• 10 Декабря 2024, 01:30:09

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет - оцените его по 6-балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
0 (0%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
0 (0%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
1 (100%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Эверест  (Прочитано 15930 раз)

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
  • -Дано: 2412
  • -Получено: 16737
  • Рейтинг: 16992
  • Волгоградская обл., г.Камышин
Эверест
« : 01 Августа 2016, 22:05:13 »

Эверест (В -12-1, Талисман х К-81) (Павловский Е.Г.) -  столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания*. Грозди крупные, от 500 до 1500 г., средней или повышенной плотности, ягода очень крупная 15-25 г.,слегка овальная, темно-красного цвета, покрыта густым пруином. Мякоть плотная, мясисто-сочная, вкусная. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Устойчивость к основным заболеваниям повышенная, морозостойкость изучается.
32465-0 32463-1 31919-2

*данные оригинатора
С уважением, Евгений Полянин
Каталог посадочного материала

Оффлайн Гордеев Дмитрий

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1278
  • -Получено: 1504
  • Рейтинг: 1505
  • г. Тула ( 150 км южнее г. Москва )
Re: Эверест
« Ответ #1 : 06 Сентября 2016, 00:01:45 »
   Из своих наблюдений за ГФ Эверест могу сообщить следующее: в моих условиях форма очень сильно рослая, устойчивость к болезням повышенная, вызревание лозы хорошее. Ягоды начали окрашиваться позже других цветных сортов. Надеюсь на созревание в раннее- средние сроки.

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #2 : 15 Сентября 2016, 22:04:18 »
Данные по созреванию Эвереста: в этом году готов 10 сентября. Думаю, в нормальный год в наших условиях он будет на недельку раньше, но на ранний срок вряд ли потянет с нормальной нагрузкой. Срок созревания все же будет от ранне-среднего до среднего посевернее. Вкус получился гармоничный, хотя сахара и маловато, а может, и нормально, это кому как нравится. Ягода плотная, но не жесткая, хруста нет, правильно написано в описании - мясисто-сочная.

Ну и размер ягод - впечатляет!

34690-0 34692-1 34694-2

Оффлайн Александр63

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 167
  • -Получено: 26
  • Рейтинг: 26
  • г.Николаев
« Ответ #3 : 18 Сентября 2016, 13:28:10 »
Данные по созреванию Эвереста: в этом году готов 10 сентября..Вкус получился гармоничный, хотя сахара и маловато, а может, и нормально, это кому как нравится. Ягода плотная, но не жесткая, хруста нет, правильно написано в описании - мясисто-сочная.
Здравствуйте! Евгений, не могли-бы сравнить Эверест с Фавором. На начало сентября Фавор у меня был готов примерно с такими-же внешними данными, и вкус очень хороший. Большой недостаток - гниет. Думаю - стоит-ли менять на Эверест, похоже  - сроки у них сильно не отличаются.

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #4 : 20 Сентября 2016, 23:30:10 »
Здравствуйте! Евгений, не могли-бы сравнить Эверест с Фавором. На начало сентября Фавор у меня был готов примерно с такими-же внешними данными, и вкус очень хороший. Большой недостаток - гниет. Думаю - стоит-ли менять на Эверест, похоже  - сроки у них сильно не отличаются.
С Фавором сравнить не могу - нет его у нас! Но что могу сказать точно - Эверест не гниет и устойчивость к оидиуму вполне приличная.

Оффлайн Гордеев Дмитрий

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 1278
  • -Получено: 1504
  • Рейтинг: 1505
  • г. Тула ( 150 км южнее г. Москва )
« Ответ #5 : 13 Декабря 2016, 02:13:37 »
    Эта гроздочка, что в ответе -1 срезана 9 октября и выглядела вот так ( на фото). Пара самых крупных ягод были сорваны раньше для демонстрации, вес имели почти 20 гр. Остальные же значительно увеличились и выровнились в размере.  На 9 октября ягоды Эвереста имели мясистосочную, плотную мякоть без хруста.  Главное что вкус оказался вполне достойным, сбалансированным, гармоничным, что в свою очередь является неотъемлемой частью красивых и очень крупных ягод.

Онлайн Михно Александр

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 1393
  • -Получено: 3274
  • Рейтинг: 3278
  • Ст.Старощербиновская ,Краснодарского края
« Ответ #6 : 14 Декабря 2016, 19:47:23 »
Думаю - стоит-ли менять на Эверест, похоже  - сроки у них сильно не отличаются.
Александр,Фавор созревает позже,чем Эверест.У Эвереста очень толстая гребненожка в моих условиях.Вкусовые у Эвереста очень хорошие.Для меня пока немного неясно с величиной грозди.На одном кусту прошлогодней прививки в плохих условиях опыления была кисть весом 600 грамм,но ягода было бессемянной,с весом  ягоды порядка 5-6 грамм.Правда растущие рядом Преображение и Юлиан вообще нормально не опылились.На другом кусту опыление было в норме и ягода порядка 20 граммов.
С уважением Александр.

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26568
  • -Получено: 70522
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
« Ответ #7 : 14 Декабря 2016, 20:59:53 »
Фавор созревает позже,чем Эверест
Здравствуйте.
Александр Григорьевич , а когда именно у Вас созрел Эверест ? На сколько дней у них разница с Фавором на Кубани ?

