Всем привет! Пока зреет сухое вино я сделал чудный дистиллят. Назвал неологизмом собственного изобретения - "щепнЫця" или по-русски "щепнИца" с ударением на предпоследний слог! Определяю напиток как разновидность ароматной водки, настоянной на разнородной древесной щепе от момента её засыпки в дистиллят с распределением по верху до постепенного оседания на дно резервуара. Крепость около 40 градусов. ЩепнЫця умягчена натуральным цветочным мёдом. Имеет свойство бросать в жар после принятия 100 мл! Отличное профилактическое средство от простуды! Напиток можно употреблять как теплым, так и холодным. Лучшая закуска, на мой взгляд, это зимние овощные салаты, обладающие ароматами пряных трав, выразительный сыр и жареное мясо. Фасовка 0,5 л.
Слоган родился сам собой: ЩепнЫця, паляныця. Яйцэ, сальцэ, мясцэ. Всэ наше оцэ!