• 27 Июля 2026, 21:00:57

Автор Тема: Авторское вино Перервы Ивана Анатольевича  (Прочитано 88954 раз)

Оффлайн Гутов Сергей

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 15983
  • -Получено: 22735
  • Рейтинг: 22870
  • Алма-Ата
Если Вам доставляет удовольствие смотреть на оидиумный Восторг, и на другие мягко говоря, не здоровые сорта, то это Ваше право.
Дело не только в эстетике созерцания больного винограда. Чуть прихваченный оидиумом виноград даёт в вине "рыбий" омерзительный привкус, который ничем оттуда не убрать.

Оффлайн Андрей Садовод

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 43
  • Рейтинг: 43
  • Воронеж Сомово
 Иван Анатольевич, а при закладки нового виноградника посадки классики, допустим КС или Пино Вы не рассматривали? Или причина та же - требует укрытия? У меня, кроме Макузани, Маркета и Сев. Сладкого все укрывное. Попробовал пустить на беседку П-26 и не удачно. Проблема в устойчивости. Как ведут себя КС и Пино нуар без обработок? Понятно дело, пока сам не посадишь... Но все же чужой опыт пригодится.
 А насчет "оидиумного Восторга" тему продолжать не хочется. Но с другой стороны форум читают и чужой опыт кому то пригодится. Любоваться на погорельца можно не долго. Лопата поможет. Когда рядом растут 342 кишмиш и Бианка. А Восторг заменит Августин-Плевен. Растет в не самом лучшем месте. Грибы на него не действуют. Как то весь сентябрь лил дождь. Была небольшая гниль ягод. Но совсем не критично. Выход всегда есть.

Оффлайн Кузьмин Игорь Евгеньевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 38152
  • -Получено: 46304
  • Рейтинг: 46345
  • Московская обл.г Павловский Посад. 265 сортов винограда.
    • Саженцы и черенки винограда из Подмосковья
Попробовал пустить на беседку П-26 и не удачно. Проблема в устойчивости.
В чём именно проблема? Проблема в том что у П-26 морозоустойчивость не ниже -35"С ? Так у вас ниже и не бывает. Может он у вас грибы ловит? Так нет же, ему по фигу. Какую вам ещё устойчивость нужно?
Как же я люблю Виноград.
Каталог посадочного материала

Оффлайн Перерва Иван Анатольевич

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 5298
  • -Получено: 7997
  • Рейтинг: 8012
  • Краснодар
Иван Анатольевич, а при закладки нового виноградника посадки классики, допустим КС или Пино Вы не рассматривали?
Та ни, дурных нэмае. Прыскать химикатами, укрывать-раскрывать... Сейчас столько прекрасных сортов (гибридов)! Чего б я парился? Курчанский, Магия, Шатен. Даже если сделаю ставку только на них - всегда буду с прекрасным и даже замечательным вином. А Вы сажайте классику. КС, Пино и иже с ними. Удачи на даче.:)))
Одни люди ищут красивые места, другие — делают место красивым!

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Как ведут себя КС и Пино нуар без обработок?
Загибаются.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Всем привет! 23-24 июля 2016 года в "Шато-Пино" в рамках проведения Дня гаражиста прошёл конкурс сухих вин. Я выставил на конкурс своё вино "Прима". Оно получило 38 место. Для вина, главным образом из Молдовы, это фантастический результат на фоне европейской классики. Особенно ценны высокие оценки Ботнарь Ванды Ивановны, главного винодела, "Кубань-Вино" и Неборского Романа Анатольевича, главного винодела, "Саук-Дере".

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Анекдот. Реальная история. На тусняке в Ш.-П. подходит одна дамочка и глядя на моё десертное говорит: "Мы тут по сухому врываемся!".  Но всё-таки попробовала моё десертное, почмокала губами и пошла дальше. Потом, через некоторое время возвратилась и говорит: "Вы, вот, уговорили меня Ваше вино попробовать. А теперь после него, что бы я тут не дегустировала, всё такое пустое и блёклое. Увы." И купила у меня две бутылки "Восторга", но на тихушку. ;)))))))
Так что, самое трудное - это уговорить женщину что-то попробовать. Вот так-то!!!

• Ветеран
  • Спасибо
в рамках проведения Дня гаражиста прошёл конкурс сухих вин.
Иван Атольевич, возьми за правило. Если конкурс "сухие вина", то оцениваются только они. Остальные шедевры, какими бы они не были, идут вне конкурса, даже если ты сделаешь и привезёшь Шампанское лучше чем "вдова клико" его просто не заметят.
Как же я люблю Виноград.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Да, это так. Вообще же, вектор вино-потребительских предпочтений сместился в сторону сухих вин, главным образом, из европейской классики.

