• 02 Августа 2026, 00:12:50

Автор Тема: Разборки  (Прочитано 103450 раз)

Оффлайн Марина Липко

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 655
  • -Получено: 719
  • Рейтинг: 719
  • Моск.обл., Раменский р-н, д. Петровское
Re: Разборки
« Ответ #100 : 04 Сентября 2018, 17:32:31 »
    И еще совсем чуть-чуть! Мы приедем на выставку в Аптекарский огород к 10
часам утра. Советую Вам привезти свой "напиханный" урожай на выставку. Оформить стенд, проконтролировать, удостовериться, что все хорошо, потом отбыть на День рождения Вашей внучки. Времени у Вас много. ! Мы Вас ждем. Заботливый Вы наш!
С уважением, Марина

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #101 : 04 Сентября 2018, 19:06:28 »
Советую Вам привезти свой "напиханный" урожай на выставку. Оформить стенд, проконтролировать, удостовериться, что все хорошо, потом отбыть на День рождения Вашей внучки. Времени у Вас много. ! Мы Вас ждем. Заботливый Вы наш!
Марина, что за тон? У нас не принято таким тоном общаться. Тем более, с модераторами. Я вас предупредил...
С уважением, Владимир

Оффлайн Марина Липко

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 655
  • -Получено: 719
  • Рейтинг: 719
  • Моск.обл., Раменский р-н, д. Петровское
« Ответ #102 : 04 Сентября 2018, 21:12:35 »

Не  считаю, что я ответила не в тоне. Слово " напихать" здесь явно присутствует. Научите своих новых модераторов,  выбирать лексикон, чтобы правильно общаться с уважаемым читателем Вашего форума! Спасибо!
С уважением, Марина

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
« Ответ #103 : 05 Сентября 2018, 11:32:22 »
Не  считаю, что я ответила не в тоне. Слово " напихать" здесь явно присутствует.
Слово "напихать" имеет разное значение в зависимости от контекста: ирония по отношению к самому себе или презрение по отношению к другому.
И зачем указывать - когда человек должен ехать к внучке, если не хочешь, чтобы указывали тебе - с кем и когда проводить встречи (тут я согласен).

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #104 : 05 Сентября 2018, 16:35:44 »
Не  считаю, что я ответила не в тоне. Слово " напихать" здесь явно присутствует. Научите своих новых модераторов,  выбирать лексикон, чтобы правильно общаться с уважаемым читателем Вашего форума!

Марина, еще раз повторяю, Ваш тон неприемлем для форума. Все Ваши провокационные сообщения будут удаляться. Я не собираюсь разбираться в ваших взаимоотношениях, но на форуме никому и никогда не будет позволена дерзость в адрес другого пользователя или в адрес модераторов. 
С уважением, Владимир

Оффлайн Алексей_Темрюк

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4858
  • -Получено: 12798
  • Рейтинг: 12804
  • Россия, г.Темрюк, Краснодарский кр.
« Ответ #105 : 26 Сентября 2018, 00:55:24 »
Вот, никто не обратил внимание, что подобный документ полная, провокационная фальшивка!!!
Не стал в теме Акованцева отвечать, ответил ему в личку, но на публичное обвинение в  фальсификации, отвечу и публично, в том сообщении я выложил четвёртую страницу документа, вот разворот:

Исходные данные и свои Ф.И.О. затёр...
С уважением,
Алексей Богданов.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #106 : 08 Октября 2018, 08:25:45 »
Не расстраивайтесь. Марат, вполне нормальное получается вино.
Ничего обидного нет, обидно, когда ЕС гонит в РФ дешевый балк, из которого наши производители якобы производят якобы элитное шампанское брют и прочую полусладкую лабуду, называемую винными напитками.
А то, что Вы вырастили на своем приусадебном участке всегда намного лучше купленного в магазине в ценовом диапазоне от 100 до 500 рублей.  А может даже и выше. ИМХО конечно, но в условиях своего приусадебного участка я просто убежден в этом. Поэтому расширяю посадки технических сортов винограда, чтобы не зависеть от подобных фальсификатов.
А что там происходит в ЕС нам неведомо. Покуда у нас есть земля, мы будем выращивать виноград и изготавливать своё домашнее вино. И это самый правильный, единственно правильный подход к данному вопросу.
Всё правильно!!
Все Мы объединённые одной идеей виноградарства!
Каждый из нас  хочет то, что ему надо.
Конечно, если для продажи винограда или вина, - то нужно количество, т.к. еще с прошлого века нам нужен был вал (валовая продукция), поэтому всячески и поощрялось перевыполнение плана на 120%, когда нужно было лишь 100%.
Можно пополнять любой бюджет за счёт количества, а можно за счёт качества.
Качество  раньше, даже на государственном уровне, никогда не приветствовалось, а вот количество: Да!
Это у нас в генах.
И, Алексей, по инстинкту, собирается получать от винограда огромный урожай.
Поэтому спорить, что у нас в России лучше, качество или количество, это глупо.
Алексей Агрызков сказал, что ему нужно количество и, это нормально.
Михаил Акованцев сказал, что ему нужно качество, это тоже нормально.
Единственное, что меня веселит, это то, что пытаюсь внедрить европейскую и, в частности французскую технологию виноградарства, чтобы получать качественные вина, но инстинкт наших виноградарей говорит: "А Мы и сами с усами, и лягушатники (французики) нам не указ!"  :af: :ag:
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #107 : 08 Октября 2018, 12:39:16 »
И, Алексей, по инстинкту, собирается получать от винограда огромный урожай.
Поэтому спорить, что у нас в России лучше, качество или количество, это глупо.
Алексей Агрызков сказал, что ему нужно количество и, это нормально.
Михаил Акованцев сказал, что ему нужно качество, это тоже нормально.

