• 04 Октября 2024, 06:19:25

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-ти балльной шкале

5 баллов - очень надежный сорт, длительное время не смогу от него отказаться
2 (66.7%)
4 балла - очень хороший сорт, незначительные недостатки не повлияют на то, чтобы с ним можно было расстаться.
1 (33.3%)
3 балла - хороший сорт, есть недостатки, но с ними можно мириться применяя спецагроприемы
0 (0%)
2 балла - сорт-середнячок в моих условиях, пока терплю, подбираю замену (или уже заменил)
0 (0%)
1 балл - форма с существенными недостатками, в моих условиях не подтвердила заявленных характеристик.
0 (0%)
0 баллов - какое-то сплошное недоразумение, убираю с участка (или давно убрал).
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Барон  (Прочитано 13595 раз)

Оффлайн Фурса Ирина Ивановна

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 26524
  • -Получено: 70411
  • Рейтинг: 65535
  • Краснодарский край
    • Виноградные регионы России и мира
Барон
« : 28 Июня 2016, 11:40:19 »
ГФ Барон , (Талисман х Велика) , селекция А.В. Бурдака.
Данный виноград был привит в прошлом году на нашем участке в числе других новых форм Александра Васильевича , взятых на просмотр . Но лучше всех эта форма перенесла ранний октябрьский заморозок прошлого года (больше половины почек проснулось) и мы будем иметь первое полноценное плодоношение даже. Почему такая радость ? Да потому что многие ГФ потеряны от Бурдака: почки не проснулись вообще , хотя качество вызревшего прироста побегов было отличное... Значит эта селекционная новинка устойчива к морозам и заморозкам ... ГФ Барон у нас привита на два разных корня ХЗЧ и в обоих случаях хороший результат .
Сожалею , но сам процесс цветения не запечатлела : он пришёлся на сезон ливневых дождей . Но качество опыления можно заценить по фотоснимку . С одной стороны мне нравится : равнокалиберность ягод , но кажется гроздочки будут плотноваты ...

Оффлайн Александр Бурдак

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 853
  • Рейтинг: 852
Re: Барон
« Ответ #1 : 28 Июня 2016, 20:56:10 »
Доброго здравия .всем  виноградарям любителям ,,,Г Ф  БАРОН  (талисман х велика )  срок созревания пока точно не установлен , так как нагрузки еще не видел ,пока кратко могу сказать  что от ВЕЛИКИ взял только  окраску и  обоеполый тип цветка , все остальное ТАЛИСМАНА  ,плотноватость грозди я не наблюдал , возможно это повлиял подвой ,далее я думаю  что ИРИНА  ИВАНОВНА , нас ознакомит  более правильной характеристики  к осени ,

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #2 : 30 Июня 2016, 11:23:41 »
плотноватость грозди я не наблюдал , возможно это повлиял подвой ,
Здравствуйте.
Александр Васильевич , возможно и такой вариант , что ГФ Барон зависима от подвоя и надо , конечно , смотреть по корне-собственному варианту теперь .
Вот второй вариант привитой ГФ Барон на другом корню и здесь уже не такая плотность грозди получается .

Будем пристально наблюдать за данным виноградом всем форумом , значит...

Оффлайн Александр Бурдак

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 853
  • Рейтинг: 852
« Ответ #3 : 30 Июня 2016, 17:52:59 »
ИРИНА  ИВАНОВНА  я, наверное, полностью откажусь от прививок, сам я прививать не умею  а вот прошлый год, сдал на прививки  более 300 гф  и все почти вымерзли, а что осталось, на месте прививки  большое калллюсообразование, типа бактериального рака, одним словом, я много погубил гф хороших и сейчас сижу, как у разбитого корыта. А вот новинки, которые должны заплодоносить впервые  и после пересадки кое что есть, но опять таки во время цветения пошел дождь, опыление  неважное, но посмотрим в период наливания ягод, что будет, планирую снять  видео ролики,  но получится ли посмотрим, так  бы видео камера и оператор был толковый, а еще лучше кто-то  умел разговаривать и дать хоть краткую но правильную характеристику, дай бог доживем , что то попробуем.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #4 : 05 Июля 2016, 21:40:31 »
Здравствуйте.
Для идентификации  ГФ Барон выставляю коронку и листья данного винограда :

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #5 : 28 Июля 2016, 22:04:51 »
Здравствуйте.
Начали активно окрашиваться ягоды ГФ Барон и прямо на глазах...
По степени окрашивания ГФ Барон идёт на уровне сорта Велика примерно .

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #6 : 17 Августа 2016, 19:54:16 »
Здравствуйте .
Как-то обходила грозди ГФ Барон (они были в защитных сетках от ос ) и ориентировалась на ягоды Велики... Пока полностью Велика не созрела и сахаристость 16 % Brix .
А вот ягоды ГФ Барон порадовали : таки решила развязать и посмотреть  вчера :
Вкус довольно приятный уже вызревшего винограда ( косточки коричневые ) , гармоничный , но не простой . Мякоть сочная , твёрдая с хрустом . Кожица плотная , но вполне съедаемая и не ощущается совсем . Сахаристость мякоти 19 % Brix.
Честно скажу : очень вкусный виноград , хотя и без особых изысков . Я очень довольна , что он появился в нашей коллекции .
У ГФ Барон есть все предпосылки стать товарным виноградом , думаю.  А там , поживём... увидим...

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #7 : 29 Августа 2016, 22:05:47 »
Здравствуйте .
Вот с инета взяла выставленный ролик А.В.Бурдаком по ГФ Барон :

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #8 : 27 Июня 2017, 23:02:57 »
Здравствуйте.
В этом сезоне я пока довольна ГФ Барон : заморозки пережил нормально и много побегов осталось с основным плодоношением , хотя из спящих почек на побегах тоже есть соцветия . Побеги все мощные и прирост их перевалил далеко за 3 - 4 метра.
На данный момент завязь после цветения смотрится не плохо : все ягодки равно-калиберные .

