• 11 Октября 2024, 06:13:09

Автор Тема: В России вводят реестр виноградников.  (Прочитано 12953 раз)

Оффлайн Agar

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 545
  • -Получено: 932
  • Рейтинг: 932
  • г. Томск
Вышло постановление Правительства о введении реестра: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201611220018?index=0&rangeSize=1
В постановлении предусмотрено и участие в реестре владельцев приусадебных участков. Не очень понятно - будет ли возможность продавать свое вино легально?
Что будет с ценами?
В общем, пока не понятно: будет хуже или лучше.
Есть соображения на сей счет?
Дурак - это не недостаток ума, это такой ум.
                                                                         А.И.Лебедь

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 31537
  • -Получено: 34145
  • Рейтинг: 34175
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
Re: В России вводят реестр виноградников.
« Ответ #1 : 23 Ноября 2016, 09:54:53 »
Из этого документа, лично я поняла так, что будут, или должны будут,  подвержены тотальному учету абсолютно все виноградники, даже самые маленькие.  При этом не важно, столовый винограда или технический. Самое главное переписчики должны как минимум быть в теме и понимать, чем столовый отличается от технического. Как по мне, бред полный, да я никого не пущу на свой участок. Не пустишь, оштрафуют. И что, я должна еще об урожае отчитываться? При этом учитывается средняя урожайность с куста, а как объяснить не профессионалу, что куст от головы отбивается в этом сезоне и не плодоносит?
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72528
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #2 : 23 Ноября 2016, 10:09:16 »
Так вроде бы недавно была сельскохозяйственная перепись, учитывались все растения, и вообще все, что растет на участке. Я сказал переписчице, что у меня 5 кустов винограда, 10 кв.м. земляники, 2 куста смородины, кус крыжовника, и 5 кустов малины.
В памяти народа еще с советских времен сохранилось время, когда переписывали каждое дерево и обкладывали его налогом. И чтобы не платить налог люди раскорчевывали деревья, кусты, ягодники.
На участок я, конечно, никого не пускал, но туда никто не собирался идти. Переписчица стояла на улице, я отвечал из приоткрытой калитки.
Марина, переписчики не будут вникать какой это виноград, им это попросту не нужно. Я думаю, что сельхозперепись прошла, о какой еще переписи может идти речь?
Насчет своего вина легально, то покупайте лицензию и торгуйте на здоровье. При чем тут вообще вино, я не понимаю.
С уважением, Владимир

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #3 : 23 Ноября 2016, 10:18:40 »
Марина, переписчики не будут вникать какой это виноград. Я думаю, что сельхозперепись прошла, о какой еще переписи может идти речь?
Это была перепись, а тут идет речь о составлении реестра, кроме того как следует из постановления  необходимо будет предоставлять документы на сам участок и паспортные данные. Каждому винограднику будет присвоен учетный номер и дата присвоения, об этом говорится на пятой странице.

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39735
  • Рейтинг: 39848
  • г.Саратов
« Ответ #4 : 23 Ноября 2016, 10:24:02 »
Как по мне, бред полный, да я никого не пущу на свой участок.
Раскулачивать пора...  :bm:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72528
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #5 : 23 Ноября 2016, 10:24:05 »
Это была перепись, а тут идет речь о составлении реестра, кроме того как следует из постановления  необходимо будет предоставлять документы на сам участок и паспортные данные.
Марина, речь идет, скорее всего, о промышленных виноградниках. Приусадебные участки переписали.
С уважением, Владимир

Онлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 9926
  • -Получено: 14585
  • Рейтинг: 14592
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #6 : 23 Ноября 2016, 10:50:36 »
В общем, пока не понятно: будет хуже или лучше.
Есть соображения на сей счет?
На этот счет еще К.Маркс написал в  " Капитале "  : ..." государство - система угнетения народа ..."   ...лучше еще ни когда не было ...

Онлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #7 : 23 Ноября 2016, 10:59:35 »
И что, я должна еще об урожае отчитываться?

..ну платим же мы налог за построенный самими  дом. ( в чем государство не только не помогало  а еще и мешало )... и за землю... пора и за то что мы вырастим..

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 18374
  • -Получено: 25704
  • Рейтинг: 25721
  • Коломна МО
« Ответ #8 : 23 Ноября 2016, 11:19:29 »
..ну платим же мы налог за построенный самими  дом. ( в чем государство не только не помогало  а еще и мешало )... и за землю... пора и за то что мы вырастим..
В последние 25 лет в России успешнее всего развивалась численность бюрократии, госслужащих, если одним словом. Количество их во много раз превысило количество бюрократов на единицу площади в советское время. Все они хотят много зарабатывать, но ничего не производят, а кормить их надо. Вот они и придумывают как поднять личное благосостояние.  С уважением, Виктор.

Оффлайн Алексей Ш.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 3797
  • -Получено: 5268
  • Рейтинг: 5271
  • Приморский край
« Ответ #9 : 23 Ноября 2016, 12:26:05 »
Граждане, не паникуйте. На самом деле данное постановление - долгожданный и логичный шаг на пути к легализации производства винодельческой продукции фермерами и СХ-производителями. Как указано в самом постановлении, оно принято во исполнение ст.11 ФЗ 171-ФЗ и поэтому не может рассматриваться отдельно от него. В этой статье данного закона указано:

"Производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения осуществляется организациями (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей) из винограда, выращенного на виноградниках, принадлежащих этим организациям на праве собственности, аренды или на ином законном основании, либо из винограда, выращенного на виноградниках, которые принадлежат другим лицам и сведения о которых внесены в реестр виноградных насаждений."
Есть и другие ссылки на реестры. Более того, КФХ может производить вино только из собственного винограда, объем которого обязаны декларировать. Для этого и нужны сведения из реестра.
Таким образом, данное постановление неразрывно связано с указанным ФЗ.

Отсюда вывод - не собираетесь делать вино легально или продавать виноград виноделам - спите спокойно.

Онлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #10 : 23 Ноября 2016, 12:31:06 »
Все они хотят много зарабатывать, но ничего не производят, а кормить их надо
.. а казна ..как сито из нее все быстро по карманам вытекает...
 ..а вот  " что надо "....вопрос ??? кому это надо ???

Онлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #11 : 23 Ноября 2016, 12:37:15 »
долгожданный и логичный шаг

..что то с 90-х  не помню  " долгожданных и логических шагов " направленных на улучшение жизни простого народа....

Оффлайн Алексей Ш.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
« Ответ #12 : 23 Ноября 2016, 12:44:03 »
..что то с 90-х  не помню  " долгожданных и логических шагов " направленных на улучшение жизни простого народа...
"Простого народа" это и не касается.
А вообще, зря вы так - например, количество бумаг, которые нужно предоставить при получении многих госуслуг снизилось в разы.. Что-то да делается..

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #13 : 23 Ноября 2016, 12:52:06 »
Граждане, не паникуйте. На самом деле данное постановление - долгожданный и логичный шаг на пути к легализации производства винодельческой продукции фермерами и СХ-производителями.
Может паниковать и рано, но меня смущает то, что постановление подразумевает ведение реестра виноградных насаждений. Всех, не только технических, иначе конкретно оговаривалось, что учтены будут только сорта для изготовления вина. Далее, кого касается, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, фермерских хозяйств, крестьянских фермерских хозяйств и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. То есть, в том числе и обладателей  шести соток.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Немного утешает, что реестр будет формироваться на основании заявлений. Поэтому до виноградников расположенных на садовых участках доберутся не скоро.   

Оффлайн Алексей Ш.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
« Ответ #14 : 23 Ноября 2016, 13:02:02 »
. Всех, не только технических, иначе конкретно оговаривалось, что учтены будут только сорта для изготовления вина.
А разве есть правовое разделение сортов на технические и столовые? Законом не запрещено делать вино из столовых, а значит и реестр учитывает все сорта.
Реестр - это не обязательно налоги и сборы, но и господдержка, например, на установку шпалеры.

• Модератор форума
  • Спасибо
« Ответ #15 : 23 Ноября 2016, 13:09:04 »
господдержка, например, на установку шпалеры.
Господдежка - это не благотворительная акция, все равно придется  платить. В итоге эта шпалера дороже золотой окажется.

Онлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #16 : 23 Ноября 2016, 13:38:10 »
Реестр - это не обязательно налоги и сборы,
Извини конечно Алексей... Но .. многие из нас в твои годы  были оптимистами... и верили что закон на нашей стороне...

Онлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #17 : 23 Ноября 2016, 13:46:43 »
до виноградников расположенных на садовых участках доберутся не скоро.

..как мне думается с сих и начнут.. как с самых не защищенных  в правовых отношениях...

Оффлайн Алексей Ш.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Приморский край
« Ответ #18 : 23 Ноября 2016, 13:51:26 »
..как мне думается с сих и начнут.. как с самых не защищенных  в правовых отношениях...
Да кому нужны ваши n- кустов?) почему только на виноград? Не на смородину, яблони и груши? Ещё раз - реестр нужен только для виноделия в стране..

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39735
  • Рейтинг: 39848
  • г.Саратов
« Ответ #19 : 23 Ноября 2016, 13:56:09 »
Какие мощные частно-собственнические инстинкты проснулись.
Просто государство хочет посмотреть, кто, на какой шпалере и каких сортов выращивает.
Хочешь много работать - меньше думай...