Когда ты лгать закончишь??????
Я как частник вижу свою задачу в получении максимального урожая с высоким качеством
Про СССР тоже ложь! За качеством следили, начиная с винсовхозов, за это отвечали технологи.  С начала проведения международных конкурсов 1972г  вина СССР занимали достойные места!!!!!! В период СССР были разработаны технологии для того чтобы каждому гражданину стали доступными - игристое и коньяк. Если бы эти напитки были плохого качества технологии их изготовления не использовали бы до сих пор, в т.ч. числе и за рубежом.
Михаил сказал, что ему нужно качество,  :bi: а о каком качестве его  вина можно говорит, если урожай зашкаливает, и это даже больше чем огромный урожай. Какая французская технология? тебе до французов и до хорошего вина как до Луны на тракторе 
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
« Ответ #108 : 10 Октября 2018, 15:21:30 »
На ЕС не надо равняться!!!!! ... Я как частник вижу свою задачу в получении максимального урожая с высоким качеством, а для этого применяю:  поиск сортов для моей зоны,  агротехнические мероприятия, в которые конечно же входят полив и внесение удобрений, потому что в моих почвенно-климатических условиях без них никак не обойтись!!!
Алексей, вот ты и ответил сам на свой вопрос!
Какие могут быть плохие почвенно-климатические условия в Ростовской области?!
Я родился и жил в Ростовской области.
Никто не запрещает поливать личные участки, это только запрещено по законам апелласьона на промышленных виноградниках.

Когда ты лгать закончишь??????
Михаил сказал, что ему нужно качество,  :bi: а о каком качестве его  вина можно говорит, если урожай зашкаливает, и это даже больше чем огромный урожай.
Какая французская технология? тебе до французов и до хорошего вина как до Луны на тракторе 
Да, провожу сортоиспытание всех сортов, в т.ч. на перегрузку урожаем (отдельные кусты).
Хорошо держат перегрузку, без ущерба для раннего вызревания лозы и винограда: Каберне Кортис, Каберне Кароль, Каберне Дорса, Фабел, Пино мичуринский и др. Плохо реагируют на перегруз: Цитронный Магарача, Мукузани, Галант, Солярис и др.
Алексей Александрович, как Алексей Сапсай и Дмитрий Ковалёв, тоже "присутствовал" на всех официальных дегустациях моего вина, поэтому все мои дипломы за первые места, он забраковал!!!  :ag:
Чтобы получать качественные вина, надо всё время проводить эту операцию, название и технологию которой, Алексей не знает!
Высота данного ряда кустов винограда (шпалеры): 1,1 - 1,2 метра.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #109 : 10 Октября 2018, 19:34:52 »
Алексей, вот ты и ответил сам на свой вопрос!
Какие могут быть плохие почвенно-климатические условия в Ростовской области?!
Я родился и жил в Ростовской области.
Мне вчера знакомая звонила, она форум читает, но не пишет. Говорит напиши Акованцеву, что он в этом году в Верхнедонском, Чертковском районе и севернее в Воронежской дожди шли, а у нас нет, пускай говорит приедет повыращивает тут с-х культуры на песочке и без дождей  :bk: Ты жил в Ростовской области, но похоже не  в курсе, что область очень большой протяженностью и по агроклиматическим условиям она делится на 5 зон!!!!: северо-западная, северо-восточная, восточная, приазовская, южная. А на сколько зон делится Воронежская область?  :ag:

Хорошо держат перегрузку, без ущерба для раннего вызревания лозы и винограда: Каберне Кортис, Каберне Кароль, Каберне Дорса, Фабел, Пино мичуринский и др.
Ты сам себе противоречишь, то рассказываешь о норме урожая в ЕС и качестве вина и тут же ставишь опыты с перегрузом, я вообще логику не вижу.

