Мнение виноградарей по данному сорту.
Дублянский - винный сорт винограда с повышенной устойчивостью к болезням.
Грозди средней величины, цилиндроконические, умеренной плотности. Средняя масса грозди 150 грамм.
Ягоды белые, округлые, средние, 14-16 мм, средняя масса 4 г. Мякоть мясисто-сочная, с приятным медово-мускатным ароматом. Кожица тонкая, но прочная. Осами не повреждаются, долго сохраняются на кустах; до полного заизюмливания.
Ориентировочная сахаристость 21-25 процентов при кислотности 6,5-7,5 грамма на литр.
Сорт Дублянский характеризуется повышенной устойчивостью к милдью (2,5 балла) и серой гнили.
Морозоустойчивость повышена: до -29 °С.
Виноград используется для приготовления столовых и десертных вин очень высокого качества. Если виноград Дублянский не настаивать на мезге получиться очень приличное сухое вино ,а мускатный тон со временем перейдет в какой душистый тон сена и полевых цветов.
Фото из сети.
Есть информация, что Дублянский - он же Гибрид белый.
Последнее редактирование: Владимир. Причина: добавил описание и фото.