• 11 Октября 2024, 04:51:00

Автор Тема: Фирменные и поддельные препараты  (Прочитано 3997 раз)

Оффлайн Виталий Ш

• Постоялец
  • Спасибо
  • -Дано: 2626
  • -Получено: 1570
  • Рейтинг: 1578
  • Краснодарский край ст.Березанская
Здравствуйте! В этой теме хотелось бы обсудить массу подделок, которые наводнили наш рынок. А так же выкладывать фото этих подделок и фото настоящих препаратов что бы знать их в лицо и меньше попадать на подделки.
С уважением, Виталий.

Оффлайн Евгений Коноваленко.

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6680
  • -Получено: 8191
  • Рейтинг: 8209
  • Алтайский край г. Бийск
    • Лоза Сибири.
Re: Фирменные и поддельные препараты
« Ответ #1 : 16 Мая 2016, 13:32:18 »
Здравствуйте! В этой теме хотелось бы обсудить массу подделок, которые наводнили наш рынок. А так же выкладывать фото этих подделок и фото настоящих препаратов что бы знать их в лицо и меньше попадать на подделки. https://youtu.be/-sLZYTswXAY
Тема думаю хорошая, но все-таки как определить без ошибочно наличие фальсификата внутри упаковки? Ведь можно неправильным приминением препарата отпугнуть покупателя от на самом деле хорошего товара.
С Уважением Евгений.
Каталог саженцев винограда

Оффлайн Виталий Ш

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #2 : 16 Мая 2016, 13:48:15 »
Тема думаю хорошая, но все-таки как определить без ошибочно наличие фальсификата внутри упаковки? Ведь можно неправильным приминением препарата отпугнуть покупателя от на самом деле хорошего товара.
Вот для этого думаю и нужен обмен опытом. В ходе дискуссии думаю можно будет отделить хорошие препараты от плохих, в крайнем случае это будет легче сделать беседуя об этом .
С уважением, Виталий.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72528
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
« Ответ #3 : 16 Мая 2016, 15:53:26 »
В верхнем видео у автора ролика вкралась ошибка. Норма Ридомила Голд на ведро воды 25 гр, а не 50, как он сказал. Смотрим на официальном сайте Сингенты: http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crop-protection/products/fungicides/Pages/ridomil-gold-mz.aspx
Виноград: Милдью, 2,5 кг. 800-1000 л. воды.
Пересчитываем на 10 литров - 25 грамм.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виталий Ш

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #4 : 16 Мая 2016, 16:16:59 »
В верхнем видео у автора ролика вкралась ошибка. Норма Ридомила Голд на ведро воды 25 гр, а не 50, как он сказал.
Автор ролика не просто сказал, а показал на оригинальную упаковку, где чёрным по белому написано по винограду 25 грамм на 5 литров. Я сам ридомил голд всегда ложил 25 грамм на 10 литров, но при просмотре ролика и у меня закралось сомнение, правильно ли я делаю?
С уважением, Виталий.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #5 : 16 Мая 2016, 16:29:45 »
Автор ролика не просто сказал, а показал на оригинальную упаковку, где чёрным по белому написано по винограду 25 грамм на 5 литров.
В наклейку запросто могла вкрасться опечатка. Доверяем официальному сайту, и работаем 25 гр/10 литров. У меня Ридомил Голд МЦ в профупаковке, я им уже 3-й год работаю, и сейчас он в отличном состоянии, только что провел первую обработку 25 гр/10 литров. Нареканий к нему и к норме нет.
С уважением, Владимир

Оффлайн Виталий Ш

• Постоялец
  • Спасибо
« Ответ #6 : 16 Мая 2016, 18:14:58 »
В наклейку запросто могла вкрасться опечатка. Доверяем официальному сайту, и работаем 25 гр/10 литров. У меня Ридомил Голд МЦ в профупаковке, я им уже 3-й год работаю, и сейчас он в отличном состоянии, только что провел первую обработку 25 гр/10 литров. Нареканий к нему и к норме нет.
Так то оно вроде так, но там норма расхода 1000 литров на гектар. А что если такое прямое соотношение к нашим условиям обработки( разные системы опрыскивания) не подходит? Хотя сам рассчитываю с официальных сайтов точно по такой же схеме, всё равно каждый раз терзают сомнения.
С уважением, Виталий.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
« Ответ #7 : 16 Мая 2016, 19:31:12 »
А что если такое прямое соотношение к нашим условиям обработки( разные системы опрыскивания) не подходит?
Норма 10 литров расчитана на 1 сотку. Если обрабатываем больше, то нужно увеличивать дозировку препарата, чтобы привести в соответствие с нормой расхода воды. В летний период, когда побеги дорастают до верхней проволоки, примерно такой расход и идет, 10л. на сотку. 
С уважением, Владимир

Оффлайн cecet71

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 2537
  • -Получено: 2550
  • Рейтинг: 2555
  • Беларусь, г. Лида
« Ответ #8 : 17 Мая 2016, 00:49:02 »
Норма 10 литров расчитана на 1 сотку...
Это скорее для ЛПХ,  специальная литература оперирует  и другими понятиями.
...В летний период, когда побеги дорастают до верхней проволоки, примерно такой расход и идет, 10л. на сотку...
                                                                                                Вопросы как правило возникают в весенний период. Какую норму вносить сейчас, или как ее посчитать для отдельно расположенного куста?
А сейчас по виноградной лозе как раз удобнее всего пользоваться концентрационным методом.

Чечет Дмитрий