• 13 Июня 2026, 21:27:48

Автор Тема: Вопросы новичков по технологии домашнего виноделия  (Прочитано 362197 раз)

Оффлайн Evgen63

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 850
  • -Получено: 1696
  • Рейтинг: 1696
  • Кошки. Самарская обл.
Не понял одного по Розе (когда мезга опустится на дно бака
Три варианта вина
-красное (до потопления- максимальное),
-красное "среднее"
-розе - минимальное.
Выбрать потом из трех лучшую технологию, исходя из результатов по вину.

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
 Ну тут. как я делаю это какое настаивается до 5 дней потом сливается и ставится на брожение.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Evgen63

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 850
  • -Получено: 1696
  • Рейтинг: 1696
  • Кошки. Самарская обл.
Ну тут. как я делаю это какое настаивается до 5 дней потом сливается и ставится на брожение.
Если успело забродить на диких за 5 дней (это если в тепле стоит), то среднее между 2 и 3м вариантом. Если не успело забродить, то скорее к розе ближе.  Если так, как делаете, устраивает, то самый лучший вариант значит. Для эксперимента можно попробовать сбраживать на мезге. Спирт экстрагирует все из шкуры и станет ясно, стоит это делать или нет. Может горечь какая прийти или неприятные мотивы, а может наоборот - танины и вкусности всякие.
Амуроводы должны подсказать, есть там в таких сортах танины и что-то хорошее в шкуре?..

Оффлайн Пётр

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1120
  • -Получено: 5874
  • Рейтинг: 5883
  • Волгоград
    • vinograd-34.ru
 Так и не могу  добиться ответа ни от кого.
каталог продажи саженцев на осень 2023 года и весну 2024года https://www.vinograd-34.ru/prodazha-sazhentsev-i-chubukov/blog

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
Так и не могу  добиться ответа ни от кого.
Здравствуйте, Петр!
Если Вы об этом
Цитировать (выделенное)
Вот уже второй сезон мучаюсь с вопросом. что сделать с урожаем Амурского прорыва.
попробую высказаться.
Прежде всего, вина из Амурского винограда и его гибридов часто с овощными тонами. Поэтому их считают низкокачественными. Это относится не ко всем. У меня есть гибрид амурца, который дает очень интересное вино. Надо пробовать. Лучше по-белому, поскольку эти тона больше в шкурке.
Амурский прорыв у меня был, но регулярно не дозревал в нашем климате. Однажды, я его не снял и не полностью зрелые ягоды попали под мороз. Сделал айсвайн, очень понравился. Но это трудоемкая технология. Я этот куст удалил.

Онлайн Prianar

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 12473
  • -Получено: 3069
  • Рейтинг: 3068
  • Кстово, Нижегородская обл.
Сделал айсвайн, очень понравился.
Евгений Михайлович, чем давили этот стылый мрамор?
С уважением, Евгений.

Оффлайн Евгений Родимин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 2748
  • -Получено: 9836
  • Рейтинг: 9842
  • Москва
Евгений Михайлович, чем давили этот стылый мрамор?
Давил на домкратном прессе 2 тонны. Но клал в корзину понемногу, иначе ничего не выдавливалось.