• 02 Августа 2026, 05:39:00

Автор Тема: Грибы  (Прочитано 32372 раз)

Оффлайн Максим К

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2433
  • -Получено: 4187
  • Рейтинг: 4191
  • р. Татарстан г. Казань
Re: Грибы
« Ответ #180 : 27 Августа 2018, 22:00:40 »
С соседским участком, на Волжском острове, нет ограждения.
При переправе на лодке, прохожу через его участок (договорились).   
Сосед пожилой и приезжает очень редко. В этом году приезжал только один раз, на 9 мая.
Участок его постепенно начинает зарастать, а сегодня, уезжая домой, обнаружил около его дома ... 

Оффлайн Максим К

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2433
  • -Получено: 4187
  • Рейтинг: 4191
  • р. Татарстан г. Казань
« Ответ #181 : 31 Августа 2018, 15:08:45 »
Грибы которые на предыдущем фото срезал и засушил.
29 числа снова приехал на дачу и о ...де жа вю.
На фото два гриба, а был еще один, который сорвал, а уж потом сообразил, что лучше сфотографировать.
Растут прямо на тропинке с северной стороны соседского дома, видимо там почва еще не слишком сухая. В лесах пока грибов вообще нет, стоит сушь. Но сумму температур грибницы набрали, так что два-три хороших дождя и поедем в лес.

Оффлайн Сергеев Николай Георгиевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 78
  • -Получено: 2889
  • Рейтинг: 2882
  • г. Южноуральск Челябинская обл.
« Ответ #182 : 03 Сентября 2018, 05:44:04 »
Зато у нас грибной год. Грибы растут одновременно всех видов. Нет пока только опят. Каждый раз набираем за 3-4 часа по 3 ведра. Одних синявок засолено десятилитровое ведро уже усевших. Что удивительно. В этом году мало червивых грибов, да и самих червей в червивых грибах практически нет

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 10024
  • -Получено: 14616
  • Рейтинг: 14623
  • Алтайский край г. Бийск
« Ответ #183 : 11 Ноября 2018, 13:17:25 »
  Всем привет!  Я не очень легковерный в этом ...но завалили вот такой рекламой..тем более до весенних работ полгода..и есть подходящие помещения.. Может есть такие кто повёлся на это ???
  оба-на.. картинка не копируется ..( всё таки получилось )  По сути..кордонные коробки с якобы субстрактом и мицелием грибов : вешенка.. лисички.. опята.и даже белый.. Принцип ..просто добавь воды... Умом понимаю что  " развод " ..но всё же..
  ..прошу не считать рекламой ..скорее всего наоборот..

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #184 : 11 Ноября 2018, 14:11:00 »
. Может есть такие кто повёлся на это ???
Я повелся. Сажал белые и трюфели. 200р за упаковку мицелия, платил ещё 10 лет назад. По белым. Был у меня затененный участок с северной стороны домика, там отмостка мхом тонким покрывалась а два фундука  тень создавали, навозу перегноя конского 10см слой там уложил, делал всё по инструкции на пачках( 2 сорта белых посеял). Выход - ... . Нет в нашем ассортименте подходящего смайлика. Сегодня в интернете есть видео, где люди режут у себя в саду белые, но всегда рядом есть деревья с которыми белые грибы образуют общую микоризу (береза, сосна, ель и тд). Один мой знакомый получил участок на лесной вырубке, так у него белые и подберезовики лет 5 росли на участке без какого-нибудь их посева, после окультуривания участка и раскорчевке пней,  у него грибы исчезли. А на участках, заборами примыкающими к лесу, до сих пор вдоль заборов растут. Вывод - посеяв мицелий белых, не забудьте посадить рядом деревья.  ::): С трюфелями ещё смешнее.Трюфели вырастают на 7-год после посева мицелия(так инет сообщает), а на пачке срок урожая не указан был. Но я уже был "умный", про микоризу прочитал, нашел уединенный участок в лесу с дубами лет по 100, взял три веревки с метровой разметкой, рулетку. Потом на месте нарисовал схему посадки с координатами лунок посева мицелия. Было это в 2011 году Подкапывать пробовал в 2015, 2016, а в 2017 перекопал все лунки и убедился, что опять обманули, мягко говоря. Слышал, что удаются только вешенки, но тоже при посеве их в лесу, в сад опенок и вешенку заносить не стоит. В подвалах шампиньоны выращивают, это тоже видел. 
Если есть рядом лес с подходящими деревьями, то попробовать можно.  Покупать мицелий при этом нет необходимости, достаточно старые грибы из леса принести и раскидать на нужном месте. С уважением, Виктор.

