Спасибо Владимир! Очень хорошая тема. Я обязательно поделюсь с форумчанами, тем какие сорта и ГФ возделываю и какие удалены, как не оправдавшие надежд. Но сначала хочу обратить внимание начинающих виноградарей на институтские формы. То,что сейчас делаю я(провожу сортоиспытания), сделали институты и их сорта занимают достойное место на моем винограднике. В первую очередь это Аркадия, Лора, Надежда АЗОС,Августин, Юбилей Херсонского дачника,Тасон,Оригинал, Галбена Ноу,Подарок Запорожью, Новый Подарок Запорожью, Алекса, Галахад, Гарольд,Арочный,Олимпиада, к-ш Лучистый, Восторги Кеша, Талисман, Ланселот и много других сортов. На настоящий момент могу сообщить , что уже можно отнести к "класике" тройку Крайнова(Юбилей Новочеркасска, ВиктОр, Преображение), Гелиос,Богатяновский, Ванюша, Антоний Великий, Долгожданный. Еще много всего: 15 новых ГФ Е. Павловского, 18 ГФ Голуба А.А. Если интересна цифра сколько всего? Отвечу -не знаю, после 150 перестал вести счет. Кто то приходит, кто то уходит. Если кого то интересует, что я высаживаю в поле отвечу: 60 шт ЛОРА,60 шт НАЗОС, 150 Троика Крайнова. Буду высаживать Гала, Долгожданный, Юпитер, Памяти Учителя, Колобок, Бажена?.