Тихомир, у нас нет виноградника в каждом подворье,дачи переходят в разряд места для отдыха, а не для выращивания чего-то. Стремления к поработать на земле упало до нуля, так что обвал цен нам не грозит. Другой вопрос, что покупательский спрос падает из-за снижения доходов населения, ну это вопрос к...
У Австралия 50 лет таму назад не имели промышленное виноградарство. Смотрите где они сейчас. Лоза(виноград) где ступила, не отступила.
Относно доходов населению и стремление к земледелие.
Только одно изречение о социализме. Самъй большой грех от который и мъй страдаем до сих пор- приучил люди все ожидать от держава. Предварительная нагласа что чиновники если не позволят ничего и не будет. Я знаю о чем говорю потому что старше вас на 5 месяц.
Значит росли в одна и тоже система, в одно и тоже время.
Очень легко но неверный путь для все наши неудач обвинят державное руководство.
Когда спросил мой дедушка какая бъила помощ держава до 1944г. когда у нас пришел социализм, он бъйл 35 летний и имел 5 Га виноградник, ответил- собирала безкомпромисно налоги.
Ес ли работаешь здорово кушаешь, если не - смотришь как другие кушают.
После колективизация земля уже на бъйла в частни рук.
Тогда стал пастырь на сборное стадо частнъие овец .Каждъй селянин имел 5-10 бр. Когда бъил 75 летнъй они бъили 170. Сам ухаживал за их. Только в доении помогал еще один человек. Деньги нарабатавал десят раз боле чем квалифицированнъй рабочий в заводе. Он однако бъил суперквалифицированнъй и в овцеводство. А и труд бъйл в несколько раз больше.
И ето бъило во время" Развитый социализъм"...
Сеичсь у нас есть молидие люди которъйе сидят в сельскои трактир с пустъие карман, и ждут ЕС накормит их. Трава сгоряет, но овец нет. С утра до вечера говорят сколько денег получает немец к примеру и сколько болгар. Никто их не мешает работат где угодно в ЕС. Но они не хотят работат как немцъй, а только получать ихние зарплат.
Еше одно отклонение. Друг мой син работал в селское хазаинство у италянец. Когда сказал что в Болгария имеет двухетажнъй дом и 5 Га собственая земля 68 летнии италянец не поверил. Он никак не мог понят, как можно имет собственая земля и такой дом, и работат на чужая земля. Но друг мой син , при приезде у нас забрал и син своего "начальника" в гостя.
Он тоже не поверил на свои глаза
...