• 08 Июня 2026, 00:23:21

Автор Тема: Борьба с сорняками на винограднике  (Прочитано 27196 раз)

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46302
  • Рейтинг: 46343
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Re: Борьба с сорняками на винограднике
« Ответ #40 : 14 Июня 2016, 10:00:20 »
Тут некоторая неточность. Хвощей в природе около 15 видов. И только некоторые из них предпочитают кислые почвы. А основная масса спокойно живет в т.ч. и на нейтральных.
Алексей, как бы то не было но с ним нужно бороться. Пока побеждает он, его даже гербициды не берут, как стоял зелёный, так и стоит.Вчера купил новый бензиновый тример" чемпион" скосил всё и везде кроме рядов где растёт виноград, тут работаем только руками.
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн hFl

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 554
  • -Получено: 2825
  • Рейтинг: 2825
« Ответ #41 : 14 Июня 2016, 10:30:56 »
Пока побеждает он (хвощ), его даже гербициды не берут, как стоял зелёный, так и стоит.
И не возьмут. Он из древних растений, т.е. не совсем растение  ::): . Его только физическим воздействием убрать можно. ::):  А от гербицидов хвощ мощнее становится, ведь его конкурентов после хим. обработки не остается - "подарок хвощу, можно сказать, от хозяина участка".
___
Кстати, видел вчера вблизи сестру соседа (того, который гербициды льет). Незабываемое зрелище.
Жена ее вообще не узнала, а я только по ихним собакам.
Глубокая старуха, даже страшно стало. Выглядит лет на 20-25 старше себя, хотя еще 8 лет назад была просто дамой средних лет. Давненько вблизи не встречались... В прошлом году на другом участке знакомая бабушка померла в 85 лет. Так за день до смерти та бабушка моложе этой живой женщины выглядела. Вот такие дела гербицидные...

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 38066
  • -Получено: 39773
  • Рейтинг: 39885
  • г.Саратов
« Ответ #42 : 14 Июня 2016, 11:25:23 »
Глубокая старуха, даже страшно стало. Выглядит лет на 20-25 старше себя, хотя еще 8 лет назад была просто дамой средних лет.
Нельзя по единичному наблюдению за человеком,  применяющим гербициды, сделать геронтологические выводы. Нужны статистические исследования.
Различные химические вещества, оказывающие гораздо большее влияние на здоровье, содержатся в городском воздухе, воде, еде; качество медицинского обслуживания, характер работы, генетические предрасположенности тоже сильно влияют.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Хочешь много работать - меньше думай...

Оффлайн hFl

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #43 : 14 Июня 2016, 12:00:26 »
Нельзя по единичному наблюдению за человеком,  применяющим гербициды, сделать геронтологические выводы.
Я всего лишь делюсь наблюдениями. А выводы Вы делаете уже сами  :ag: .

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #44 : 14 Июня 2016, 15:13:24 »
Вот такие дела гербицидные...

Ну это лишь ваши предположения по поводу её старости. Я вам пример из своей жизни расскажу. Я родился и жил в деревне. И был у нас на краю деревни склад удобрений и химикатов. Была проложена жд. однопутка и по ней на склад загоняли цистерны с удобрениями и химией. А из цистерн выгружали компрессором. При помощи воздуха. Всё выгружалось прямо на улицу в кучи.Струю удобрений с воздухом била метров на 50 70. На право в кучу одно удобрение, на лево другое и тд.  При выгрузке пыль от удобрений разлеталась во все стороны на километры.Чем сильней ветер ,тем дальше разлетается. Если зимой посмотреть на срез сугроба , то там разноцветными слоями снег лежал. И все деревни этим дышали ,и все огороды были в этих удобрениях. Но не кто так сразу не старел и не умирал. Все соседи с нашей улицы , средний возраст был в районе 70- 85 лет. Так что или люди другие были или удобрения. Чаще умирали от гербицидов из бутылки ,за 2,87 руб.
С уважением  Валентин.

Оффлайн hFl

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #45 : 14 Июня 2016, 15:56:26 »
...При выгрузке пыль от удобрений разлеталась во все стороны на километры.Чем сильней ветер ,тем дальше разлетается. Если зимой посмотреть на срез сугроба , то там разноцветными слоями снег лежал. И все деревни этим дышали ,и все огороды были в этих удобрениях. Но не кто так сразу не старел и не умирал. Все соседи с нашей улицы , средний возраст был в районе 70- 85 лет. ...
Ой, не верю про массовость в 85 лет...
Есть такой городок в Казахстане, назывался Алга (как сейчас - не знаю, может быть все еще так и называется).. Так вот при въезде в этот городок, слева от дороги шумело прибоем море всех цветов радуги с густой, толстой и разноцветной пеной. И деревья в городе стояли живые, но все без листьев.
А над городом из труб развевался оранжевый дымок ("лисий хвост", кто понимает, что это). И люди постоянно покашливали. потому что в этом городе работал сернокислотный комплекс и концентрация в воздухе была такой, что за день в легких образовывалось несколько мг серной кислоты. Лица у живущих были сероватые. Не мерял их жизни, но вряд ли там были долгожители. Был я там по делам несколько раз, но запомнил на всю жизнь.

