• 11 Октября 2024, 05:10:41


Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
1 (100%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Юнкер  (Прочитано 6271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26524
  • -Получено: 70412
  • Сообщений: 4751
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Юнкер
« : 09 Августа 2016, 22:45:08 »
ГФ Юнкер ( Супер-экстра х Красотка ) , селекция Павловского Е.Г.
От автора :
Форма имеет очень ранний срок созревания ( 90 - 100 дней ) .Цветок обоеполый .Грозди крупные , средне-рыхлые  , 500 - 800 гр. и более. Ягоды овальные 12-14 гр. и более чёрного цвета .Мякоть хрустящая , вкус с хорошо выраженным мускатным ароматом , кожица съедаемая . За время испытаний растрескивания ягод не наблюдалось , осами не поражались. Сильно-рослая . Устойчивость к грибным болезням и морозостойкость повышенные.
На нашем винограднике данный виноград уже имеет второй год основного плодоношения  на привитых рукавах . Пока корне-собственный куст не посажен : всё себе не хватает черенка на укоренение ... В этом сезоне посмотрим , возможно и выделим место под куст ...
По сроку созревания ГФ Юнкер таки уступает ГФ Атос примерно на 5-7 дней при равнозначной нагрузке . В вызревшем винограде немного чувствуется кислота , а у Атоса она быстро уходит... поэтому и такое личное мнение , наверно ...
Со многим я согласна с описанием от автора , но вот только " хорошо выраженного муската" во вкусе так и не нахожу второй год . В прошлом сезоне больше вкус напоминал вызревший чернослив с хрустящей мякотью и возможно при полном созревании нотки ванили ... но это больше от Красотки .
Плюс в том , что ягода не трещит при любых погодных условиях , а вот оса на зуб пробует , однако... В минусах : второй год форма опыляется с горошением...

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26524
  • -Получено: 70412
  • Сообщений: 4751
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Юнкер
« Ответ #1 : 03 Августа 2017, 13:44:55 »
Здравствуйте.
Основные побеги на кустах ГФ Юнкер подмёрзли в конце апреля все... абсолютно все... Кусты стояли чёрные... Но потом лоза начала восстанавливаться из замещающих почек и мы ещё имеем кое-какой вид на урожай ...Хотя это громко сказано , но всё же .
На данный момент ягоды ещё не созрели полностью и только закончили окрашиваться , ведь здесь отставание от его реального срока созревания теперь  на 2 недели

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26524
  • -Получено: 70412
  • Сообщений: 4751
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Юнкер
« Ответ #2 : 10 Августа 2017, 15:30:18 »
Здравствуйте.
Ягоды ГФ Юнкер на сорокаградусной жаре прямо моментально созрели и первыми об этом мне просигналили осы... Сахаристость мякоти , правда, 17,4 % Brix , во вкусе тона чернослива... В принципе сам виноград готов к реализации ...

Оффлайн Александр Ковтунов

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11054
  • Сообщений: 1058
  • Рейтинг: 11083
  • Ставропольский край
Re: Юнкер
« Ответ #3 : 06 Октября 2017, 23:08:41 »
У меня, на прививке, Юнкер выдал 5-6 ягод. Вкус хороший, мякоть плотная. А вот муската не было, хотя что от нынешнего года ожидать. Следующий сезон покажет кто есть кто.
С уважением, Александр.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26524
  • -Получено: 70412
  • Сообщений: 4751
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Юнкер
« Ответ #4 : 13 Июля 2018, 21:38:27 »
А вот муската не было, хотя что от нынешнего года ожидать. Следующий сезон покажет кто есть кто.
Здравствуйте.
Муската во вкусе у нас не было и в прошлом году , и в этом не намечается ...
Ягоды ГФ Юнкер на данный момент окрасились , но ещё не съедобны . Опыление в этом сезоне прошло на кустах данного винограда отвратительно и вместо гроздей одни метёлки в основном . Возможно погода повлияла на качество завязи , но рядом стоящий куст Атоса совсем не пострадал от горошения ...
В принципе виноград этот мне нравится : и ягода крупная есть , и очень ранний срок созревания ... Но хочется стабильности урожая и товарности самих гроздей , ну и вкус бы сладше ...
Самый лучший вид вот только смогла сфотографировать здесь в начале куста .

Оффлайн Александр Ковтунов

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 4796
  • -Получено: 11054
  • Сообщений: 1058
  • Рейтинг: 11083
  • Ставропольский край
Re: Юнкер
« Ответ #5 : 13 Июля 2018, 23:15:26 »
Добрый вечер. Ирина Ивановна, у меня опылился Юнкер еще хуже - фотоаппарат отказался его фотографировать. Жалко расставаться, надо поискать подход .
С уважением, Александр.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

  • Вольная казачка
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Дано: 26524
  • -Получено: 70412
  • Сообщений: 4751
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Re: Юнкер
« Ответ #6 : 22 Ноября 2018, 10:57:17 »
Жалко расставаться, надо поискать подход .

Здравствуйте.
На следующий сезон даю крайний шанс ГФ Юнкер на нашем участке показать все свои лучшие стороны . Терпение моё практически закончилось .
Конечно , такие результаты с опылением могут быть только на нашем винограднике и при наших условиях , но все известные "подходы" к данной форме винограда уже были применены ... Осталось вообще ни чего не делать с ним...
А главное несоответствие с описанием подтверждается который год : мускатного вкуса не было и нет .
Фотоснимок на 26 июля 208 года :