• 02 Августа 2026, 01:41:07

Автор Тема: Курилка  (Прочитано 39869 раз)

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
Re: Курилка
« Ответ #140 : 18 Февраля 2018, 22:44:58 »
А вы "читатель" Маркса может нам процитируете Маркса про то что писал Михаил, вы же вместе "читаете" , раз ему спасибки ставите, вы видно в курсе данного текста
На кто спасибки ставлю , это моя работа.Кто буду процитировать также мою работу. На кто ответит, это тоже моя работа. :ag: :ag: :ag:
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
« Ответ #141 : 18 Февраля 2018, 22:47:12 »
На кто спасибки ставлю , это моя работа.Кто буду процитировать также мою работу. На кто ответит, это тоже моя работа. :ag: :ag: :ag:
Продолжайте работу :ag: :ag: :ag:
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #142 : 18 Февраля 2018, 23:12:11 »
Продолжайте работу
Что я сделаю, это тоже моя работа. :af:
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #143 : 18 Февраля 2018, 23:17:50 »
Как то легко приравниваются бандиты (уголовники) к тем, кто был замучен в застенках НКВД, приговорен к высшей мере Тройками НКВД по доносам и сфабрикованным делам, провел часть своей жизни (либо ее остаток) в лагерях.
У Вас есть процент реально замученных, посаженных по сфабрикованным делам и по доносам? Приведите примеры. Ни кто и не говорит, что такого не было, но во-первых люди которые такое творили сами же потом и поплатились за это. Разбор полётов начался задолго до Хрущёва. Во-вторых, тройки на момент своего существования были легальным карательным механизмом и просуществовал не долго. В третьих можете ответить на вопрос - а кто написал 4 или 5 миллионов доносов?
Цитировать (выделенное)
Не читал мемуаров "репрессированных уголовников" (по терминологии Nav51). Для Вас, Nav51, наверное, это не имеет никакого значения, а репрессии это какое-то недоразумение. Уничтожался генофонд нашего народа: интеллигенция (учителя, врачи, деятели культуры, научные работники, кадровые военные (спецы), инженеры, рабочие и крестьяне). Сколько полезного они могли совершить для Отечества. Реабилитация, конечно же благо, восстановление чести, но утрата перевешивает.
Опять без фактов? Кого конкретно уничтожили, сколько военных расстреляли, и кто же тогда смог поднять советскую науку до небес?
Цитировать (выделенное)

Мне как-то ближе по мировоззрению (духу) Дудинцев Владимир Дмитриевич и герои его романов "Белые одежды" и "Не хлебом единым"
Я по молодости и наивности тоже зачитывался "Белыми одеждами", потом к счастью разобрался что к чему. Вы ещё Резуна и Солженицына не будите в пример ставить?

Коллеги, мне обидно, и Вас жалко, как это не знать свою историю сельской России??
Мы, почти все, выходцы из крестьян, и не понимать советские фальшивые фильмы, полный маразм!
Эти фальшивые фильмы до сих пор не смогли превзойти свободные личности.
Цитировать (выделенное)
Не пойму, когда-же русские люди будут любить, а не будут убивать друг-друга?!...
Вот это особенно убедительно слышать от любителя черносотенного движения.

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4523
  • -Получено: 3462
  • Рейтинг: 3467
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
« Ответ #144 : 19 Февраля 2018, 04:03:02 »
У меня слов не хватило описать, то упорство с каким Михаил пишет о цитате Маркса.
Да он то не только про Маркса писал , пост то большой!!! Чего циклиться на одном и совершенно не обоащать внимание на остальное? Хотя пункт не мало важный и кое что отражает ... но в посте есть ещё и общая суть и другие компоненты.
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #145 : 19 Февраля 2018, 08:20:44 »
Да он то не только про Маркса писал , пост то большой!!! Чего циклиться на одном и совершенно не обоащать внимание на остальное? Хотя пункт не мало важный и кое что отражает ... но в посте есть ещё и общая суть и другие компоненты.
Про то что он еще писал можно рассуждать и спорить. Про К.Маркса была чёткая ,конкретная и наглая  ложь. Я ему разложил по полочкам в чём он не прав, весь его пост в том числе про Маркса, а он постит второй раз то же самое, я так понял даже не читая что я писал. Преположим гипотетически, что кровавый тиран Маркс призвал к убийствам, но как он мог призывать убивать собственников, которых еще не было в Российской империи? Как можно убивать того чего еще не было?  Маркс был такой тупой или глупой?

