...
Мне всё равно кто придумал советскую власть, но это наша история, а к чему приводит отказ от своей истории мы видим на соседних государствах.
Я атеист и я не за красных, и не за белых...
Карл Маркс один из величайших мыслителей в истории человечества. "Капитал", до сих пор является одной из наиболее актуальных книг объясняющей сущность капиталистических отношений. Объем продаж шедевра политэкономии Маркса «Капитал» постоянно увеличивается, начиная с 2008 года, как и продажи «Манифеста Коммунистической партии» и «К критике политической экономии».
Уважаемые коллеги, вот видите какие у нас интересные дискуссии!
И, то, что тут ничего не удаляется, говорит о том, что наш форум истинно демократический.
Только
прошу Вас, давайте разговаривать боле корректно и, не обижая друг - друга!!Да, Алексей прав, ко всему надо относится нейтрально, и не надо показывать менталитет своей семьи, даже если она (семья) в прошлом была уничтожена "белыми", или "красными". В тоже время надо понимать, к примеру, почему поляки и западные украинцы так негативно к нам относятся. Для этого просто, надо себя (представить) поставить на их место, и тогда всё будет понятно.
Простой, пример. Ехали как-то мы с женой а электричке из Воронежа. С нами ехали сельский бабы, которые для продажи отвозили на базар свои помидоры. Среди них начался разговор, как в колхозе до войны постоянно был голод и люди часто умирали. Моя жена тоже подтвердила: "Да, мне родители рассказывали, что до войны в колхозах была сплошная голодуха". Рядом сидел интеллигентный старик, он нервно вскочил, и громко заявил: "Всё это неправда, до войны мы жили очень зажиточно!!!" Жена спросила: "А кем вы работали до войны?!" - Старик ответил: "До войны я работал в органах НКВД!!!" - "Ну тогда с вами всё ясно!" - ответила жена. Старик сильно покраснел, и быстро вышел в тамбур вагона.
Поэтому палачи жировали, а крепостные колхозники умирали миллионами. Поэтому у каждого из нас своё восприятие прошлого!
Насчёт Карла Маркса, то когда он писал свой "Капитал", то тогда ещё не было конкуренции! Об этом также не знал и В. Ульянов, поэтому и написал очерк "Концентрация капитала при капитализме". Смысл работ этих горе-экономистов заключался в том, что якобы постепенно олигархический капитализм разорит, а потом присвоит себе все мелкие производства. Получится всемирный, монополистический капитализм. Но эти горе-экономисты не знали, что не монополия разорит мелкое производство, а наоборот, мелкое частное производство разорит монополию, что сейчас и подтверждается во всём мире, где 90% производства, - мелкотоварное. Пример этого: Билл Гейтс и Стив Джобс, которые начинали своё производство в маленьком подвале и гараже.
Надо изучать не лже-науку Маркса, а британского экономиста Адама Смита, его экономика работает, и будет долго работать во всём мире.
Из современных экономистов, изучайте Джефри Сакса, после чего Вам будет стыдно вспоминать лже-экономистов.
И ещё, я подробно читал "Манифест Коммунистической партии" (изд. 1952 г), и там-же комментарий Карла Маркса к русскому переводу своего произведения, где он пишет о России. Маркс пишет, что основным тормозом развития революции в России, являются крестьяне, как мелкие собственники земли. В результате мелкособственнического крестьянства, в России никогда не будет коммунизма. И далее, без
физического уничтожения крестьянства России, будут невозможны революция и построение бесклассового, коммунистического общества (именно, не национализация крестьянских земель, а
физическое уничтожение крестьянства). Поэтому в конце 20-х годов и было принято решение партии ВКП(б), уничтожить кулачество (крестьянство), как класс.