• 19 Сентября 2024, 14:24:39

Автор Тема: Кара Коз  (Прочитано 2551 раз)

Оффлайн Олег Непомнящих

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 317
  • -Получено: 783
  • Рейтинг: 783
  • Алма-ата
Кара Коз
« : 25 Мая 2016, 06:44:23 »
Кара Коз, второй год жизни и малюсенькое соцветие. В прошлом году сначала хлорозил, потом оклемался и выгнал одну лозу под три метра, обрезал её осенью на 60-70 см. Вторую маленькую и тонкую на три почки. Сейчас рост хороший, почки проснулись все и еще снизу побеги есть. Буду растить четыре рукава. Описание сорта стесняюсь копировать с других сайтов, поэтому прошу модераторов помочь сделать это.

Оффлайн Олег Непомнящих

• Постоялец
  • Спасибо
  • Алма-ата
Re: Кара Коз
« Ответ #1 : 08 Июня 2016, 10:54:29 »
 Соцветие отсохло и отвалилось от прикосновения руки. Не знаю причину, видимо куст так решил сам. В остальном рост хороший, с учетом притенения рядом растущего на шпалере Рислинга. На всякий случай удалил пару самых слабых побегов. Хлороза нет, тургор отличный, коронки загнуты. Жара стоит у нас за 30 гр.

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22711
  • Рейтинг: 22846
  • Алма-Ата
« Ответ #2 : 08 Июня 2016, 13:43:28 »
Как настоящий азиат, любит наличие многолетней древесины. Сохраняй многолетнее плечо. С него будет большой урожай.

Оффлайн Олег Непомнящих

• Постоялец
  • Спасибо
  • Алма-ата
« Ответ #3 : 09 Июня 2016, 07:26:48 »
Как настоящий азиат, любит наличие многолетней древесины. Сохраняй многолетнее плечо. С него будет большой урожай.
Сергей, слушаю и повинуюсь)))). Посажен на такое место, где в перспективе на перголу его сформировать можно, и попробовать не укрывать на зиму. Но это еще через пару лет только, пока укрывать конечно буду. Спасибо за совет. Кстати из всех сортов сигналок нет именно на азиатах, Ризамат, Тайфи розовый и теперь Кара коз еще. Остальное благополучно заканчивает цвести и это радовает нас.