Чтобы получать качественные вина, надо всё время проводить эту операцию, название и технологию которой, Алексей не знает!
Аха, вообще не один виноградарь не знает что такое нормировка, и я тоже.  Ты ж сам тут расчеты выкладывал, что у тебя просто огромный урожай на сотку. Как же ты так нормируешь то?

По поводу того, что делают французы я писал, но у тебя или с памятью проблемы, или ты не читаешь, что я пишу
https://vinforum.ru/index.php?topic=3285.msg99644#msg99644
Агроприемы товарища Жан-Люк Тюневена.....
1. в июле сбор «зеленого урожая» - ранняя обрезка завязей (3/4 кистей)  с целью ограничения урожайности
2. обрезка листьев с восточной стороны, а перед сбором урожая – целиком
3.  сбор урожая в ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ СРОК (один день) и в наилучших погодных условиях!!!!
Отсюда - суперкачество и суперцена

Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
« Ответ #110 : 10 Октября 2018, 20:37:52 »
1. Мне вчера знакомая звонила, она форум читает, но не пишет. Говорит напиши Акованцеву, что он в этом году в Верхнедонском, Чертковском районе и севернее в Воронежской дожди шли, а у нас нет, пускай говорит приедет повыращивает тут с-х культуры на песочке и без дождей...

2. Ты сам себе противоречишь, то рассказываешь о норме урожая в ЕС и качестве вина и тут же ставишь опыты с перегрузом, я вообще логику не вижу.

3. Аха, вообще не один виноградарь не знает что такое нормировка, и я тоже.  Ты ж сам тут расчеты выкладывал, что у тебя просто огромный урожай на сотку. Как же ты так нормируешь то?

4. По поводу того, что делают французы я писал, но у тебя или с памятью проблемы, или ты не читаешь, что я пишу
https://vinforum.ru/index.php?topic=3285.msg99644#msg99644

Алексей, ты меня специально провоцируешь одними и теми-же вопросами не по теме!!
А потом, из-за тебя, мне постоянно приходят от "Виноградные регионы":
Вы получили предупреждение.
"Получатель: Акованцев Михаил : Сегодня..."
Флуд в темах.

Что-же, ответу в 16-й раз!
1. ОБС, - это означает: Одна баба сказала!
Цитата: "...пускай говорит приедет повыращивает тут с-х культуры на песочке и без дождей..."
Согласен, действительно, без влаги (дождя и полива) огурцы - ну никак не растут!!!
У нас в посёлке есть чудаки, что поливают даже картошку.
Но, при чём тут винный виноград?!
Кстати, у тех воронежцев, у кого сплошной песок и нет поливов и дождей, на дегустациях вина - показывают изумительные результаты, в отличии от тех, у кого плодородная почва, это при сравнении одинаковых сортов винограда!!
Почему австралийские вина сейчас самые лучшие в Мире?!
Дело в том, что там нет дождей, поливов, и супесчаная земля!!!
2. Я не противоречу, я испытываю винные сорта на морозостойкость, болезни, перегруз урожаем и вызревание лозы, формировки и мн. др., для того, чтобы поделиться опытом с виноградарями севера.
А южан, что учить, они и так всё знают.
В том-то и интерес, что я жил на юге Молдавии, в Крыму, потом на юге Украины.
А вот северяне мало знают, что такое виноград, поэтому и провожу эксперименты со всеми сортами винного винограда, которых у меня уже более 100 (в каталоге только те, которые прошли сортоиспытание).
3. Я так и знал, что такой приём, как Зелёный сбор, ты мало знаешь.
Он проводится в 3 этапа, при цветении, в стадии гороха, и в стадии размягчения ягод!
А уж, что такое Дефолиация, и для чего она применяется и, что этот приём так-же обязательный с весны до осени, тебе и не надо знать!
4. Мне приятно, что ты знаешь как французы делают качественные, а значит дорогие вина!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Marat

