Кто нибудь делал из Ирги вино?
Не думаю, что стал-бы писать о ирге, если-бы не этот вопрос.
Правда вина из ирги мы не делали.
И на зиму иргу не заготавливали.
Обычно едим живьем или разбиваем блендером с небольшим количеством сахара.
Тут главное не зевать, выпивать сразу. Иначе очень быстро желится так, что ложкой не провернуть ))
Два года назад я затеял рассадить немного ирги.
Оказалось это очень не просто.
Корневая поросль расположена компактно, идет с большой глубины. Возможно из за глубокой посадки.
Пересадил несколько веток, потом плюнул и привил иргу на корневую поросль боярышника.
Сейчас прививка дала небольшой урожай.
Субъективно ягоды на прививке более сочные, меньше терпкости, больше кисло-сладких ноток.