и совершенно не обращать внимание на остальное
Про остальное я вам скажу свое мнение. Все могут быть правы. Процесс расказачивания (раскулачивания) зависел от многих факторов. От территории (верховые казаки были исторически беднее низовых), от упоротости местных революционеров-коммунистов.
Во-первых казачество разделилось 50% было за красных, а 50% за белых.
Итак……. На верхнем Дону никто никого не переселял хуторами, как это было на нижнем Дону. Когда я у прабабушки спросил про казаков-кулаков в её хуторе, она сказала, что был один богатый, был очень против коллективизации,  вот его семья и пострадала – выселили за хутор. Всё!!!!!!! Больше никаких эксцессов не было. Но это не означает, что так было везде и я с этим согласен.
Еще один момент, кто победил в гражданской войне, победили красноармейцы-крестьяне. Приходит он после войны домой, имеющий ранения (кровь проливал), возможно был в плену и его пытали белые, дают ему землю, а обрабатывать нечем. А сосед богатый до войны, за войну еще богаче стал. Красноармеец  сдает землю в аренду, а сам идет батраком к мелкому сельскому буржуа. Один год, второй год….. у него возникает вопрос, а за что я кровь проливал, собственно ничего не поменялось, как я батрачил на богатого так и батрачу и тут коллективизация…..
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1941
  • -Получено: 3839
  • Рейтинг: 3841
  • Ярославль
« Ответ #146 : 19 Февраля 2018, 09:55:54 »

Репрессии в РККАОсновные статьи: Дело Тухачевского, Репрессии в РККА 1937-1938  В июне 1937 года состоялся суд над группой высших офицеров РККА, включая Михаила Тухачевского. Обвиняемым вменялась подготовка военного переворота, назначенного на 15 мая 1937 года. Впоследствии советское руководство провело масштабные репрессии в отношении значительной части командного состава РККА. Примечательно, что из восьми человек, входивших в состав Специального судебного присутствия Верховного суда СССР, приговорившего обвиняемых по «делу Тухачевского» к смертной казни, пятеро (Блюхер, Белов, Дыбенко, Алкснис и Каширин) сами также впоследствии были расстреляны.
За контрреволюционные преступления были осуждены лица высшего, среднего и младшего командного и начальствующего составов, а также рядового состава по годам: 1936 год — 925 человек, 1937 год — 4079, 1938 год — 3132, 1939 год — 1099 и 1940 год — 1603 человека. По данным Архива Военной коллегии Верховного суда СССР к высшей мере наказания в 1938 году были приговорены 52 военнослужащих, в 1939 году — 112 и в 1940 году — 528 военнослужащих[69].
Репрессии способствовали быстрому продвижению оставшихся офицеров вверх по служебной лестнице. Например, 30-летний военный лётчик старший лейтенант Иван Проскуров меньше чем за год стал комбригом[70], а ещё через год возглавил ГРУ в звании генерал-лейтенанта.

(ВикипедиЯ, Сталинские репрессии, п. 8.3.2 Репрессии в РККА)
Также статья: "Репрессии против военных" (repressii_protiv_voennix…)

С уважением, Евгений.

