• 11 Октября 2024, 06:14:54

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
4 (19%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
10 (47.6%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
5 (23.8%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (4.8%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
1 (4.8%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Преображение  (Прочитано 40911 раз)

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11054
  • Рейтинг: 11083
  • Ставропольский край
Преображение
« : 11 Марта 2014, 21:48:15 »
Г.ф. , полученная в результате скрещивания Талисман х к-ш Лучистый.
 Форма раннего срока созревания (105-110 дн.) . Сорт сильнорослый, вызревание лозы хорошее.
 Цветок обоеполый. Опыляется хорошо, горошения не наблюдалось.
 Гроздь коническая, очень крупная, средней плотности. Масса 700-1500 гр. и выше. Товарность и транспортабельность высокие. Дает полноценный пасынковый урожай.
 Ягода цилиндрическая, удлиненная, очень крупная, массой 12-18 и до 25 гр., размером от 40х25 до 50х27 мм., при полном созревании - розовая.Мякоть нежная, приятного сортового вкуса. Кожица ягод среднеплотная, съедаемая, при еде не ощущается.
 Урожайность высокая, стабильная.
 Нагрузка куста побегами - до 30-35. Обрезка - 6-8 глазков. Морозостойкость повышенная. Почки в глазках выдерживают до -23 градуса. Устойчивость к милдью и оидиуму средняя, к серой гнили - повышенная.

Добавлено: 11 Марта 2014, 21:53:02
При обрезке на 2-4 почки Преображение выдает также хороший результат.
С уважением, Александр.

Оффлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2400
  • -Получено: 16668
  • Рейтинг: 16923
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Re: Преображение
« Ответ #1 : 11 Августа 2014, 00:19:21 »
Преображение почти готово, в этом году окрашивание ягод лучше обычного. Обратил внимание на то, что солнце положительно влияет на окраску, чуть в тени ягоды, и уже значительно бледнее. На фото самая интенсивно окрашенная гроздь.
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн юрий

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 687
  • -Получено: 274
  • Рейтинг: 275
  • г. Заречный Пензенская обл.
« Ответ #2 : 06 Октября 2014, 19:11:00 »
Привет Всем! А чем отличаются Преображение и Юбилей Новочеркасска?

Оффлайн Сергей 54

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 1221
  • -Получено: 584
  • Рейтинг: 585
« Ответ #3 : 06 Октября 2014, 19:20:58 »
При обрезке на 2-4 почки Преображение выдает также хороший результат.

Саша на сколько потянула гроздь?Я сам сторонник короткой обрезки и по поводу сетки - от ос спасает или они всё-таки пробираются внутрь?

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38095
  • -Получено: 46139
  • Рейтинг: 46179
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #4 : 06 Октября 2014, 20:18:14 »
Привет Всем! А чем отличаются Преображение и Юбилей Новочеркасска?
Отличается тем же самым, что и ВиктОр от Юбилея Новочеркасска. И Преображение от ВиктОра.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн юрий

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
« Ответ #5 : 07 Октября 2014, 08:50:37 »
Отличается тем же самым, что и ВиктОр от Юбилея Новочеркасска. И Преображение от ВиктОра.
У меня нет Виктора, я только весной посадил Преображение и Ю.Н. Хотелось-бы выслушать мнение опытных людей.   Спасибо.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #6 : 07 Октября 2014, 13:03:20 »
У меня нет Виктора, я только весной посадил Преображение и Ю.Н. Хотелось-бы выслушать мнение опытных людей.   Спасибо.

Юрий конечно это была шутка.Это знаменитая ТРОЙКА Крайнова.В.Н. О которой ведутся дебаты на всех Вин.форумах.Сюда можно воткнуть  и ЮЛИАНа и СЕНСАЦИю ,и ещё кучу сортов и Г.Ф.Моё мнение и многих Виноградарей такое - это одно и то же.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72528
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #7 : 07 Октября 2014, 14:10:13 »
Моё мнение и многих Виноградарей такое - это одно и то же.
Всем добрый день!
Игорь, а у тебя плодоносили все эти формы, что ты так уверенно утверждаешь, что всё это - одно и тоже?  ::): 
Вот когда будут плодоносить, тогда и выскажешь собственное мнение.  :;):
У меня Юлиан созрел чуточку раньше Преображения, и на вид он был немного другой. Хотя Преображение сидит у шиферного забора с южной стороны. 
Так что погоди втыкать. ::):   :bt:

Сигналка моего Преображения.
С уважением, Владимир

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 854
  • -Получено: 2420
  • Рейтинг: 2425
  • Пензенская обл., г. Белинский
« Ответ #8 : 07 Октября 2014, 14:44:12 »
это одно и то же
И по вкусу Преображение похож на Виктора? Я просто только заказал черенки и того и того и теперь весь в сомнениях)
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17408
  • -Получено: 26302
  • Рейтинг: 26382
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #9 : 07 Октября 2014, 15:41:51 »
Я просто только заказал черенки и того и того и теперь весь в сомнениях)
Сергей, я знаю много мнений. На Украинском форуме копья трещали на эту тему. Тема Тройка Крайнова
Мой ВиктОр просигналил в 2011 году. Одну из трех гроздей принес в МОИП недозревшей, чтобы показать.
Лично для меня это было открытием. Два показателя - размер и сроки, поразили всех!
В прошлом году сигналили Преображение и Юбилей Новочеркасска. Внешне похожи, я про морфологию куста.
Остальное буду смотреть самостоятельно.

