• 01 Августа 2026, 22:38:59

Автор Тема: Курилка  (Прочитано 39866 раз)

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Re: Курилка
« Ответ #80 : 29 Декабря 2017, 12:23:07 »
Рассчитана ли их зарплата с учётом наших чаевых или без?Шекспировский вопрос, давать или не давать? Поделитесь мнениями, я всегда даю на чай, а супруга всегда против.
Привет всем!
Я думаю, что у нас в России ни у кого зарплата не рассчитана с учетом чаевых. Поэтому традиционно чаевые небольшие в основном. Москву и Питер во внимание не беру, только остальную Россию.
Лично я плачу практически постоянно чаевые парикмахеру 30-50 руб., почтальону за то, что приносит мелкие посылки на дом, также рублей 50 за один раз, знакомому таксисту 50-70 руб. То есть, совсем немного.
Для примера, в США принято едва не на законодательном уровне давать чаевые 25%. Т.к. зарплата у работников ресторанов, гостиниц маленькая, и чаевые вы просто обязаны будете отстегнуть. За обед в 100 $  25$ составят чаевые. Один русский отказался платить, официант спросил его:
-Чем я вам не угодил, что вам не понравилось?
Русский сказал, что всё понравилось, а чаевые платить отказался.
Спустя некоторое время с его карточки просто взяли и сняли эти 25 долларов чаевых.

В Японии чаевые не берут ни под каким предлогом, и считают это за оскорбление.
Думаю, что наши зарплаты и пенсии слишком далеки от того, чтобы платить такие чаевые, как в Америке.
Дать полтинник на заправке, если Вы  заправились на 1000 руб., вполне нормально. Однако не каждый раз нужно это делать.
Лучше  для оплаты использовать банковские карты, тогда необходимость в чаевых отпадет сама собой.  ::):
С уважением, Владимир

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #81 : 29 Декабря 2017, 20:48:40 »
ривет всем!
Я думаю, что у нас в России ни у кого зарплата не рассчитана с учетом чаевых. Поэтому традиционно чаевые небольшие в основном. Москву и Питер во внимание не беру, только остальную Россию.
Лично я плачу практически постоянно чаевые парикмахеру 30-50 руб., почтальону за то, что приносит мелкие посылки на дом, также рублей 50 за один раз, знакомому таксисту 50-70 руб. То есть, совсем немного.

В Болгарии  есть несколько крупных компаний относно заправочных станциях. Шел, ОМВ(Австрия), Лукойл, Ромпетрол( Румъния) и несколько местные. У всех их есть отдельный кассир.Оплата только там, обязательно.Если мальчик вымыл ваши окна или закачал шины, естественно дать ему небольшую сумму, но не обязательно.
Другой пример.Мой сын, пока он учился, также носил пиццу."Pizza Domino", крупнейшая американская компания в мире.Там как правило клиенты  округляют сумму до ближайшего большего значения.Американские клиенты всегда дают около 10% выше.Второе место в щедрости - россияне, в некоторых случаях более щедрые, чем американцы.Я  никогда не увидел бедного русского в нашей стране.Большинство греки величайшие скряги .Случалось, что он доплатил заказ своими копеек.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #82 : 29 Декабря 2017, 22:53:31 »
Второе место в щедрости - россияне, в некоторых случаях более щедрые, чем американцы.
Тихомир, маленькая ремарка. Это не русские, а новые русские. Известен случай, когда после ужина на $10800 русские оставили чаевые $4200.
Это сорение деньгами, которым нет счёта.
С уважением, Владимир

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #83 : 29 Декабря 2017, 23:22:01 »
Тихомир, маленькая ремарка. Это не русские, а новые русские. Известен случай, когда после ужина на $10800 русские оставили чаевые $4200.
Это сорение деньгами, которым нет счёта.
Владимир, имел дело и с русские и с "новъие русские". И с всякие нации, больше 20. И на ихняя територия( только в Россия к сожалению никогда не ходил). С русские за столом бъил в сякая обстановка- и в доме , и в луксозная обстановка. Имею база для сравнение. Мой шеф  имел отец из белогвардейская фамилия, и мать болгарка. Однажды устроил "тимбилдинг" в елитной русскии клуб на море, и бъили только мъй из фирме- клуб бъил закрит только для нас. Там работали только русские- от дворник до хазяин. Стоило бешеные денги, но естествено все оплатил он. Имело все которое хотели. Я воспользовалась и попробовал всйо которое желал из русская кухня. Никогда не забуду ...
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Александр Смирнов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 19071
  • -Получено: 9369
  • Рейтинг: 9380
  • г. Москва, участок-Истринский р-он Березовка. 56 Северная Широта.
« Ответ #84 : 30 Декабря 2017, 12:33:55 »
с русские и с "новъие русские
я работаю водителем-экспедитором по городу и области, уже не припомню когда богатые клиенты оставляли на чай! выгребают из копилок всю мелочь, лишь-бы не переплатить, обычные люди всегда пытаются немного оставить( не добирают сдачу), но почти всегда пытаются хоть что-нибудь , вручить мне, пожилые люди( пенсионеры), никогда не возьму у них ни копейки, и никогда  не беру с них денег за подъем на этажи( не обеднею), однако они частенько пытаются, незаметно , после моего отказа , подкинуть в карман, вот такая правда жизни...
С уважением, Александр.

