Большинство собранных грибов, как правило, в больших количествах, отвариваются и замораживаются. Сушеный подберезовик мне категорически не понравился, поэтому подберезовики все уходят в отварную заморозку. Лидеры сушеных грибов подосиновики и опята. Но тут, особенность, все сушеные грибы я толку и добавляю в зажарку для супа для аромата. А так в заморозку, после отваривания, идет всё, опята, подберезовики, подосиновики, белые, черные грузди, сморчки, зонтики, шампиньоны. Маслята тоже, но мне они не очень нравятся. Строчки первый раз собрала и не выкинула прошлой весной, нарезала, насушила, выдержала полгода, могу сказать, что в небольшом количестве в ту же самую зажарку вкусно класть. Опята мариную, но в больших количествах они долго не хранятся, поэтому осенью маринуется небольшое количество, а все кондиционные опята отвариваются и замораживаются отдельно, а где-нибудь зимой размораживаются и маринуются по традиционному рецепту.
Рыжики в ближайшем доступе не растут, помню по грибному детству, рыжики, как таковые, интересно собирать, а потом вкусно жарить с картошкой и деревенской сметаной. Сухие грузди собирала в том же детстве, сейчас ни разу не встречала, подгруздки попадались, часть готовили, съедали сразу, все излишки варились и замораживались. Однажды, пару лет назад, попалась мокруха, гриб интересный, покрытый слизью, сварила, заморозила, тоже вкусно в супе.