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Ярославль
« Ответ #147 : 19 Февраля 2018, 10:21:35 »
Пытки:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением, Евгений.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #148 : 19 Февраля 2018, 10:26:40 »
Репрессии в РККАОсновные статьи: Дело Тухачевского, Репрессии в РККА 1937-1938  В июне 1937 года состоялся суд над группой высших офицеров РККА, включая Михаила Тухачевского. Обвиняемым вменялась подготовка военного переворота, назначенного на 15 мая 1937 года. Впоследствии советское руководство провело масштабные репрессии в отношении значительной части командного состава РККА.
Есть мнение что это не репрессии, а готовился реальный переворот.
https://www.rostov.kp.ru/daily/26032.3/2948835/
https://www.e-reading.club/chapter.php/99198/22/Martirosyan_2_Stalin_i_repressii_1920-h___1930-h_gg..html
Недавно в Турции переворот сорвался, естественно начались репрессии. По состоянию на декабрь 2016 года по делу о попытке государственного переворота в Турции было арестовано более 37 тысяч человек
С уважением, Алексей

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Ярославль
« Ответ #149 : 19 Февраля 2018, 10:28:28 »
Раскулачивание
С уважением, Евгений.

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Ярославль
« Ответ #150 : 19 Февраля 2018, 10:45:55 »
Агрызков Алексей, Здравствуйте! Нет ни одного документа, подтверждающего государственный переворот под руководством маршала Тухачевского. Я умышленно выше постом дал информацию по применению пыток во время репрессий, что документально подтверждено (это всего лишь версия журналиста, фальсификация - подлог документов спецслужбами наших противников допустить могу).
Про себя думаю, а смог ли я устоять при пытках (описано выше), себе честно ответил, что нет и оговорить себя тоже бы смог, даже по соображениям сохранения семьи. Сам кадровый военный (сейчас подполковник в отставке).
С уважением, Евгений.

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Ярославль
« Ответ #151 : 19 Февраля 2018, 11:08:32 »

Политические репрессии периода Великой Отечественной войны
Почему считаю, что мы должны это помнить? Чтобы не случилось с нами подобие украинского сценария. Нет национализму, нет фашизму! Не разборки между потомками белых и красных, а понимание того, что мы один народ и должны жить в согласии, а междоусобицы оставим нашим врагам.

С уважением, Евгений.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #152 : 19 Февраля 2018, 11:15:33 »
Агрызков Алексей, Здравствуйте! Нет ни одного документа, подтверждающего государственный переворот под руководством маршала Тухачевского. Я умышленно выше постом дал информацию по применению пыток во время репрессий, что документально подтверждено (это всего лишь версия журналиста, фальсификация - подлог документов спецслужбами наших противников допустить могу).
Про себя думаю, а смог ли я устоять при пытках (описано выше), себе честно ответил, что нет и оговорить себя тоже бы смог, даже по соображениям сохранения семьи. Сам кадровый военный (сейчас подполковник в отставке).
В Турции тоже пытали, если вы видели лица турецких генералов.
А какие могут быть документы, кроме показаний самих заговорщиков? Они что друг другу с печатями депеши посылали?
Я не отрицаю тот факт что могли под общую гребенку лица не виновные, а просто неугодные, но сам факт заговора я бы не отрицал.
Всегда в истории расправляются с "детьми революции" или эти "дети революции" могут еще раз провести революцию(переворот).
--------------------------
Совершенно верно, помнить, что так поступать с людьми другой точки зрения (мировоззрения) нельзя и даже очень вредно. С момента революции народ так ожесточился друг против друга, что просто жуть берёт, получалось раз не ты, так тебе пулю в лоб.

С уважением, Алексей

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #153 : 19 Февраля 2018, 12:29:59 »
Как можно убивать того чего еще не было?  Маркс был такой тупой или глупой?
А вы не просматриваете вариант - Маркс великий и гениальный, поэтому предвидел.

