Нет Ирина Ивановна ,это именно Диксон
Александр Григорьевич , вот
тут я согласна : на фотоснимке именно ГФ Диксон .
А
здесь ягода по форме и сроку созревания очень похожа на Преображение . Ну не может ГФ Диксон окрашиваться в конце июля - это раз . Второе , обратите внимание на огрызки за гроздью : голый скелет гребня и горох... Опять не реально для формы Диксон ... И вполне естественное опыление этого сезона для Преображения . Я могу только согласиться , что Винокуров применил какой-то регулятор или стимулятор, али "святую воду" в качестве эксперимента , а он этим грешен.... Но опять же , это не совсем правильно вводить виноградарей в заблуждение , что срок созревания ГФ Диксон возможен на конец июля .
Тогда Вам следует чётко пояснить всем нам , почему получилось такое "диво"... Может это одна гроздь на привитом рукаве куста , которому больше 15 лет ? Или этот куст находится в теплице ? в затишке и на солнце ? Я уже видела по своей долгой виноградарской жизни такие "фокусы" :
в конце июля фотоснимок грозди спелых ягод Монарха с уверением , что это его клон с очень ранним сроком созревания и при этом был намёк , чтобы клиенты выстраивались за черенками именно с этого куста . Когда попросила общее фото куста , то оказалось , что он растёт в треугольном пространстве около дома на солнечной южной стороне и потом , как выяснилось , с самого начала развития почек этому кусту был устроен мини-парник... Ну дабы потом удивить публику... Думаю , так не честно поступать...