• 03 Августа 2026, 04:22:49

Автор Тема: Курилка  (Прочитано 39872 раз)

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 14726
  • -Получено: 22832
  • Рейтинг: 22870
  • Ст-ца Вёшенская Ростовская область
Re: Курилка
« Ответ #100 : 17 Февраля 2018, 11:37:47 »
Алексей, не будем превращать историю, в политику!
История, это лишь констатация фактов, и ничего более.
И, как понял, то Вы считаете, что Сергей Пашков это специально сам придумал (соврал), для того, чтобы задобрить шавок либералов?!
(вот, из Википедии: "В современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах." Как понял Вы против свободных выборов?!)
Интересно, какую дезинформацию, по вашему мнению, Сергей Пашков показал в этом фильме, основанного на конкретных, исторических документах??
А уж сравнивать, как наши воюют с мусульманами в Сирии; с немцами в Сталинградской битве, это уж слишком...  :av:
Одну и ту же информацию можно преподнести по разному, главное акценты расставить. Так и вы, вроде факты истории преподносите, только акценты расставляете другие и например день Победы у вас превращается в день скорби и обливанием грязи той власти, вместо ощущения праздника - ощущение подавленности.
Героические поступки в войне в Сирии  наших солдат и офицеров даже иностранцы сравнивают, а вам то "русскому патриоту" что не так? Заградотрядов нет? нет бездарных генералов или еще что-то?
 "Русские сохранили характер своих дедов, которые прошли Вторую мировую войну. Крепкие ребята. Можете представить себе, чтобы современное поколение «неженок», растущее сейчас на Западе, смогло им что-то противопоставить?"
"цивилизованный мир должен поднять тост в его честь! Хорошая работа, ты заставил свою страну и весь мир гордиться тобой. Прямо как твои деды во время войны".
Либералы закончились, когда закончились буржуазные революции, сейчас либералы в моем понимании, это уже совсем другие это неолибералы. А русские либералы это отдельная кагорта либералов. Очень точно о них сказал Достоевский "Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг" "Тот факт, что при всем этом либерастов в России до сих пор не бьют на улицах, говорит о глубоком либерализме нашего народа." :ag: :ag: :ag:
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #101 : 17 Февраля 2018, 12:07:44 »
Либералы закончились, когда закончились буржуазные революции, сейчас либералы в моем понимании, это уже совсем другие это неолибералы. А русские либералы это отдельная кагорта либералов.
Современные либералы - ячейка общества борющегося за всемирный глобализм (читаем всемирный олигархизм) добивающаяся, насаждением мнимых ценностей, власти на всей Земле (мировое правительство)-у них нет Родины априори, так как это не стыкуется с их  идеологией.
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #102 : 17 Февраля 2018, 13:24:30 »
...
 "Русские сохранили характер своих дедов, которые прошли Вторую мировую войну. Крепкие ребята. Можете представить себе, чтобы современное поколение «неженок», растущее сейчас на Западе, смогло им что-то противопоставить?"...
Либералы закончились, когда закончились буржуазные революции, сейчас либералы в моем понимании, это уже совсем другие это неолибералы. А русские либералы это отдельная когорта либералов. Очень точно о них сказал Достоевский "Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг" "Тот факт, что при всем этом либерастов в России до сих пор не бьют на улицах, говорит о глубоком либерализме нашего народа."
Ну, вот Алексей, наконец-то Мы начинаем понимать друг-друга!
Знать Достоевского, это супер!
Я восхищён!
А то, что пока "либералов" в России не бьют, это лишь пока.
А раньше, в начале 20-го века, их (либералов) очень часто учили, только почему-то эти правильные мероприятия называли Черносотенскими погромами.
Признаюсь, по своему духу, я не только патриот России и монархист, но и черносотенец!
И тут нет ничего позорного, т.к. это патриотическое, русское движения сознательно исказили в годы советской власти.
Насчёт любой Победы, то это действительно: "Праздник со слезами на глазах!"
И не надо критиковать за то, что мне жалко погибших русских людей, ведь нас, настоящих, осталось так мало...  :ba:

Современные либералы - ячейка общества борющегося за всемирный глобализм (читаем всемирный олигархизм) добивающаяся, насаждением мнимых ценностей, власти на всей Земле (мировое правительство)-у них нет Родины априори, так как это не стыкуется с их  идеологией.
Сергей, отлично!
Тоже ничего не имею против!!!  :ay:
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #103 : 17 Февраля 2018, 13:57:10 »
Ну, вот Алексей, наконец-то Мы начинаем понимать друг-друга!
Знать Достоевского, это супер!
Я восхищён!
А то, что пока "либералов" в России не бьют, это лишь пока.
А раньше, в начале 20-го века, их (либералов) очень часто учили, только почему-то эти правильные мероприятия называли Черносотенскими погромами.
Признаюсь, по своему духу, я не только патриот России и монархист, но и черносотенец!
И тут нет ничего позорного, т.к. это патриотическое, русское движения сознательно исказили в годы советской власти.
Насчёт любой Победы, то это действительно: "Праздник со слезами на глазах!"
И не надо критиковать за то, что мне жалко погибших русских людей, ведь нас, настоящих, осталось так мало...  :ba:
Сергей, отлично!
Тоже ничего не имею против!!!  :ay:
Я так понял еще мягко выражаясь ...не долюбливаешь ты советский период истории, везде у тебя там негатив выплескивается  :ag:
Твое отношение к Собчак (яркий представитель либералов) и твое отношение к либералам никак не стыкуется  :ag: :ag: :ag:
Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением, Алексей