Оффлайн Валентин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 21098
  • -Получено: 14046
  • Рейтинг: 14035
  • Московская обл. Чеховский район.
« Ответ #46 : 14 Июня 2016, 16:17:50 »
Ой, не верю про массовость в 85 лет...
Я и не утверждаю что сто процентов долгожители. А про город вы пишите . Так это большая разница,обработка гирбецидом и химическое производство.
С уважением  Валентин.

Оффлайн hFl

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #47 : 14 Июня 2016, 16:21:18 »
...Так это большая разница,обработка гирбецидом и химическое производство.
Вот! Про это я и намекал. Удобрения какими бы они ни были все-таки существуют для поддержания жизни (растений). А гербициды (глифосаты) - это 100% ЯДы последнего поколения. Действующие на уровне клеток. Т.е. убивающие жизнь, не хуже серной кислоты в воздухе. Убивающие, а не поддерживающие.

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4210
  • -Получено: 9683
  • Рейтинг: 9693
  • Москва, дача г.Александров Владимирская обл.
« Ответ #48 : 14 Июня 2016, 16:47:31 »
Удобрения какими бы они ни были все-таки существуют для поддержания жизни
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Владимир Каркошкин

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 152
  • -Получено: 544
  • Рейтинг: 547
  • Темрюкский район Краснодарского края
« Ответ #49 : 28 Июня 2016, 22:13:34 »
Сейчас гербициды применяются массово на большинстве с/х культур - подсолнечник, соя, сахарная свёкла, пшеница... Потому, рекомендую вообще ничего не употреблять в пищу, просто живите в лесу и дышите свежим воздухом. Кроме того, применяемые нами всеми на виноградниках препараты тоже здоровья не добавляют, да ещё и неизвестно, что страшнее Полирам с Ридомилом или Глифосат. Из-за чего, мне кажется не совсем корректной истерия вокруг гербицидов.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6651
  • -Получено: 8666
  • Рейтинг: 8671
  • Нижний Новгород
« Ответ #50 : 28 Июня 2016, 22:40:18 »
рекомендую вообще ничего не употреблять в пищу, просто живите в лесу и дышите свежим воздухом. Кроме того, применяемые нами всеми на виноградниках препараты тоже здоровья не добавляют,
А грибы , ягоды, корешки, на своей земле ни чем не обрабатывать, кроме природных средств, может так протянем подольше , ведь внуков дома мал мала, да и просто хочется пожить... :se:
С уважением, Александр.

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #51 : 29 Июня 2016, 07:20:26 »
А грибы , ягоды, корешки, на своей земле ни чем не обрабатывать, кроме природных средств
Очень, очень хотелось бы!

Но мы уже знаем на своем примере, что новой жизни в отдельно взятой коммунальной квартире не построить.

Бесконтрольный импорт посадочного материала со всего света приносит множество ранее неведомых сорняков, болезней и вредителей.
Бесконтрольное и малограмотное применение разнообразной садовой химии способствует их мутациям и повышению резистентности.
Аномально жаркие годы тоже работают в основном не в нашу пользу...

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г.Саратов
« Ответ #52 : 29 Июня 2016, 07:35:44 »
Бесконтрольный импорт посадочного материала со всего света приносит множество ранее неведомых сорняков,...
Полынь на моем участке уже достигла высоты 2,5 метра  :ai:   
Буду её удолять, так как больше она не растёт в длину, собирается цвести.

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #53 : 29 Июня 2016, 16:38:58 »
Но мы уже знаем на своем примере, что новой жизни в отдельно взятой коммунальной квартире не построить.
Я не хочу строить у себя новую жизнь, мой девиз вперед к природе и химию использовать не буду, конечно, в мире все меняется и борщевик Сосновского появился окрест моего участка, но атака отбита, пока авангарда больше не видно. Вспомните сколько экспериментов проведено в Австралии, Мексике, но порядок наведен, относительный , с помощью природных средств.
С уважением, Александр.

Оффлайн МихСаныч

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #54 : 04 Июля 2016, 12:04:12 »
Я не хочу строить у себя новую жизнь, мой девиз вперед к природе и химию использовать не буду, конечно, в мире все меняется и борщевик Сосновского появился окрест моего участка, но атака отбита
Абсолютно согласен.
Тогда надо-бы рассказывать, что и как использовать.
А там, глядишь и твой сосед станет меньше "химичить".

