За два плодоношения,хотя я думаю первое не в счет так как то была сигналочка с прививки,я все же сделал окончательный вывод по ГФ Сфинкс,а именно то что быть ему на моем участке,весной этого года не много смутило опыление но ближе к созреванию ягодки набрали размер и гроздь стала рыхлой но красиво оформленной,конечно пока не большие 0,3-0,7кг,ягода пока то же не особо крупная но думаю что с набором древесины все улучшится,созрел Сфинкс к 17 августа,и одна гроздь висит до сих пор,которая абсолютно не потеряла ни вкусовых качеств,ни внешних данных,ягодки так же упругие,хорошо держатся на грозди,вкус все такой же ,не сильно сладкий а гармоничный,как бы десертный с приятным сортовым привкусом,ягода сочная хрустящая,кожица тонкая и не заметная при съедании,вызревание лозы отличное и происходит очень рано,по болезням у меня на участке один из самых устойчивых,только вот рост безудержный,уже и пасынки 2-3 порядка забрались на яблоню и имеют прирост более полутора метров,но и они начинают вызревать,не могу найти фото Сфинкса уже перед срезкой,по этому выставил эти,и еще хотел бы добавить что на прошлогодней прививке в этом году было оставлено по два соцветия на побег так как грозди были не большими,