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 35078
  • -Получено: 2353
  • Рейтинг: 2368
  • Самарская область. Похвистневский район.
« Ответ #111 : 10 Октября 2018, 22:43:34 »
Михаил Алексанлрович! На пути просвещения идей виноградарства Вам собирать славу и шишки. Главное не сдаваться, очень долго продвигается идея в садоводстве и виноградарстве, что наращивать древесину, это направление приемлимо в лесном хозяйство. Вот и наш соотечественник уникум с Алдая, Гавриловский тоже советовал в своё время не поднимать высоко виноградную лозу над землей. Как говориться нет пророков в своём Отечестве.
Хотя и утверждаете что идея эта не Ваша, но начали писать первым. И от Вас об этом узнали виноградари. Также увеличили интерес к винным сортам.
С уважением, Марат.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #112 : 11 Октября 2018, 21:23:28 »
Кстати, у тех воронежцев, у кого сплошной песок и нет поливов и дождей, на дегустациях вина - показывают изумительные результаты, в отличии от тех, у кого плодородная почва, это при сравнении одинаковых сортов винограда!!
Та женщина, которую я упомянул выращивает виноград намного раньше тебя, ты ей и в подмётки не годишься.
Я тебе не знаю в какой раз спрашиваю, ты считаешь выпадает везде одинаковое количество осадков и в Воронеже и в Вешенской? А ты никогда не отвечаешь "метеоролог" ты наш  :ag: :ag: :ag: я даже тебя привел пример зон Ростовской области (ты же поленился найти в какой зоне сколько осадков выпадает)  и спросил про агроклиматические зоны Воронежа, а ты скромно сопишь и молчишь  :ag:

Я так и знал, что такой приём, как Зелёный сбор, ты мало знаешь.
Он проводится в 3 этапа, при цветении, в стадии гороха, и в стадии размягчения ягод!
А уж, что такое Дефолиация, и для чего она применяется и, что этот приём так-же обязательный с весны до осени, тебе и не надо знать!
Аха, человек который закончил институт и имеет диплом учёный агроном, ничего об этом не знает :bk: :bn:

Почему австралийские вина сейчас самые лучшие в Мире?!
Дело в том, что там нет дождей, поливов, и супесчаная земля!!!
Ты издеваешься? Ты уже писал про Новозеладские вина без дождей, я тебе привел количество осадков там, Вёшенская и рядом не стояла.  Тебе теперь по Австралии найти или сам найдешь, фантазёр ты наш. :bi: :bi: :bi:
С уважением, Алексей

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
« Ответ #113 : 24 Октября 2018, 23:23:34 »
Та женщина, которую я упомянул выращивает виноград намного раньше тебя, ты ей и в подмётки не годишься.
Я тебе не знаю в какой раз спрашиваю, ты считаешь выпадает везде одинаковое количество осадков и в Воронеже и в Вешенской? А ты никогда не отвечаешь "метеоролог" ты наш  :ag: :ag: :ag: я даже тебя привел пример зон Ростовской области (ты же поленился найти в какой зоне...
Алексей, зачем мне смотреть в какой зоне больше или меньше осадков?!
Там где меньше, там и самый качественный виноград!
Я имею ввиду внутреннее содержание ягоды: сахар, экстрактивные вещества, витамины, антиоксиданты и мн. др.
Насчёт "той женщины", то я начал присматриваться к винограду ещё с 1957 года, а с 1988 года (1000 лет Крещение Руси), начал серьёзно засаживать свой участок винными сортами. А за несколько лет до этого, вырубил всю Изабеллу (Альфу).
Надо верить  серьёзным энологам!
Вот, в этом году, в Ростов приезжал сербский энолог Владан Николич, и провёл обширный, обучающий семинар.
Он подарил мне на флешке всю эту обучающую информацию.
Но эта интеллектуальная собственность, и её нельзя публиковать в нете. Но если кто желает, то могу её вам на почту скинуть в файле.
Что интересно, текст не копируется (зашифрован). Поэтому небольшую, короткую часть пишу печатным текстом:
1. Для выращивания винограда больше подходит неплодородная почва.
2. Грунт на винограднике должен быть сухим.
3. Твёрдые почвы дают травяные тоны, обеднённые почвы дают больше тиоловых ароматов, и ароматов тропических фруктов.
4. Нужна дефолиация (уничтожение листвы). Необходимо не допускать роста листвы, что улучшает развитие ароматического комплекса и снижает риск заболеваний.
5. ... Лекция на 4 часа времени.
Поэтому ты доверяешь "той женщине", а я доверяю профессионалам!

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5908
  • -Получено: 5753
  • Рейтинг: 5762
  • Саратов
« Ответ #114 : 25 Октября 2018, 07:38:38 »
В центральной Африке и Сахаре. Вот там самое качественное вино!
"Морщины должны быть только следами прошлых улыбок"

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
« Ответ #115 : 25 Октября 2018, 07:39:58 »
Надо верить  серьёзным энологам!
Погуглите! Серьезные авторитетные энологи и сомелье втемную спутали столовое вино и элитное. 

