам придется заниматься укрытием (никуда не денетесь , современный климат заставит!). Спросите у ваших соседей - у Фанагории ,сколько они уже потеряли винограда этой весной и летом , в Темрюке ,в Крыму, а о Франции и Италии я уже не говорю. Укрывать виноград со шпалерой весной и осенью , а может и летом, все равно Вам скоро придется.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #1069 : 04 Октября 2021, 16:53:39 »
Была такая компьютерная игра про развитие цивилизаций.
Все цивилизации добывали ресурсы, воевали между собой.
Если одна из цивилизаций сумела построить геганский храм где-нибудь в укромном месте на своей территории, то все остальные приходили в упадок по причине утраты моральных ориентиров )
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #1070 : 04 Октября 2021, 17:06:25 »
сезон  для красных в полном провале.
А что с красными?

Онлайн Филиппов Олег

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2557
  • -Получено: 3116
  • Рейтинг: 3117
  • г.Волгоград
« Ответ #1071 : 04 Октября 2021, 17:08:43 »
то все остальные приходили в упадок по причине утраты моральных ориентиров )

Да,нет,ниаких моральных ориентиров .... есть простая демографическая агрессия ....меньше плодитесь вот и ВСЕ ....
все  что  не  делается - к лучшему

Оффлайн влад51

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1995
  • -Получено: 7713
  • Рейтинг: 7717
  • Магнитогорск
« Ответ #1072 : 04 Октября 2021, 17:37:23 »
А я до сих пор не заходил в тему о каркасе и если все так сделают, то от отсутствия посетителей никаких "глупостей" там и не будет.
Если бы автор темы появлялся только в своей теме, а то и в других профильных темах его полно.
Вообще удивляюсь его вездесущности, в любое время дня он всегда на форуме.  когда он "успевает" ещё  накрывать и открывать КС.
Про др. работы еа участке вообще молчу.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1073 : 04 Октября 2021, 17:44:33 »
Очень плохо живём, есть причины выйти на баррикады?
Причины всегда найти можно, бойцов маловато, хотя может потому, что причин не видят.
Я вот тоже в тему КС не захожу, но смотрю тут мазохистов хватает.

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4858
  • -Получено: 12798
  • Рейтинг: 12804
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #1074 : 04 Октября 2021, 19:05:47 »
А что с красными?
Может слыхали о катаклизме на Таманском полуострове и не только - за день двухмесячная норма осадков, до сих пор воду с пола в подвале собираем, уровень грунтовых вод ещё не пришёл в норму. А виноград во всех хозяйствах пострадал от болезней, конечно в разной степени. Мы без фанатизма обрабатывали и только  устойчивые Солярис и Йоханнитер дали полноценный урожай, Алиготе и Клерет тоже себя показали неплохо, ну и Изабелла конечно в порядке была. Цвайгельт два дня перебирали перед дроблением, Красностоп АЗОС вообще без урожая, Красностоп золотовский с урожаем, но был на момент вынужденного сбора практически без листьев и т.д.

С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #1075 : 04 Октября 2021, 19:16:22 »
Я вот тоже в тему КС не захожу, но смотрю тут мазохистов хватает.
Аналогично.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Онлайн Степан Петрович

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6153
  • -Получено: 25635
  • Рейтинг: 25754
  • Белгородская с. Казанка
« Ответ #1076 : 04 Октября 2021, 19:20:54 »
Я вот тоже в тему КС не захожу,
А я захожу, когда очень скучно! Про шифер очень интересно, да и полет мысли автора простирается дальше Франции. Глобально, монументально,фундаментально!!!

Оффлайн Евгений-Москва

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4810
  • -Получено: 5100
  • Рейтинг: 5082
« Ответ #1077 : 04 Октября 2021, 19:50:49 »
и только  устойчивые Солярис и Йоханнитер дали полноценный урожай
Между прочим очень перспективные сорта!!! Не даром Европа приравняли их вместе с Регентом к ВИНИФЕРЕ. Европа вывела эти 3 устойчивых сорта плюс будут  и другие такие же сорта для замены  в будущем   пропитанной  химией виниферы , которая к тому же стала слишком рано созревать из-за Глобального потепления и из-за этого не успевает набрать весь букет фенольной зрелости. Вот такая фигня.  То есть, за устойчивыми гибридами будущее  виноградной Европы  (и нашего Севера тоже).

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #1078 : 04 Октября 2021, 19:57:51 »
А я захожу, когда очень скучно! Про шифер очень интересно, да и полет мысли автора простирается дальше Франции. Глобально, монументально,фундаментально!!!
Не, ну тебе то простительно, на участке делать нефиг, а Резун больше шедеврами не балует. Другие то тебе не интересны, вот и извращаешься на старости лет.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Москва
« Ответ #1079 : 04 Октября 2021, 20:16:14 »
а Резун больше шедеврами не балует
Это не тот ли Резун, что сбежал в Британию и стал писать под псевдонимом В.Суворов? Он был моим начальником когда я проходил срочную службу. В своей книге "Аквариум", он даже упомянул меня, правда под другой фамилией - думаю просто не запомнил, нас много было.  Кого запомнил, тех (в основном, офицеров) прямо называл, не постеснялся.