1. Мне вчера знакомая звонила, она форум читает, но не пишет. Говорит напиши Акованцеву, что он в этом году в Верхнедонском, Чертковском районе и севернее в Воронежской дожди шли, а у нас нет, пускай говорит приедет повыращивает тут с-х культуры на песочке и без дождей...
2. Ты сам себе противоречишь, то рассказываешь о норме урожая в ЕС и качестве вина и тут же ставишь опыты с перегрузом, я вообще логику не вижу.
3. Аха, вообще не один виноградарь не знает что такое нормировка, и я тоже. Ты ж сам тут расчеты выкладывал, что у тебя просто огромный урожай на сотку. Как же ты так нормируешь то?
4. По поводу того, что делают французы я писал, но у тебя или с памятью проблемы, или ты не читаешь, что я пишу
https://vinforum.ru/index.php?topic=3285.msg99644#msg99644
Алексей, ты меня специально провоцируешь одними и теми-же вопросами не по теме!!
А потом, из-за тебя, мне постоянно приходят от "Виноградные регионы":
Вы получили предупреждение.
"Получатель: Акованцев Михаил : Сегодня..."
Флуд в темах.Что-же, ответу в 16-й раз!
1. ОБС, - это означает: Одна баба сказала!
Цитата: "
...пускай говорит приедет повыращивает тут с-х культуры на песочке и без дождей..."
Согласен, действительно, без влаги (дождя и полива) огурцы - ну никак не растут!!!
У нас в посёлке есть чудаки, что поливают даже картошку.
Но, при чём тут винный виноград?!
Кстати, у тех воронежцев, у кого сплошной песок и нет поливов и дождей, на дегустациях вина - показывают изумительные результаты, в отличии от тех, у кого плодородная почва, это при сравнении одинаковых сортов винограда!!
Почему австралийские вина сейчас самые лучшие в Мире?!
Дело в том, что там нет дождей, поливов, и супесчаная земля!!!
2. Я не противоречу, я испытываю винные сорта на морозостойкость, болезни, перегруз урожаем и вызревание лозы, формировки и мн. др., для того, чтобы поделиться опытом с виноградарями севера.
А южан, что учить, они и так всё знают.
В том-то и интерес, что я жил на юге Молдавии, в Крыму, потом на юге Украины.
А вот северяне мало знают, что такое виноград, поэтому и провожу эксперименты со всеми сортами винного винограда, которых у меня уже более 100 (в каталоге только те, которые прошли сортоиспытание).
3. Я так и знал, что такой приём, как Зелёный сбор, ты мало знаешь.
Он проводится в 3 этапа, при цветении, в стадии гороха, и в стадии размягчения ягод!
А уж, что такое Дефолиация, и для чего она применяется и, что этот приём так-же обязательный с весны до осени, тебе и не надо знать!
4. Мне приятно, что ты знаешь как французы делают качественные, а значит дорогие вина!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.