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #185 : 11 Ноября 2018, 14:38:22 »
Цитата: Барсунидзе от 08 Февраль 2017, 10:11:45
Нужные грибы можно собирать прямо на своем участке. Для этого нужно набрать старых шляпок боровиков

Не могу согласится...   про участок вообще молчу .. за пределами  участка  растут высаженные мной  : сосны ..ели .. пихты . березы ( 17 лет ).. молодые дубки ( 7 лет ) и лес в двухстах метрах..
..так вот ...чего я только под них не подкидывал .. а растут лишь под соснами  маслята..и под березами --подберезовики...есть понятие --симбиоз....и не вырастит  под яблоней ни белый ..ни груздь...
 ...В УГЛУ УЧАСТКА закапывал  березовые чурки и обильно поливал  водой от мытья опят...( и каждый год так делаю )..  ОПЯТ НЕТ ...

.... вот и я о том же...но хочется - чуда..

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #186 : 11 Ноября 2018, 14:52:42 »
.... вот и я о том же...но хочется - чуда..
У меня на участке периодически появляются шампиньоны в единичных количествах, в этом году в октябре неожиданно появились луговые опята вдоль помидорной грядки.
Съедобные лесные грибы не пробовал выращивать, думаю, это не просто. Магазинные коробки с грибницей, показанные на фото, лучше не покупать.
Не слышал, чтобы из них что-то вырастало.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #187 : 11 Ноября 2018, 15:08:54 »
А у нас в этом году после длительной засухи в середине сентября прошло полтора небольших дождя и все окрестные леса просто взорвались опятами. За три похода в лес набрали порядка 12 больших ведер. И грибная логика совершенно непонятна, были места, где грибы росли под поваленными деревьями толщиной в два обхвата большими семейками в абсолютно сухом песке.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Анатолий Сивков

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #188 : 11 Ноября 2018, 15:16:21 »
У меня на участке периодически появляются шампиньоны в единичных количествах
  ..есть такое ..даже под молодыми виноградными саженцами...( навоза в посадочные ямы не жалею )..да и под клетками кроликов  бывают ..но одиночные..

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
« Ответ #189 : 11 Ноября 2018, 15:25:12 »
У нас в лесу грибов не было, ориентир центральный рынок. Как ток появляются грибы, рынок наводняют бомжи и безработные с грибами. Зато у меня на винограднике выросли " белая рядовка" и "дождевики" ни когда в лесу не брал это дерьмо, а в этот раз пришлось набрать и приготовить. Получилось не плохо, все живы и здоровы, диарея тоже стороной прошла. :bk: На данном изображении может находиться: еда

На данном изображении может находиться: еда
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Софья Ковалевская

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 32189
  • -Получено: 35536
  • Рейтинг: 35566
  • Приволжский ФО, Республика Башкортостан, г.Уфа
« Ответ #190 : 11 Ноября 2018, 15:34:19 »
  Всем привет!  Я не очень легковерный в этом ...но завалили вот такой рекламой..тем более до весенних работ полгода..и есть подходящие помещения.. Может есть такие кто повёлся на это ???
  оба-на.. картинка не копируется ..( всё таки получилось )  По сути..кордонные коробки с якобы субстрактом и мицелием грибов : вешенка.. лисички.. опята.и даже белый.. Принцип ..просто добавь воды... Умом понимаю что  " развод " ..но всё же..
  ..прошу не считать рекламой ..скорее всего наоборот..