«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Рясков Александр

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 961
  • -Получено: 2830
  • Рейтинг: 2811
  • г. Волгоград
« Ответ #10 : 07 Октября 2014, 16:29:31 »
Я просто только заказал черенки и того и того и теперь весь в сомнениях)
А вот тут можно сделать выводы о честности продовца. Если данные формы похожи, то зачем продовать? Нужно о сходстве обьяснять покупателю,но скорее всего деньги важней,чем репутация.

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #11 : 07 Октября 2014, 17:20:52 »
Если данные формы похожи, то зачем продовать?
ну, как мне кажется, если бы они были ну прям вот одно и то же, то и не росли бы у виноградарей все вместе, выбрали бы они наиболее понравившуюся, и все, значит все-таки есть разница
"Нет большего наслаждения в мире, чем ощущать благоухание цветущего виноградника..."
Плиний Старший

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #12 : 07 Октября 2014, 20:00:20 »
Если данные формы похожи, то зачем продовать? Нужно о сходстве обьяснять покупателю,но скорее всего деньги важней,чем репутация.
Сейчас трудно найти не информированного новичка, который бы не смог прочесть на многочисленных форумах о схожести форм Тройки. Лишний раз растолковывать покупателю,  что из себя представляют эти г.ф., продавец, по сути, не должен. Информации навалом, прежде чем что-то заказывать, читайте  форумы, и желательно с самого начала.  На блюдечке эту информацию никто не принесет. А обвинения  в том, что продавцу важней деньги, безосновательны.
Если человек ленивый, лень прочитать то, что давно расписано по всем буквам алфавита, то это его проблемы, и косяки, что он купил две одинаковые формы, тоже его.  Продавец здесь ни при чем.   
С уважением, Владимир

Оффлайн Рясков Александр

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 961
  • -Получено: 2830
  • Рейтинг: 2811
  • г. Волгоград
« Ответ #13 : 07 Октября 2014, 20:34:49 »

А вот тут можно сделать выводы о честности продовца. Если данные формы похожи, то зачем продовать? Нужно о сходстве обьяснять покупателю,но скорее всего деньги важней,чем репутация.
Володя ты не прав. Очень много ещё людей,которые и не знают о существование форумов. Не каждый хочет регестрироваться из за лени. Новички возможно даже не догадываются,что есть тройка Крайновская. Если и есть,как тут пишут отличия,то совсем не значи тельные. Зачем иметь два или три одинаковых сорта? Парядочность человека считаю важней ,чем состоятельность. По крайней мере я никогда человеку не посоветую брать Илью,если есть Галахад,т.к они тоже одинаковы.
Могу с уверенностью сказать,что между Юб. Новочеркасска и Преображение на моём участке я разницы не вижу. Вкус одиноковый и сроки созревания. По окрасу один куст более открыт солнцу и там ягода более сильней окрашена.

Приоткрыл занавес.

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #14 : 07 Октября 2014, 21:04:31 »
Игорь, а у тебя плодоносили все эти формы, что ты так уверенно утверждаешь, что всё это - одно и тоже?
Владимир,у меня плодоносили Виктор и Ю.Н. Преображение посадил в этом году,(второгодку) так же и Юлиан.По моим наблюдениям, Виктор и Ю.Н. Одинаковые.

И по вкусу Преображение похож на Виктора? Я просто только заказал черенки и того и того и теперь весь в сомнениях)
Сергей,не сомневайся. отличные г.ф. Иметь всю Тройку на своём винограднике,дело чести.Лично я посадил их в честь Крайнова.В.Н.

Могу с уверенностью сказать,что между Юб. Новочеркасска и Преображение на моём участке я разницы не вижу. Вкус одиноковый и сроки созревания.
Александр,и я про то же.Ладно бы не плодоносили,ведь грозди были для сравнения.Полностью согласен. Одинаковые. И меня в этом ни кто не переубедит.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #15 : 07 Октября 2014, 21:40:27 »
Ладно бы не плодоносили,ведь грозди были для сравнения.
Игорь, а фото есть одинаковых?
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #16 : 07 Октября 2014, 22:03:10 »
Игорь, а фото есть одинаковых?
Владимир,это мой косяк.Фотографирую не всё подряд,а только то чего нужно мне или чего то нравится..На следующую вегетацию,обязательно сфоткаю и выложу.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн юрий

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
« Ответ #17 : 12 Декабря 2014, 20:01:38 »
В прошлом году сигналили Преображение и Юбилей Новочеркасска. Внешне похожи,
Виктор,а когда созрели по срокам? Мне чтоб ориентироваться в нашей средней полосе.

Оффлайн Виктор Дерюгин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 17408
  • -Получено: 26302
  • Рейтинг: 26382
  • Московская обл., Жуковский
« Ответ #18 : 12 Декабря 2014, 20:49:50 »
Виктор,а когда созрели по срокам? Мне чтоб ориентироваться в нашей средней полосе
По срокам созревания эта "тройка" вписывается  в условия Подмосковья. Главное попасть при нормировке в нагрузку. Конец июля, начало августа, время "Ч" -  уже понятно какое лето. И тут можно доработать нормировкой...
«Виноделие это философия. Это не бизнес.»  Не мое, но согласен  - У философов своя система ценностей.  У Диогена, который жил в бочке, спросили: «Что тебе нужно?». Тот ответил: - «Отойди, и не загораживай мне солнышко»

Оффлайн Сергей Савочкин

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #19 : 15 Января 2015, 18:12:05 »
В 2014 году введен в реестр сортов.
Плиний Старший