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1941
  • -Получено: 3839
  • Рейтинг: 3841
  • Ярославль
« Ответ #85 : 01 Января 2018, 02:04:39 »
С уважением, Евгений.

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Ярославль
« Ответ #86 : 01 Января 2018, 02:15:45 »
С уважением, Евгений.

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Ярославль
« Ответ #87 : 02 Января 2018, 13:18:13 »
С уважением, Евгений.

Оффлайн Савелий

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 224
  • -Получено: 427
  • Рейтинг: 429
  • Московская обл. Ступинский р-н.
« Ответ #88 : 02 Января 2018, 14:36:31 »
я работаю водителем-экспедитором по городу и области, уже не припомню когда богатые клиенты оставляли на чай! выгребают из копилок всю мелочь, лишь-бы не переплатить, обычные люди всегда пытаются немного оставить( не добирают сдачу), но почти всегда пытаются хоть что-нибудь , вручить мне, пожилые люди( пенсионеры), никогда не возьму у них ни копейки, и никогда  не беру с них денег за подъем на этажи( не обеднею), однако они частенько пытаются, незаметно , после моего отказа , подкинуть в карман, вот такая правда жизни...
  А на бензоколонках  сейчас редко встретишь водителя, дающего на чай заправщику! Бензин растет, цена высокая, заправщик кроме как вставить пистолет в бензобак-не предлогает, других услуг, типа, протереть окна! но это мое наблюдение..
С Уважением!

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #89 : 14 Февраля 2018, 19:14:13 »
Мне очень смешно, что, за всё время (за последние 10 лет), на укр.форуме, у меня белорусский модератор, удалил лишь 3 поста!!
А за последнюю неделю, у меня здесь удалили более 6-ти постов!!!
Я очень доволен, т.к.  каждый "начальник"  нашего русского форума, подражает грузину "Джугашвили" и, это действительно смешно, сравнивая с укропом..
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Василий Кулаков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12220
  • -Получено: 7563
  • Рейтинг: 7567
  • Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #90 : 14 Февраля 2018, 19:49:40 »

Михаил, я тоже задаю себе этот вопрос? Но я думаю, что мы не получим на него ответа.
С уважением Василий Николаевич.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #91 : 14 Февраля 2018, 19:49:53 »
Михаил Александрович, ни один Ваш пост из профильных разделов не удален. Были удалены посты из свободного раздела, из темы "Россия - Родина моя". И Вы это сами прекрасно знаете.
С уважением, Владимир

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
« Ответ #92 : 14 Февраля 2018, 22:11:16 »
Михаил Александрович, ни один Ваш пост из профильных разделов не удален.
Были удалены посты из свободного раздела, из темы "Россия - Родина моя".
И Вы это сами прекрасно знаете.
Владимир, Мы давно знаем друг-друга!
Нет, не из темы "Россия - Родина моя",

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #93 : 14 Февраля 2018, 23:11:37 »

Мне очень смешно, что, за всё время (за последние 10 лет), на укр.форуме, у меня белорусский модератор, удалил лишь 3 поста!!
Нет, не из темы "Россия - Родина моя", [spoiler]т.к. грузинским сталинистам не понравилась правда о тысячах погибших детишках Сталинграда. Я имею виду тему: Переясловский фестиваль авторского виноделия "Винфорум - 2018"!!!
А вообще - действительно, в двух темах у меня удалили более 15-ти сообщений?!

[/s]
Что-то мало там у тебя удалили, у меня больше и значительно, поэтому захожу туда очень редко.  С уважением, Виктор.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #94 : 15 Февраля 2018, 01:35:59 »
А вообще - действительно, в двух темах у меня удалили более 15-ти сообщений?!

Михаил, 8 сообщений удалено из темы Россия - Родина моя другим модератором. Прежде чем нас обвинять, проверьте в профиле, где Ваши посты. Из темы Встреча-дегустация Винфорум-2018 мною было перенесено 5 постов в тему Виноделие - разное.

С уважением, Владимир

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #95 : 15 Февраля 2018, 07:40:43 »
Нет, не из темы "Россия - Родина моя",
"Патриот Родины" за текст в спойлере выношу прилюдное замечание. Твои псевдопатриотические посты и дальше будут удаляться
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #96 : 15 Февраля 2018, 09:29:44 »
Я очень доволен, т.к.  каждый "начальник"  нашего русского форума, подражает грузину "Джугашвили" и, это действительно смешно, сравнивая с укропом..
Я имею виду тему: Переясловский фестиваль авторского виноделия "Винфорум - 2018"!!!
Михаил, все Ваши сообщения с темы Переясловский фестиваль как не тематические, мною перенесены вот сюда:
https://vinforum.ru/index.php?topic=1589.0
Заканчиваем флуд и необоснованные обвинения и оскорбления в адрес модераторов.
С уважением, Владимир

