Здравствуйте, дорогие соратники! Борофоску закупила и внесла в соответствии с анализом своей почвы на даче. Анализ интересный, проводили его в Областной агрохимлаборатории. Он показал завышенное содержание форфора, калия, кальция и магния при рН=5.4. Азота очень мало -56 мг на 1 кг. почвы. Все эти завышенные показатели относительно среднестатистических по Курской области. Гумуса- 2,9%. Вот какие результаты -Р2О5 -220 мг. на 1 кг. почвы; К2О -124 ; Са-14 ; Мg- 4.2 . Меня интересует вопрос, как при якобы повышенном содержании кальция имеет место такое значение рН. Для винограда все эти показания очень малы. Порог имеет только фосфор. Поэтому я и подбираю удобрения с его минимальным содержанием, необходимым для усвоения других элементов.Огромное вам спасибо за помощь.С уважением Ольга.
Добавлено: 13 Марта 2014, 15:09:40
Уважаемый Евгений Анатольевич, так много вопросов, но отвечу. Виноградник молодой, урожай в зависимости от нагрузки, 6-10 кг ягод и то не на всех кустах. Борофоску использовала рано весной, потому что анализ почвы был сделан поздней осенью. Лучше поздно, чем опоздать.Состав удобрения -К- 16% . Р -10%, Мg- 2%, В-0.25%. Са- 20%. микроэлементы S,F,Cu,Al,Zn. Производитель ЗАО АИП ФОСФАТЫ. г. Брянск. Буду благодарна за ваши советы по окультуриванию моей земли для винограда. Как мне сказали в лаборатории, что картошка и помидоры будут хорошо расти на этой земле, что я сама это вижу каждый год.