Оффлайн Жека

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 196
  • -Получено: 527
  • Рейтинг: 527
  • Краснодарский край Крыловский район
« Ответ #55 : 05 Июля 2016, 10:38:23 »
Все-таки, большая часть удобрений это сырье для производства взрывчатых и отравляющих веществ. А вовсе не поддержания жизни.Также как и производство сельхоз техники это развитие тяжелой промышленности для производства военной техники.То есть, все развитие сельского хозяйства в ХХвеке есть на самом деле развитие ВПК.
Всё зависит от человека - если повар взял в руки нож и приготовил пищу - хорошо, если убил кого - то - плохо. И ведь производитель ножей не виноват в том, что по какой - то причине произошло это убийство.  Всё зависит исключительно от человека. А применять или не применять гербициды - дело каждого.
Подсолнечник перед уборкой с самолётов "сушат" раундапом, что бы уменьшить потери, а мы потом используем это растительное масло в пищу. Производители гарантируют, что этого препарата потом в масле не будет, а разве есть заключения независимых лабораторий об этом?

Оффлайн qwaspol

• Ветеран
  • Спасибо
  • Нижний Новгород
« Ответ #56 : 05 Июля 2016, 11:23:27 »
взял в руки нож и приготовил пищу - хорошо, если убил кого - то - плохо. .....применять или не применять гербициды - дело каждого.
Подсолнечник перед уборкой с самолётов "сушат" раундапом, что бы уменьшить потери, а мы потом используем это растительное масло в пищу. Производители гарантируют, что этого препарата потом в масле не будет, а разве есть заключения независимых лабораторий об этом
Если кухонный нож использовался не по назначению, а большинство бытовых преступлений совершаются как раз кухонными ножами, то это срок, а слышали Вы, что кого нибудь наказали за применение раундапа? Осознанное применение химии для получения дополнительной прибыли это подло, но не наказуемо, доказать в суде что либо практически невозможно. Недаром выращиваются иногда две категории товаров, для себя и для рынка. Не подло будет если это будет только одна категория, но лучше будет если все будет выращиваться без химии, золотое правило безопасности - если сомневаешься в существовании опасности следует считать , что она существует. Лет 30 назад, я тоже применял химию согласно инструкциям к препаратам,  но с возрастом старики видят меньше, но смотрят дальше, от всего отказался.
С уважением, Александр.

Оффлайн Жека

• Пользователь
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 196
  • -Получено: 527
  • Рейтинг: 527
  • Краснодарский край Крыловский район
« Ответ #57 : 05 Июля 2016, 11:38:08 »
а слышали Вы, что кого нибудь наказали за применение раундапа?
в позапрошлом году кому только не писали за эти самолёты, проводившие эту "десикацию" - обработку гербицидами - толку ноль. У  человека 5 тысяч саженцев так "посушили" и НИ КТО НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ! пО САН ПРАВИЛАМ ОБРАБОТКА ПОЛЕЙ С СЕЛЬХОЗ АВИАЦИИ ДОЛЖНА ПРОВОДИТСЯ НА УДАЛЕНИИ НЕ МЕНЕЕ 2 КМ ОТ НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА, ПРОЛЁТ САМОЛЁТОВ  НАД НАСЕЛЁННЫМ ПУНКТОМ ЗАПРЕЩЁН. А хозяйству на это  (извините).........CENSORED - Цензура. Для них главное выгода. А то, что пролёт был над детским садом всем плевать, 2 (насколько мне известно) пасеки погубили (самолёты никто не моет, как должны) - попробуй докажи. Проверку начали проводить - и самолёты другие оказались, да и они все мягкие и пушистые оказались.
Правила форума, пункт 15, Запрещено использование ненормативной лексики, слов из ЗАГЛАВНЫХ букв, грубых, слэнговых выражений и намеков на них. Модератор.

Оффлайн Tasha

• Модератор форума
  • Спасибо
  • -Дано: 12735
  • -Получено: 14280
  • Рейтинг: 14280
  • г. Рязань
« Ответ #58 : 03 Января 2017, 23:16:32 »
Доброй ночи. Поделитесь, пожалуйста, опытом кто как борется с повителью (вьюнком). Немного сдерживает его рост мульчирование почвы, но все равно пробивается. Под виноградом, в наших условиях, мульчировать почву все же не желательно и неоднократно за сезон почву под кустами прохожу плоскорезом. Но к осени сил на борьбу не остается, да и за другими культурами необходимо ухаживать, и он меня побеждает. Замучил.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

Оффлайн Барсунидзе

• Модератор форума
  • Спасибо
  • г.Саратов
« Ответ #59 : 04 Января 2017, 06:29:47 »
Но к осени сил на борьбу не остается, да и за другими культурами необходимо ухаживать, и он меня побеждает. Замучил.
Победить вьюнок нет никакой возможности. Корневища его залегают на той же глубине, что и основные корни винограда 30-40 см, больше, чем на штык лопаты.
Поэтому наличие вьюнка на участке заставляет садовода быть всегда в хорошей физической форме с плоскорезом на изготовку.