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
« Ответ #97 : 16 Февраля 2018, 22:51:54 »
"Патриот Родины" за текст в спойлере выношу прилюдное замечание. Твои псевдопатриотические посты и дальше будут удаляться
Коллеги, извиняюсь!
Модераторы вправе делать что угодно и, это нормально.
А Мы, в т.ч. и модераторы, люди подневольные и тоже это понимаем, поэтому разные нелепости с двух сторон, и превращаются в грустный юмор.
Не стоит обижаться, так как все люди планеты Земля, глупы.
Это не я сказал, а самый известный учёный мира, Альберт Эйнштейн: "В Мире две бесконечности, вселенная и человеческая глупость"!
Поэтому, не надо обижаться на самого знаменитого учёного.
А если любовь к России тут монополизирована, то только в курилке и можно говорить правду и выражать свою любовь к России.
Посмотрите двухсерийный, документальный фильм "Сталинградская битва". Недавно фильм показали по государственным каналам ТВ Россия-1, а потом по каналу "История" (дождитесь окончания глупой рекламы, позорящей этот святой фильм):   https://www.vesti.ru/videos/show/vid/483074/
Там вначале подробно рассказывается о Харьковском окружении, где погибло 260 тыс. русский солдат. А, (по данным мемуаров Георгия Жукова,  "События и размышления") 400 тыс. русских солдат попало в плен. В этот плен попали и два моих родных дядей по отцу. Один из них, дядя Миша, в честь его мой отец и назвал меня Михаилом, умер в этом плену (есть похоронка), а другой дядя Петя выжил. За то, что выжил и попал в плен, ему, как и всем, дали 20 лет сталинских лагерей - в Норильске. В 1957 году его реабилитировал Н.С. Хрущёв и выпустили из лагеря. Очень подробно рассказывается в этом фильме о создании заград-отрядов, и кто для Сталина послужил этому примером. Но главное, это Победа, о чём рассказывается во второй серии фильма. Тем, кто интересуется русской историей 20-го века, очень советую посмотреть этот фильм.
Как говорил ранее, то прямым свидетелем Сталинградской битвы была и моя мать, медицинская операционная, старшая  медсестра), если кому интересно, могу в сокращении опубликовать (из газеты "Воронежский курьер").

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #98 : 17 Февраля 2018, 00:30:49 »
Посмотрите двухсерийный, документальный фильм "Сталинградская битва". Недавно фильм показали по государственным каналам ТВ Россия-1, а потом по каналу "История" (дождитесь окончания глупой рекламы, позорящей этот святой фильм):   https://www.vesti.ru/videos/show/vid/483074/
Фильм я видел, его снял Сергей Пашков шеф Ближневосточного бюро ВГТРК, собственный корреспондент программы «Вести» в Израиле. По-моему мнению это личное виденье этих событий Сергеем Пашковым.
Для вас лично Михаил сообщаю, что заградотряды известны с времен античности. У нас применялись в Первую мировую войну и гражданскую.
Михаил, так как и  за счет чего мы победили? Бездарные мясники полководцы, трусы солдаты, которые воюют только, когда есть заградотряды, т.е победу принесли штрафбаты?
Вот смотрю я как в Сирии наши воюют и как-то не всё клеится с рассказами уважаемого Сергея Пашкова в его фильме о "Сталинградской битве".
А наши "партнеры" и их шавки либералы аккурат к Победе под Сталинградом  (т.е за 5 дней) хотели  запустить в прокат фильм "Смерть Сталина".
http://www.besogon.tv/mikhalkov/150-pismo-tovarischu-stalinu.html А американцам в "Сибирском цирюльнике" не понравилось показанная "не приглядность" американцев, это нельзя показывать всеми миру! Даже выкупили прокат в Южной америке лишь бы никто в негативе не видел американцев.
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
« Ответ #99 : 17 Февраля 2018, 10:33:20 »
Фильм я видел, его снял Сергей Пашков шеф Ближневосточного бюро ВГТРК, собственный корреспондент программы «Вести» в Израиле.
По-моему мнению это личное виденье этих событий Сергеем Пашковым...
Вот смотрю я как в Сирии наши воюют и как-то не всё клеится с рассказами уважаемого Сергея Пашкова в его фильме о "Сталинградской битве".
А наши "партнеры" и их шавки либералы...
Алексей, не будем превращать историю, в политику!
История, это лишь констатация фактов, и ничего более.
И, как понял, то Вы считаете, что Сергей Пашков это специально сам придумал (соврал), для того, чтобы задобрить шавок либералов?!
(вот, из Википедии: "В современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах." Как понял Вы против свободных выборов?!)
Интересно, какую дезинформацию, по вашему мнению, Сергей Пашков показал в этом фильме, основанного на конкретных, исторических документах??
А уж сравнивать, как наши воюют с мусульманами в Сирии; с немцами в Сталинградской битве, это уж слишком...  :av: