Главный вопрос - а что Вы делаете, чтобы получить хорошее опыление в теплице?
И попутно - укажите урожайность на погонный метр шпалеры, ибо не очень понятно - какой параметр
ширины используется в оценке урожайности.
И уточню - теплица стандартная у Вас, т.е. её ширина три метра при двух проходах?
У меня один проход по центру теплицы.
Параметр урожайности всегда один, количество винограда на кв. м. теплицы. Т.е. у меня стандартная теплица 14х3= 42 м. урожай примерно 160-170 кг вот и получилось 4 кгна кв.м.
Не раз указывал на неправильное создание грядок. Рекомендации производителя наглядно показывают, что надо делать две грядки. Шел по этому пути год или два, потом понял что это ОШИБКА. Ширина таких гряд 120-130 см., а это подразумевает хождение по ним,так длины рук не хватает,а это не допустимо. Переделал на три гряды. Две, боковые по 50 см. центральная 110-120, проходы по 40-45 см. Это дает возможность обслуживать грядки без хождения по ним.
Считаю, как не странно, опыление зависит от силы почки на лозе и закладке в ней сильной грозди. В данных теплицах опыление нормальное за счет "сквозняка", но и потрушивавшие регулярное. Не менее 2-3 раз в сутки потрушиваю лозу во время цветения. Также хочу отметить, что резкое, кратко временное похолодание сильно влияет на опыление. Так в этом сезоне забыл закрыть форточку, результат: на Юпитере осыпалась вся завязь.