• 31 Июля 2026, 00:37:19

Автор Тема: Перцы и баклажаны  (Прочитано 24367 раз)

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
Re: Перцы и баклажаны
« Ответ #80 : 23 Января 2019, 15:27:10 »
Извиняюсь за ламерский вопрос.
Осенью, когда убирал огород, выдёргивал с земли сладкий перец. Обратил внимание на его мощную корневую. Выкинул и забыл.
Но потом попалась информация, что кусты с такой корневой, можно укладывать на зимовку в подвал в ящик с песком. По весне эти кусты опять на грядку и как уверяют, очень даже неплохие урожаи с таких кустов.
Кто-нибудь проделывал такие эксперименты?

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9684
  • Рейтинг: 9694
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #81 : 23 Января 2019, 18:17:03 »
Пытались раза три. Один раз удалось. Обрезали почти под ноль.
Да быстро получили большой куст.
Однако в нашем погребе не так много места. Да жить там нужно. Регулярно наблюдать, чтобы не заплеснел и не пересох.

Оффлайн Nav51

• Владимир
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4708
  • -Получено: 5103
  • Рейтинг: 5098
  • Строитель, Белгородская обл
« Ответ #82 : 23 Января 2019, 19:10:47 »
Однако в нашем погребе не так много места. Да жить там нужно. Регулярно наблюдать, чтобы не заплеснел и не пересох.
По идее, если мало места в погребе, можно и прикопать. Кстати надоумили, так и сделаю, половину в погреб под песок, а половину прикопаю в ямку.

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9684
  • Рейтинг: 9694
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #83 : 23 Января 2019, 19:18:08 »
По идее нужно держать при низкой положительной температуре. Чтобы зеленка не померзла. Ведь стволик перца не деревенеет.

Оффлайн Александр2

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1217
  • -Получено: 2330
  • Рейтинг: 2328
  • Тула
« Ответ #84 : 23 Января 2019, 19:31:32 »
Я сею как всегда 9-10 марта, и все равно перец немного перерастает. Планируете под подсветкой содержать? В феврале еще очень мало света на подоконниках.
Вероятно у нас разные условия.  У нас все так сажают. Держу под подсветкой,  в апреле выношу на балкон (застеклен) и в мае в начале или в середине, в зависимости от погоды, высаживаю  сладкий часть в теплицу(поликарбонат) часть в парник , горький в парник. Перец в наших условиях не перерастает. А вот помидоры на рассаду сажаю в середине марта.

Оффлайн Александр2

• Старожил
  • Спасибо
  • Тула
« Ответ #85 : 23 Января 2019, 22:23:57 »
А в каких количествах он у вас,
Вы удивитесь но очень мало. Острый перец в конечном итоге  всаживаем 10-12 штук. Сладкого штук двадцать.

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12750
  • -Получено: 14352
  • Рейтинг: 14352
  • г. Рязань
« Ответ #86 : 25 Января 2019, 17:04:41 »
У нас все так сажают.
Я тоже буду сеять перцы в середине марта.
В прошлом году поддавшись всеобщей посевной посеяла в середине февраля. До высадки сильно переросли. Начали цвести на втором порядке междоузлий. В результате плохо перенесли адаптацию на ПМЖ и я уже не надеялась на урожай. Ведь перцы очень плохо выходят из стресса. Но все же их откормила и в последствии дали хороший урожай.
Как-то сеяла перцы в апреле. Рассада отлично адаптировалась при аысадке. Растения хорошо нарастили  зеленую массу и дали замечательный урожай. Перцы снимала с середины августа полностью окрашенные. Нам, конечно, хочется по-раньше. Поэтому можно посеять семена в две волны.
В этом году буду сажать в половину меньше обычного количества.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #87 : 26 Января 2019, 09:22:27 »
Немного покажу сладкий перец прошлого года. Фотографий по сортам, к сожалению, сделала мало - не было времени.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Александр2

• Старожил
  • Спасибо
  • Тула
« Ответ #88 : 27 Января 2019, 22:54:24 »
Сегодня посадил горький перец на рассаду. Начал сезон 2019 года.

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #89 : 21 Февраля 2019, 20:50:12 »
Я тоже потихонечку начинаю сезон.
Первым пошел острый перчик Рокото.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #90 : 03 Марта 2019, 14:21:11 »
Вчера был в райцентре, нужно было купить некоторые семена томатов и баклажанов. И удалось купить раннеспелый баклажан Банан, который  я успешно выращивал еще в 2010 году. Инфо давал на одном из форумов об урожае данного сорта, пост назывался "И в Черноземье растут бананы". ::): Выставляю на своем форуме фото данного сорта, которые у меня сохранились, естественно.. Можно сказать,  я очень рад приобретению данного сорта, т.к. в свое время он меня отблагодарил очень щедрым урожаем. Непременно сохраню семена. Кстати, этот сорт идеально подходит для запекания на шампуре.
Также приобрел сорт Алмаз и есть семена одного гибрида. 9 марта приступаю к посеву.
С уважением, Владимир

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #91 : 07 Октября 2019, 10:44:06 »
Вот такенный вырос...  :ai:

76376-0
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #92 : 07 Октября 2019, 12:37:54 »
Вот такенный вырос...
"Рамиро - сказал Саид".)))

