Друзья, нашел я на днях на Алиэкспресс вот этот
магазин (какое тут разнообразие ламп), и уже было хотел купить эту
лампу для начала, или
эту, но не тут-то было... И на время воздержусь от покупки, так как тут, с этими лампами, не все так просто, как с красно-синими. Красно-синих светодиодных ламп с цоколем Е27 у меня пока только 2 шт. по 40 Ват и 1 шт. - 50 Ват. А не купил я эти новейшие лампы полного спектра, о которых говорит Слава, по той причине, что у них напряжение питания 30-34 Вольта, а значит нужен специальный блок питания, а тогда и ламп нужно больше покупать - это одно. И второе - для этих ламп нужно делать систему охлаждения, а об этом и в описании этих ламп сказано, и на фото всё видно, что это не так просто - подсоединил 2 проводка и в розетку... А посмотрите, друзья, какое растение под лампами... Правда мне это абсолютно не интересно, так как я даже табак курить не умею... Да, и посмотрите на заказы, а народ-то уже покупает эти лампы. Еще хочется добавить: я представляю какая будет цена на эти лампы, когда они у нас появятся (кто-нибудь закупит и начнет продавать). И ведь народ будет покупать. А пока у нас и красно-синих даже нет в продаже... Есть только ртутные энергосберегающие и, естественно, люминесцентные. Светодиодные по бешенной цене только начали появляться.