За контрреволюционные преступления были осуждены лица высшего, среднего и младшего командного и начальствующего составов, а также рядового состава по годам: 1936 год — 925 человек, 1937 год — 4079, 1938 год — 3132, 1939 год — 1099 и 1940 год — 1603 человека. По данным Архива Военной коллегии Верховного суда СССР к высшей мере наказания в 1938 году были приговорены 52 военнослужащих, в 1939 году — 112 и в 1940 году — 528 военнослужащих[69].
И где тут миллионы? Всего было уволено из рядов ВС около 40 тыс, из них более половины потом восстановили.
Теперь насчёт Тухачевского. Этот "выдающийся" полководец был участником заговора, в чём сам же потом признался. Хотя его шлёпнуть нужно было ещё за польскую компанию

Если думаете, что всё это было придуманно и выбито пытками, то можно вспомнить слова американского посла в СССР. Н а вопрос Рузвельта, почему в СССР нет пятой колонны, он ответил - её Сталин ещё в 37-м уничтожил. И судя по событиям в других странах неизвестно сколько это спасло жизней нашим гражданам. Думаю много.

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Ярославль
« Ответ #154 : 19 Февраля 2018, 12:47:40 »

И где тут миллионы? Всего было уволено из рядов ВС около 40 тыс, из них более половины потом восстановили.
Теперь насчёт Тухачевского. Этот "выдающийся" полководец был участником заговора, в чём сам же потом признался. Хотя его шлёпнуть нужно было ещё за польскую компанию

Если думаете, что всё это было придуманно и выбито пытками, то можно вспомнить слова американского посла в СССР. Н а вопрос Рузвельта, почему в СССР нет пятой колонны, он ответил - её Сталин ещё в 37-м уничтожил. И судя по событиям в других странах неизвестно сколько это спасло жизней нашим гражданам. Думаю много.

В данном посте сообщалось только об РККА.
Вы очень просто решили: виновен, "шлепнуть". Значит злодеяния Сталина признаете как норму, это говорит о Вашем мировоззрении. Не трудно догадаться кем бы Вы стали при повторении культа личности, в схожей ситуации с периодом репрессий.
Сейчас на современном этапе исходя из Вашей логики существует 5-ая колонна. Всех кто не согласен с действующей властью тоже следует "шлепнуть"?
С уважением, Евгений.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #155 : 19 Февраля 2018, 12:56:47 »
Больше нужно расстреливать, порядка больше будет.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #156 : 19 Февраля 2018, 12:58:50 »
А вы не просматриваете вариант - Маркс великий и гениальный, поэтому предвидел.
В оригинале свое текста, который я выкладывал оффтопом он никого не предлагал убивать, а рассуждал о общинном владении землей, в результате чего нет  угнетаемых и угнетенных. В 1905 году в разных областях империи по разному, примерно в среднем 45% земли было уже в частной собственности, а 45% в общинной, а оставшиеся 10% в государственной.
С уважением, Алексей

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Ярославль
« Ответ #157 : 19 Февраля 2018, 13:19:31 »
Больше нужно расстреливать, порядка больше будет.
Владимир, здравствуйте! Но ведь нет никакой гарантии, что при возвращении (возрождении) культа личности, кто-то напишет (сфабрикует) донос и на Вас (мотивом может стать, что угодно, например, зависть, либо убрать конкурента по работе, либо знающего лишнего о "делишках писателя". Тогда при той действовавшей машине уничтожения инакомыслящих, доказать что не виновен, просто было не возможно, что самое интересное трудящиеся (пролетарии) одобряли, осуждали и рукоплескали, но как потом выяснилось (после реабилитации) в большей части оказались не правы. Это страшное явление в умах моих соотечественников.
Нельзя сказать, что я одобряю действия Навального, Собчак и близких им по убеждениям (взглядам), но против применения к ним "радикальных" мер в Вашей интерпретации.
С уважением, Евгений.

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Ярославль
« Ответ #158 : 19 Февраля 2018, 13:24:28 »
Репрессии в обороной отрасли СССР (о создании "шарашек")
С уважением, Евгений.

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • Ярославль
« Ответ #159 : 19 Февраля 2018, 13:26:30 »
Продолжение:
С уважением, Евгений.