Фото-кадр с Ютуба.

С уважением, Владимир

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
« Ответ #93 : 02 Ноября 2019, 22:19:27 »
Всем привет! Не знаю правильно ли пишу сюда. Если не так, то извините. Всегда любил жгучие перцы. Некоторое время назад стал выращивать Халапеньо на своей изолированной делянке. Рядом, на километр, как минимум, нет не только перцев, но и ничего другого. Кроме моего винограда. :))) Вырастает в комнате в высоту сантиметров 50, а в открытом грунте с капельным поливом - до 1 метра. Информации об этом перце сейчас много, можно легко найти в интернете. Сейчас продаю рассаду перца Халапеньо с закрытой корневой системой в индивидуальном рассадном контейнере. Перец можно выращивать в квартире, как многолетнее растение, пересадив в трёхлитровый контейнер. Цена: 1 шт. - 100 рублей. Могу и семена продать по цене 1 семя 10 рублей. На фото я с друзьями Халапеньо (зелёный) и Хабанеро (жёлтый).
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #94 : 11 Мая 2020, 22:38:55 »
Сегодня третий день, как высадила рассаду перцев в теплицу. Можно сказать, что повезло с погодой - дни стояли пасмурные и не пришлось делать притенение после домашнего выращивания.  Сегодня первый день солнце и уши листья не много опустил, но все целое, не сгорело.  т-т-т.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #95 : 12 Мая 2020, 11:51:47 »
Сегодня третий день, как высадила рассаду перцев в теплицу. Можно сказать, что повезло с погодой - дни стояли пасмурные и не пришлось делать притенение после домашнего выращивания. 
Я неделю приучал к солнцу, в конечном итоге перед высадкой перцы и баклажаны были весь день на солнце. Высадил 4 дня назад под агроспан и пленку-светлицу, чувствуют себя прекрасно.  "Уши" приспускали в первый день только, но быстренько акклиматизировались.
Сегодня увидел начало роста.
С уважением, Владимир

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #96 : 12 Мая 2020, 16:42:53 »
Высадку совсем не заметили - я их просто перевалила из рассадных стаканов, но все равно, корневая еще слабая и в теплице было очень жарко. Немного полила землю под перцами и они снова подняли листья.

Онлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г. Рязань
« Ответ #97 : 10 Октября 2023, 21:25:12 »
В этом году порадовал перец Рамиро шоколадного цвета, точное название сорта не знаю, т.к. семена брала с покупного перца из супермаркета.
Раньше выращивала такие же, только красного и желтого цвета. Стенка, у перцев этого типа, не толстая, но они берут своим вкусом, сладостью. Но шоколадный оказался самым сладким из этой троицы. Теперь пропишется у меня в постоянных посадках.

Оффлайн Внук Мичурина

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 1745
  • -Получено: 1925
  • Рейтинг: 1929
  • Мичуринск-Михнево (Моск. обл.)
« Ответ #98 : 10 Октября 2023, 22:31:49 »
т.к. семена брала с покупного перца из супермаркета.
С магазинными лучше поступать так - выгребать семена когда с перца и оставлять все. Если F2 результат понравился, то на следующие года использовать семена теже из того же плода, та как наиболее часто бывает, что если F2 еще радуют и повторяют свои качества, то F3 и далее потом резко "расслаиваются" и уже радости такой не приносят. Хотя и тут бывают исключения, на томатном форуме многим удавалось "разгибридизовывать" из покупных плодов семена. У меня из самого крупного покупного из супермаркета раз такие были. Банка если что - 3 литровая   :al:
С уважением,
Александр Солопов

Онлайн ОСА

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4602
  • -Получено: 5107
  • Рейтинг: 5109
  • Самарская область
« Ответ #99 : 14 Февраля 2024, 12:01:36 »
Добрый день.
Руки чешутся, сажать, вернее сначала замачивать семена перцев и баклажанов или обождать еще. Посадка планируется в теплицу и часть в ОГ. Наверное после сретенья 15.02. поставлю замачивать, для ОГ чуть позже. Весна в этом году планируется у нас обычная, не ранняя. Замачиваю всегда в растворе Эпина (использую самодельный разведенный Брассинолид, получается дешевле в разы, чем покупать в пакетиках) 1-2 капли на 100гр воды, плюс Циркон и Цитовит ( вместо него можно любой препарат с комплексом микроэлементов например Башинкомовский препарат Богатый 9 макро и микроэлементов), с этими препаратами замачиваю практически все семена перед посадкой.
С Уважением, Сергей.