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #116 : 25 Октября 2018, 07:43:10 »
По второму кругу начнём? Ну раз зачем смотреть сколько осадков в зоне выпадает, то езжай в Калмыкию разбей виноградник, потом расскажешь, что выросло, там осадков меньше  :ag: и почва бедная :bi: Михаил, хорошо сидеть на знаменитом воронежском чернозёме и с достаточными осадками (умеренный климат) и всем рассказывать, что поливать не надо и удобрять тоже.  :bk: :be: Михаил, это на анекдот прям смахивает :bi:
Я тебе еще раз пишу!!!! Климат Европы, не сравним с континентальным климатом в России!!!  и Еще раз рассказываю, что в Ведерники приезжали французы и выкапывали грунт на несколько метров, не могли понять почему вино получается хорошее из всех сортов.  :ag: а им не грунт копать надо было, им надо было изучить количество осадков и дней инсоляции.

Есть такое понятие как водопотребление, ну конечно ты с ним не знаком.
Цитировать (выделенное)
Суммарное водопотребление виноградного куста по фазам вегетации составляет: сокодвижение – 10%, распускание почек и рост побегов – 10%, цветение – 5%, рост ягод – 50%, созревание ягод – 15%, вызревание побегов и листопад – 10% от общего расхода влаги за вегетационный период. Виноград сравнительно устойчив к влаге за счет регулярной обрезки  и уменьшения кроны, в сравнении с избыточной, сильно развитой корневой системой. Установлено, что поверхность листьев в 1 м2 испаряет ежедневно до 1,5 л воды.  Установлено, что один куст сорта Рислинг с 150—200 листьями испаряет за 24 часа при температуре 24° около 1—1,5 л воды. Среднесуточный расход влаги с 1 га виноградника равен примерно 100 м3.

Я вообще подозреваю, что понятие физиология винограда для тебя пустой звук.
С уважением, Алексей

Оффлайн Виталий Холкин AKA BlackKnight

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 384
  • -Получено: 2842
  • Рейтинг: 2852
  • Москва
« Ответ #117 : 25 Октября 2018, 08:59:54 »
Погуглите! Серьезные авторитетные энологи и сомелье втемную спутали столовое вино и элитное. 
Не передергивайте.  :bt:
Если имеется в виду "Суд Парижа", который показал прежде всего что вино умеют делать не только во Франции, то все там было совсем не так!
Среди красных вин, от Америки участвовали вина с выдержкой примерно от 2.5  до 6.5 лет. От Франции выдержка была - 4,5-5,5 лет.
Среди белых вин, от Америки участвовали вина с выдержкой примерно от 1.5  до 3.5 лет. От Франции выдержка была - 2,5-3,5 лет.
Лучшие вина с этой дегустации и из США и из Франции, в последствии стали элитными. (по крайней мере по цене) и конечно столовыми никакие из них не были.Причем среди красных четыре из пяти первых мест выиграли французские вина. И тот конкурс стал еще  поводом всерьез поработать над системой оценок и правилах судейства при слепых, рейтинговых дегустациях. Ибо организатор конкурса, привезший вина из США, очень умело обошелся со статистикой оценок судивших.Например, победившее среди красных вино Stag's Leap Wine Cellars было названо первым только одним из судей.А например[/color] Château Montrose ставшее по версии организатора дегустации - третьим, 5 раз указывалось первым, а если брать только счет этого вина с победившим, то он оказался 8:3 в пользу французского вина.
... Определённо, тщеславие — мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален...  ("Адвокат дьявола.")

Оффлайн Marat

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 35078
  • -Получено: 2353
  • Рейтинг: 2368
  • Самарская область. Похвистневский район.
« Ответ #118 : 25 Октября 2018, 09:46:18 »
Да, если на этикетке не написать, то дела плохи у них, ну хотя бы шпаргалку нужно им носить, суфлера. Хотя теперь электроника продвинутая есть уже.
Начнут энологи и сомелье учить выращивать виноград, интересный момент будет.
Научили дегустировать, это что такое вообще? Всеравно что научить летать. Либо рожден летать или ползать. Сомелье нужно родиться, а так смешно очень.
Другое дело повторять нечто сумнящее и лицо мудреца делать. Но даже здесь нужно уметь играть. Актерские навыки нужны, врожденный талант нужен.
С уважением, Марат.

Оффлайн Саратов

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратов
« Ответ #119 : 25 Октября 2018, 11:35:29 »