Оффлайн Елисеев Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3436
  • -Получено: 9577
  • Рейтинг: 9579
  • Самарская область.Ольгино
« Ответ #104 : 17 Февраля 2018, 14:08:17 »
Я так понял еще мягко выражаясь ...не долюбливаешь ты советский период истории, везде у тебя там негатив выплескивается  
Твое отношение к Собчак (яркий представитель либералов) и твое отношение к либералам никак не стыкуется    
Просто Миша не любит лошадей.......
Carpe diem-Лови момент.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #105 : 17 Февраля 2018, 14:22:49 »
Просто Миша не любит лошадей.......
Вроде он писал, что любит, а теперь получается, что готов на колбасу пустить  :ag: :ag: :ag:
С уважением, Алексей

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #106 : 17 Февраля 2018, 17:12:02 »
Верной дорогой походу идём. Сначала Колчак белый и пушистый, потом Краснов няшка, теперь любители погромов в фаворе. Ну как же, царь-тряпка, который при жизни имел прозвище Кровавый тоже ведь значок черносотенца носил.
Когда начнём каяться за то, что немцев обидели?

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж
« Ответ #107 : 17 Февраля 2018, 20:46:19 »
Я так понял еще мягко выражаясь ...не долюбливаешь ты советский период истории, везде у тебя там негатив выплескивается  :ag:
Твое отношение к Собчак (яркий представитель либералов) и твое отношение к либералам никак не стыкуется  :ag: :ag: :ag:

Коллеги, Вы наверно не любите славянскую Россию,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #108 : 17 Февраля 2018, 21:49:26 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Если ты не в курсе, то на территории России живут не только русские и славяне.  :br:    Так что делай выводы, черносотенец вы наш  :ag: .
Мне всё равно кто придумал советскую власть, но это наша история, а к чему приводит отказ от своей истории мы видим на соседних государствах. Я атеист и я  не за красных, и не за белых, у нас в ст. Еланской недавно были раскопки, похоронили всех в общую могилу и красных и белых. Разделение общества и броски в крайние левые и правые стороны к добру не приводит в государстве.  Недавно ты призывал равняться на Францию в области виноградарства, так вот во Франции по этому поводу хороший пример, никто не сносит памятники Наполеону и не льет на него ушаты грязи, какой бы он плохой не был и другим историческим фигурам, это история Франции!
Карл Маркс один из величайших мыслителей в истории человечества. "Капитал", до сих пор является одной из наиболее актуальных книг объясняющей сущность капиталистических отношений. Объем продаж шедевра политэкономии Маркса «Капитал» постоянно увеличивается, начиная с 2008 года, как и продажи «Манифеста Коммунистической партии» и «К критике политической экономии».
"Почему марксизм снова на подъеме" Stuart Jeffries "The Guardian" https://inosmi.ru/europe/20120706/194575698.html

С уважением, Алексей

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #109 : 17 Февраля 2018, 22:27:36 »
Карл Маркс один из величайших мыслителей в истории человечества. "Капитал", до сих пор является одной из наиболее актуальных книг объясняющей сущность капиталистических отношений. Объем продаж шедевра политэкономии Маркса «Капитал» постоянно увеличивается, начиная с 2008 года, как и продажи «Манифеста Коммунистической партии» и «К критике политической экономии».
Для меня, я уверен, вы никогда не читали Маркса, Ленина и Сталина.Только цитаты, которые  выбранные другими. :ae:
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Сергей Сахаров

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26344
  • -Получено: 3275
  • Рейтинг: 3277
  • Нижегородская область
« Ответ #110 : 17 Февраля 2018, 22:43:26 »
да Михаил Александрович -зря пенсию не дают!(а как же Великая РОССИЯ -при Екатерине Великой),а про придуманную Советскую власть-отвечу так мои предки жили на реке Яик , а по прабабке были в казанские батраки при монастыре (много-много рассказов слышал как монахи червонцами зад вытирали , а монашки младенцев в отхожем месте топили).Посмотрите на ЗОЛОТУЮ (ОТМОРОЖЕННУЮ) МОЛОДЕЖЬ если их папы например глава ЛУКОЙЛ.И  Пацаны воспитанные в СССР -и отдающие свои жизни в тойже Сирии-за нас!а   если народ поднялся 1917-1918 значит довели народ до точки,даже по линии прадеда уральского казака(хотя всегда говорил ,что он родом с  Яика

Сахаров Сергей

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #111 : 17 Февраля 2018, 22:59:05 »
Для меня, я уверен, вы никогда не читали Маркса, Ленина и Сталина.Только цитаты, которые  выбранные другими.
Неужели вы прочитали все книги Маркса, ПСС Ленина и всего опубликованного Сталина? Тогда расскажите что человек переврал?