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #8 : 24 Июля 2017, 22:38:45 »
Данные по созреванию Эвереста: в этом году готов 10 сентября.
Здравствуйте.
Евгений Евгеньевич , а как в этом году ведёт себя ГФ Эверест ? Меня интересует больше всего его перспективы на урожайность... У нас пока нет основного плодоношения , а вот почки все прижились и пошли активно в рост на прививках...

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #9 : 24 Июля 2017, 22:43:57 »
Здравствуйте.
Евгений Евгеньевич , а как в этом году ведёт себя ГФ Эверест ? Меня интересует больше всего его перспективы на урожайность...

Добрый вечер, Ирина Ивановна! В этом году урожая нет... Просто по осени приехал заказчик и забрал все, что смог срезать, даже пасынковые почки не совсем вызревшие, осталось только 8 почек на кусте, на 4 рожках по две. Цветения на них не было. В этом году тоже спрос на черенки такой, что боюсь, снова без ягоды на будущий останусь... благо, еще два куста подрастают!

Оффлайн Олег Криницкий

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 128
  • -Получено: 189
  • Рейтинг: 190
  • Украина, г. Николаев
« Ответ #10 : 26 Июля 2017, 18:34:15 »
Меня интересует больше всего его перспективы на урожайность...
Ирина Ивановна, вроде как тень сомнения звучит?  Не пугайте.
Чёрное вино - чистая душа

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #11 : 27 Июля 2017, 22:58:08 »
Ирина Ивановна, вроде как тень сомнения звучит?  Не пугайте.
Олег, у меня нет сомнения пока ... пока не проверю сама данную ГФ винограда .
Сомнения у меня личного характера , т.к. получив прошлой осенью почки ГФ Эверест от Евгения Евгеньевича Полянина , знала точно что это именно то , что я хочу иметь в своей коллекции .
А пару лет назад мне местные виноградари сделали презент : привитой саженец ГФ Эверест , но сказали , что почки они брали не у автора , а здесь на Кубани у его дилера Винокурова ...  И вот в этом сезоне я таки увидела первую сигналку , но она меня насторожила  своим окрашиванием ягод на уровне ГФ Байконур , который тоже есть у нас на подвое такого же возраста и нагрузка на нём совсем ни о чём так же...

Мне теперь осталось только попросить Евгения Евгеньевича сравнить листья , коронки со своим уже кустом ГФ Эверест :

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #12 : 27 Июля 2017, 23:21:58 »
P.S.
Лично мне тяжело на данный момент сравнить две ГФ Эверест на участке , т.к. побеги на прививках этого года пока достигли только метровой длины и вот их листья и коронка :

Онлайн Евгений Полянин

• Администратор
  • Спасибо
« Ответ #13 : 28 Июля 2017, 21:04:31 »
Вот фотографии листьев моего Эвереста, в прошлом году было плодоношение, так что, сорт проверен.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #14 : 02 Сентября 2017, 17:14:02 »
Здравствуйте.
Еле успела выхватить у енотов то , что было из первого плодоношения на привитом кусту Эверест , а точнее поделили гроздочки с ними пополам...  Ягоды оказались очень вкусными с хрустящей сочной мякотью , гармоничного вкуса с сахаристостью 20,4 % Brix.
Раз сравнительных результатов нет на форуме с моим Эверестом , то значит буду ждать с нетерпением нового сезона ... и тогда сравню оба своих Эвереста , полученных из разных источников.

Онлайн Михно Александр

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #15 : 02 Сентября 2017, 23:53:03 »
здесь на Кубани у его дилера Винокурова ... 
Ответил здесь по Эвересту..
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
С уважением Александр.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #16 : 03 Сентября 2017, 09:16:53 »
Александр Григорьевич , спасибо , что прояснили ситуацию по Эвересту с Вашей точки зрения . Сроки созревания винограда у нас иногда разнятся с Ростовской областью , но я встречала и такие факты , что там ягода одного и того же сорта созревает раньше , чем у нас на Кубани...

Онлайн Михно Александр

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #17 : 03 Сентября 2017, 22:08:24 »
по Эвересту с Вашей точки зрения

Пока по Эвересту довольно мало информации в плане агротехники.Видел на посаженном например саженце двухлетке  в этом году четыре кисти сантиметров по 40 и срок созревания у этого куста был раньше,чем у меня.Очевидно форма по разному реагирует на почву и подвой.Этот участок правда находится  почти прямо на берегу Ейского лимана,а там немного другие температуры будут,ведь это самый большой лиман на Северном Кавказе.
С уважением Александр.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #18 : 09 Августа 2018, 21:52:47 »
Здравствуйте.
Все ягоды окрасились почти на подвойном кусту Эверест со вторым плодоношением . Из плюсов то, что лоза практически вся вызрела . Куст явно себя не стал утруждать нагрузкой и на нём всё , что он решил нам выдать в этом сезоне :

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #19 : 12 Сентября 2018, 09:06:51 »
Здравствуйте.
На привитых рукавах с ГФ Эверест ягоды начали созревать почти одновременно с теми , что на подвое показаны постом выше , но висят они до сих пор без утраты внешнего вида и вкусовых качеств . Мякоть плотная , сочная , твёрдая с сахаристостью 19,4 % Brix. 
На данный момент после летней засухи и ливневых дождей на днях , кожица не лопнула на ягодах . Этому факту лично я очень рада , т.к. приходится пускать на переработку шикарные грозди , например ГФ Раджа ...