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11175
  • Рейтинг: 11191
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #9 : 28 Июня 2017, 15:53:11 »
Добрый день!
Ирина Ивановна,привил и я в этом году Барон.Прививка развивается не плохо.Отметить можно сразу,гроздья приличные,жду опыления.
С уважением, Филиппов Алексей. https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=100549

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #10 : 08 Сентября 2017, 15:25:52 »
Здравствуйте.
Запаздываю с подачей информации по уже созревшим сортам и ГФ винограда на нашем участке ..
Вот и по ГФ Барон : созревание на 25 августа примерно в этом сезоне , но это не показатель ещё ...т.к. сплошные задержки у нас ...
Грозди получились очень нарядные и товарные на вид . Висят до сих пор некоторые и на них не треснуло ни одной ягодки после двух приличных ливней . Срезанные грозди были отправлены в сборном заказе на Москву ( 1000 км пути..) Клиенты остались очень довольны : ни одна ягодка не помялась , ни отвалилась.
Вкус простой , гармоничный , без особых изысков , но послевкусие сочной хрустящей мякоти очень приятное и в этом сезоне , как мне показалось с тонами красных лесных ягод . Сахаристость мякоти на момент съёмки была 17,8 % Brix.
Что же , в этом сезоне данный виноград на нашем участке заслуживает ПЛЮС .

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #11 : 12 Сентября 2018, 21:01:12 »
Здравствуйте.
В этом сезоне ГФ Барон у нас тоже оценивается положительно на винограднике и показывает свою стабильность в урожайности и в качестве гроздей.
На данный момент сахаристость мякоти 18,6 % Brix  . Вкус гармоничный довольно . Мякоть плотная , сочная , твёрдая . Спокойно тянет побег по 2 грозди в районе 1 килограмм каждая , а главное ягоды не затрещали после ливневых дождей :

Оффлайн Алексей Филиппов

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 7409
  • -Получено: 11175
  • Рейтинг: 11191
  • г.Губкин обл.Белгородская т.8 950 717 77 28
« Ответ #12 : 19 Сентября 2018, 10:49:41 »
Здравствуйте.
Спокойно тянет побег по 2 грозди в районе 1 килограмм каждая , а главное ягоды не затрещали после ливневых дождей :
Вот это наверное самое главное на данный момент в г.ф. Барон.А то ведь некоторые формы в этом году затрещали...
С уважением, Филиппов Алексей. https://vinforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=847.0;attach=100549

Оффлайн sergey3471

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 19
  • -Получено: 123
  • Рейтинг: 124
  • г.Белгород
« Ответ #13 : 11 Мая 2019, 23:52:44 »
Тип цветка у Барона ФЖТЦ ?

Оффлайн Tavr

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4093
  • -Получено: 3168
  • Рейтинг: 3172
  • Крым Симф. район , северный склон Чатыр дага.
« Ответ #14 : 12 Мая 2019, 13:21:11 »
Может не заметили выше? Или действительно спорные моменты есть?

,,,Г Ф  БАРОН  (талисман х велика )  срок созревания пока точно не установлен , так как нагрузки еще не видел ,пока кратко могу сказать  что от ВЕЛИКИ взял только  окраску и  обоеполый тип цветка , все остальное ТАЛИСМАНА 
Ничего никогда сознательно не опрыскиваю , формы подвергаются естественному отсеву в конкретной местности. Если что то не вытянуло тягот и сдохло , то и фиг с ним , туда ему и дорога.   
  С уважением ко всем форумчанам Василий.

Оффлайн sergey3471

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • г.Белгород
« Ответ #15 : 12 Мая 2019, 17:31:25 »
Может не заметили выше? Или действительно спорные моменты есть?

Да комментарий Бурдака не заметил. Но в инете есть и иная информация.

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #16 : 13 Мая 2019, 10:43:19 »
Здравствуйте.
Сергей, давайте немного потерпим и я Вам точно скажу и сделаю фотоснимок соцветия ГФ Барон.
На данный момент у меня в коллекции нет фотоснимка данной ГФ , чтоб доказать тип  цветка этого винограда  .

Оффлайн sergey3471

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • г.Белгород
« Ответ #17 : 13 Мая 2019, 21:19:50 »
Ирина Ивановна вопрос стоит где сажать ? Поближе к опылителю или обойдется? Время конечно есть еще,черенок стоит вегетирующий,но место нужно уже готовить! А информация противоречивая,может я ни там искал! Хотя Александр Васильевич позиционирует её как обоеполую ГФ!

• Вольная казачка
  • Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодарский край
« Ответ #18 : 13 Мая 2019, 22:24:46 »
Ирина Ивановна вопрос стоит где сажать ? Поближе к опылителю или обойдется?
У нас цветение начнётся через пару недель и тогда точно скажу уже какой тип цветка у ГФ Барон . С этими сомнительными вопросами меня уже тоже озадачили  и я точно верю тому , что вижу перед глазами ... Память может подвести , а фотоснимков нет с прошлых лет...
Одно скажу , что проблем с опылением у ГФ Барон нет : ягоды в грозди без горошения . Растёт он в двух местах на нашем винограднике . Особенно место ему не подбирала под опылители . В обоих вариантах всё очень красиво с гроздями :

Оффлайн sergey3471

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • г.Белгород
« Ответ #19 : 14 Мая 2019, 22:53:09 »
Спасибо за информацию! Пару недель подождем.