В этом году было первое плодоношение формы Розалинда. Вообще, самому саженцу очень много лет, после посадки в грунт лет восемь назад, первые два года на единственном побеге появлялось на уровне земли какое то черное кольцо, обработки не помогали, не знаю что это было, в итоге саженец выкопала, выбросить стало жалко, посадила в 1.5 л бутыль. Года три саженец рос в этой бутылке и когда я решила его выбросить, увидела, что на весь объем наросла шикарная белая корневая, саженцу нашлось место на участке, на тот момент был удален Сеня. Урожай увидела только на третий год после посадки на постоянное место, завязалось с десяток гроздей, на фото не самая большая и красивая, ее как то быстро съели. К слову сказать, за месяц с лишним тропических ливней не треснуло и не сгнило ни одной ягоды. Трещинки на кончиках стали появляться, когда ягоды стали совсем переспевшими. Теперь про вкус, он гармоничный, сахар высокий, сама ягода красивая, мякоть плотная, сочная, хрустящая. Могу сказать, что первое впечатление вполне положительное, эта форма мне очень понравилась, не смотря на то, что это уже давно не новинка.