Оффлайн Т.И.Т.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2297
  • -Получено: 8257
  • Рейтинг: 8293
  • България
« Ответ #112 : 17 Февраля 2018, 23:05:53 »
Неужели вы прочитали все книги Маркса, ПСС Ленина и всего опубликованного Сталина?
Я не читал естественно все, но мне достаточно то что прочитал - сам, а не глупые цитаты.
«Информация - это не знания, единственным источником знаний является опыт». А. Эйнштейн

Оффлайн Агрызков Алексей

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #113 : 17 Февраля 2018, 23:25:46 »
Для меня, я уверен, вы никогда не читали Маркса, Ленина и Сталина.Только цитаты, которые  выбранные другими. :ae:
Совершенно верно! в сельхозинституте на экзамене по "Политэкономии" мне ставили "2", но сжалилась молодая преподавательница и за красивые мои глаза поставила "3"  :ag:
Но судьба распорядилась так, что пришлось получать диплом экономиста, а тут красивыми глазами уж не отвертишься  :ag: :ag: :ag:
С уважением, Алексей

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратовская обл
« Ответ #114 : 17 Февраля 2018, 23:41:06 »
прадеда уральского казака(хотя всегда говорил ,что он родом с  Яика

Яйк- Яйык и есть Урал! прапрадед Ваш видимо с Уральска  или его округ...  В былые года фамилия была там распространённая.
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #115 : 17 Февраля 2018, 23:47:40 »
но мне достаточно то что прочитал - сам, а не глупые цитаты.
Так поделитесь с нами сирыми своими знаниями. Какие цитаты глупые?

Оффлайн Сергей Сахаров

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26344
  • -Получено: 3275
  • Рейтинг: 3277
  • Нижегородская область
« Ответ #116 : 18 Февраля 2018, 00:42:45 »
Яйк- Яйык и есть Урал! прапрадед Ваш видимо с Уральска  или его округ...  В былые года фамилия была там распространённая.
вероятно ,конкретно не успел узнать. А звали Иванов Григорий прошел гражданскую и отечественную.И давайте как Леопольд-ЖИТЬ ДРУЖНО!
Сахаров Сергей

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1941
  • -Получено: 3839
  • Рейтинг: 3841
  • Ярославль
« Ответ #117 : 18 Февраля 2018, 11:00:04 »

На фоне напоминающем дорожный знак: "Сквозное движение запрещено", - показал свое отношение к коммунистическому строю, реализация которого в нашей стране угробила миллионы жизней ее генофонда, а в частном порядке - прокатилась катком по судьбе моего прадеда и бабушки по линии отца (с точностью до наоборот знаменитой фразы: "Кто был никем — тот станет всем!")
Солидарен с Михаилом Акованцевым и Сергеем Сорокиным.
С уважением, Евгений.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • Саратовская обл
« Ответ #118 : 18 Февраля 2018, 12:10:47 »
Ну Евгений Вы меня прям в лёт подстрелили)))) Единственное что нас объединяет с Михаилом это то что метём языками не задумываясь о последствиях...))) а на счет правых в истории и не правых... я сторонник того что - если человек считает себя патриотом и гражданином страны - родины (сюда входит всё время существования страны но не периода) нужно помнить только светлое и не перед кем не казниться.. даже если были страшные страницы в истории семьи (у меня тоже из 7-6 раскулаченных сосланы и потеряны) без единства нет страны...  история это жизнь наши предков и они сделали её такой какая она есть.... у нас другая задача - хотелось бы что бы историю которую создадим мы была бы светлым периодом в истории нашей Родины
Все на выборы)))

Оффлайн Евгений-Яр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1941
  • -Получено: 3839
  • Рейтинг: 3841
  • Ярославль
« Ответ #119 : 18 Февраля 2018, 13:42:45 »
Из песни слов не выкинуть, так и историю не изменить. Но помнить уроки истории все таки следует. Народ действительно у нас уникальный. Подтверждением тому коллективизация и индустриализация (за короткий исторический период), которые были осуществлены с помощью самоотверженного труда (понимать рабского), а те кто не был совсем согласен, тоже трудились, но в Гулагах. Нельзя забывать репресии, ведь, уничтожались наши соотечественники.
Живем мы здесь (не там за кордоном), любим свое Отечество. Власть имущие тоже любят, но по своему, в их среде нормальное явление иметь недвижимость за рубежом и счета в иностранных банках, как альтернативу для смены места жительства (сдриснуть, если жареным запахнет).
Гражданская позиция простого народа мне понятна и близка, мы хотим жить здесь на своей земле, гордиться своей историей (не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна).
С уважением, Евгений.