Такие коробки неоправданно дорогие, вложение не соразмерно с полученным результатом. У нас на Авито много объявлений о продаже вешеночных блоков. Покупала в прошлом году 10 штук по 150 рублей. За четыре волны собрали 30 с лишним кг. Замораживала сырыми и вареными. Едим до сих пор. Для выращивания нужна повышенная влажность, температура 15-20 градусов, проветриваемое помещение и свет. Блоки поставили в кирпичный пристрой к бане, для движения воздуха - вентилятор и когда темнело включали свет. Одна моя знакомая  мешки не ставит, а подвешивает в сарае к потолку, бывает на даче наездами, тем не менее даже редкие визиты не мешают собирать грибы килограммами.
Мы все разные... Объединяет нас любовь к винограду...

Оффлайн Виктор 55

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 20047
  • -Получено: 27937
  • Рейтинг: 27954
  • Коломна МО
« Ответ #191 : 11 Ноября 2018, 19:17:07 »
  у меня на винограднике выросли " белая рядовка" и "дождевики"
Игорь у тебя на фото серая рядовка, а белая рядовка - ядовитая, изучи тему чтобы не отравиться. С уважением, Виктор

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #192 : 11 Ноября 2018, 20:47:53 »
на фото серая рядовка
Виктор, да не правильно написал, правильно серая. Они обычно растут вместе с фиолетовой рядовкой, но этих почему то не было.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • -Дано: 4333
  • -Получено: 2957
  • Рейтинг: 2959
  • Краснодарский край
« Ответ #193 : 27 Ноября 2018, 22:31:50 »
 В сентябре удалось побывать в лесах Курской, Брянской,Калужской областей и Орловского полесья. Из-за засухи на грибы год был не урожайным. Но иногда все-таки встречались "интересные экземпляры", как съедобных:

Оффлайн Сергей В.

• Модератор
  • Спасибо
  • -Дано: 4333
  • -Получено: 2957
  • Рейтинг: 2959
  • Краснодарский край
« Ответ #194 : 27 Ноября 2018, 22:34:48 »
Так и не очень съедобных  ::): :

Оффлайн Александр Геннадьевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12170
  • -Получено: 10290
  • Рейтинг: 10296
  • север Удмуртии, Дебесский район
« Ответ #195 : 17 Июля 2019, 10:19:51 »

После дождей пошли грибы, всякие и много. Только что съездили с утра, буквально на пол часа, набрали 2 корзины белых.
Пусть повсюду зреет виноград!
 С уважением, Александр Куклин

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #196 : 22 Июля 2019, 22:33:32 »
Дожди закончились, тепло. Грибы попёрли.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Александр Геннадьевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12170
  • -Получено: 10290
  • Рейтинг: 10296
  • север Удмуртии, Дебесский район
« Ответ #197 : 10 Августа 2019, 23:09:03 »

Вот такие белые у нас в Удмуртии!
Пусть повсюду зреет виноград!
 С уважением, Александр Куклин

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12750
  • -Получено: 14359
  • Рейтинг: 14359
  • г. Рязань
« Ответ #198 : 10 Августа 2019, 23:25:45 »
  Вот такие белые у нас в Удмуртии!
Красавцы!!!
Мы вчера ходили за грибами. Ближе всего к дому березовая посадка. В ней и собираем. В основном подберезовики, встречаются и белые, но реже; моховики, козлята, вешенки, поддубовники. В этот раз о-очень много было валуев, практически вся посадка усыпана, но у нас их не принято собирать.
  Набрали на троих два ведра подберезовиков, немного белых и поддубовников ,
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #199 : 11 Августа 2019, 09:23:11 »
Пару недель назад был в Рязанской области, Касимовский р-н. ездил специально за белыми грибами. Сухо и весь гриб был переросток, немного набрал, примерно штук 70.

Как же я люблю Виноград.