Мой сосед (не совсем адекватный) унаследовал с сестрой участок после смерти родителей лет 10 назад. И постоянно прыскает на нем гербицидами. И на соседние участки периодически тоже, без спроса естественно (по доброте своей или наоборот - со злобы - так и остается загадкой). В итоге на соседствующих рядом с ним 2х участках 3 хозяина умерли от рака, 1 от кровоизлияния в мозг и 1 от сердечного приступа. Теперь вокруг моего участка 2 пустых и по диагонали этот сосед. Я давно уже отгородился от него плотным забором и на вид кажусь довольно крепким мужичком, способным использовать силу (еще недавно ударом руки разбивал деревянный ящик из-под бутылок). Возможно поэтому мы пока еще живы.
_
Сам сосед в позапрошлом году перенес инфаркт, у его сестры (суди по отекшему лицу и мешкам под глазами, появившимся года 3 назад) проблемы с выводящими органами (печень, почки, селезенка). Ни разу не видел их пьяными, поэтому алкоголь отпадает начисто. На их участке засохли почти все сливы, вокруг которых он травил сорняки. Остались яблоки и орешник. И полудохлая облепиха. Плюс грядки овощные, которые они заново сажают каждый год, поэтому ущерб на них не заметен.
Брызгал он и на соседний участок. Умерло все. И стеной вырос хвощ (фото слева). Его сестра испугалась за последствия такого обращения с чужими участками и наехала на него. Он все подчистую скосил (фото справа), чтобы следы замести.
Самая большая проблема в том, что он действительно имеет проблемы с головой, в детстве была операция на мозге. И убедить его в том, что глифосат вреден - не получается. Он с улыбкой заявляет, что "это безвредный яд" (так в инструкции написано). Вот и ждем, когда количество потребленного им яда приведет к логическому завершению его бытия. И хоронимся от глифосата, как можем.