. Может есть такие кто повёлся на это ???
Я повелся. Сажал белые и трюфели. 200р за упаковку мицелия, платил ещё 10 лет назад. По белым. Был у меня затененный участок с северной стороны домика, там отмостка мхом тонким покрывалась а два фундука тень создавали, навозу перегноя конского 10см слой там уложил, делал всё по инструкции на пачках( 2 сорта белых посеял). Выход - ... . Нет в нашем ассортименте подходящего смайлика. Сегодня в интернете есть видео, где люди режут у себя в саду белые, но всегда рядом есть деревья с которыми белые грибы образуют общую микоризу (береза, сосна, ель и тд). Один мой знакомый получил участок на лесной вырубке, так у него белые и подберезовики лет 5 росли на участке без какого-нибудь их посева, после окультуривания участка и раскорчевке пней, у него грибы исчезли. А на участках, заборами примыкающими к лесу, до сих пор вдоль заборов растут. Вывод - посеяв мицелий белых, не забудьте посадить рядом деревья.

С трюфелями ещё смешнее.Трюфели вырастают на 7-год после посева мицелия(так инет сообщает), а на пачке срок урожая не указан был. Но я уже был "умный", про микоризу прочитал, нашел уединенный участок в лесу с дубами лет по 100, взял три веревки с метровой разметкой, рулетку. Потом на месте нарисовал схему посадки с координатами лунок посева мицелия. Было это в 2011 году Подкапывать пробовал в 2015, 2016, а в 2017 перекопал все лунки и убедился, что опять обманули, мягко говоря. Слышал, что удаются только вешенки, но тоже при посеве их в лесу, в сад опенок и вешенку заносить не стоит. В подвалах шампиньоны выращивают, это тоже видел.
Если есть рядом лес с подходящими деревьями, то попробовать можно. Покупать мицелий при этом нет необходимости, достаточно старые грибы из леса принести и раскидать на нужном месте. С уважением, Виктор.