Да, нет, друзья! Всё гораздо прозаичнее и проще.
На фэйсбуке и в личке, и в открытую всё время у меня идут беседы о том насколько востребовано наше авторское, гаражное вино и какова его адекватная цена. И вот мне просто стало интересно на практике узнать сколько обычные люди в массе своей готовы платить за моё вино и насколько оно востребовано. А не просто ля-ля отвлечённые вести!
Я решил выставить два ящика вина и просто пожертвовать ими в случае материальной неудачи. Ну, могу себе позволить в конце концов.
Хотя любой даже отрицательный результат для меня всё равно результат! Вот такие дела. В опросе моих друзей на ФБ была были озвучены цены: минимальная 200-300 руб, а максимальная 7-15 тыс.руб. за бутылку вина вообще, не моего. А мне интересно установить адекватную цену как раз на своё вино. Что бы не придаваться неоправданным ожиданиям и не завышать необоснованно цену. И что бы не дешевить. Важна середина. Необходим нормальный оборот денежных средств. Так что предстоящее мероприятие очень многопланово интересно. Можно долго говорить... Конечно, конец января не самое лучшее финансовое время, но тем как раз и интереснее. Дай Бог выявится реальный минимум. От него потом и буду плясать, корректируя цену с учётом собственных затрат.
И разумеется я пригласил всех своих друзей с ФБ. Люди не бедные и порядочные. А маргиналов собирать по городу я не собираюсь.
Посмотрим каков будет результат. Кто придёт, тот придёт. Хочется всех собрать и кратко, делово пообщаться.
Мне недавно один сыродел советовал сверяться со Стерлиговым, мол, удаётся же ему продавать буханку хлеба за 500 руб. Но что-то мне подсказывает, что надо быть ближе к простому народу!