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
   Однако, я уже выбрал свой путь.
   Растущий спрос на экологически чистую продукцию, стремление виноградарей к сокращению производственных затрат и развитие туризма требуют возделывания винограда комплексно-устойчивых сортов , прежде всего, местной селекции для производства здоровых соков и оригинальных местных вин.
   Поэтому я организовал своё "Единоличное виноградарско-винодельческое хозяйство "Казак-Вино". Моя миссия: популяризация экологических знаний, формирование новых устойчивых потребительских предпочтений и удовлетворение спроса на качественные вино и посадочный материал комплексно-устойчивых сортов винограда.

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 6082
  • -Получено: 9654
  • Рейтинг: 9490
  • Воронеж

Уважаемый Иван Анатольевич,... где бизнес - там однозначно появится химия. И даже те биоэкофренчвиноделы чем- то обрабатывают и что-то сыпят, подобное той откровенной дряни, которую рекламирует Акованцев.
 Удачи в виноделии.

Интересно, что это такое сыпет в вино Акованцев, хотелось бы увидеть ссылку, а не прямую ложь?! :af: :be: :ag:
Наверно некоторым не по себе, кода у Акованцева куча дипломов от официальных сомелье.
Я вином не торгую и торговать не собираюсь, вино у меня только для себя.
Поэтому стараюсь виноградник не обрабатывать и не применять химию в вине.
А то, что где-то может быть и писал, то это рекомендации для промышленных виноделов.
Обучение промышленному виноделию мы проходили на курсах семинара энологии "Наше вино", в Геленджике.
Или Вы хотите поспорить с такими знаменитостями, как Алексей Сапсай?!
Вообще Андрей Садовод (хотелось чтобы ещё был и виноградарь), прекрасно заменяет нам недостающего Саню Пышьева, и я всегда с большим удовольствием читаю его посты. :ay:
С большим уважением, Михаил.
https://vinforum.ru/index.php?topic=820.msg11663#msg11663

• Ветеран
  • Спасибо
прекрасно заменяет нам недостающего Саню Пышьева
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Как же я люблю Виноград.

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Коллеги, смотрим на название темы. Флуд подлежит удалению. Свободной темы вам мало?
С уважением, Владимир

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
Уважаемые коллеги виноделы, вчера ко мне в гости приезжал Иван Анатольевич Перерва!
Мы с ним общались весь день, и до полуночи. Уехал он сегодня утром.
Дегустировали моё и его вина.
Смотрю, многие Ивана Анатольевича критикуют, даже не опробовав его вина.
А это неправильно.
Как начинающий дегустатор скажу, что все вина Ивана Анатольевича на самом высоком уровне!
Это даже при том, что я недолюбливаю полусладкие вина.
Но той, небольшой и необычно приятной сладости, и качеству вина, я был очень удивлён, а моя жена была просто в восторге. :ay:
(ничуть тут не прибавляю)
Наша встреча прошла весело, что у меня от смеха даже болели скулы, т.к. Иван Анатольевич великолепный рассказчик.
Наше общение проскочило так быстро, прямо как 5 минут, мне даже стало немного обидно за такой короткий визит.
На фото: два друга, кубанский казак и воронежский "ковбой"... :az:

Оффлайн Владимиp

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 67058
  • -Получено: 72567
  • Рейтинг: 65535
  • г. Старый Оскол Белгородская обл.
Смотрю, многие Ивана Анатольевича критикуют, даже не опробовав его вина.
А это неправильно.
Это не совсем соответствует действительности, Михаил. Мы очень рады замечательным результатам Ивана Анатольевича, а критика, если она и была, (хотя я не помню такой) должна стимулировать винодела на новые высоты, на новый уровень мастерства. А как иначе? Мы должны говорить друг другу правду, и только правду, не забывая при том о главном: о замечательном вине Ивана Анатольевича, которое сумели по достоинству оценить в самых разных уголках нашей Родины.  ::):
Вот то главное, та точка отсчета, от которой должны исходить как отчасти критические, так и по большей части положительные отзывы о винодельческом творчестве Ивана Анатольевича. А без этого никак.
А если честно, то критиковать должны мы сами себя, кто изготавливает вино. И горбачевский термин "самокритика" тут подходит наилучшим образом. ::): :az:
С уважением, Владимир

• Ветеран
  • Спасибо
  • Краснодар
Re: Авторское вино Перервы Ивана Анатольевича
« Ответ #115 : 14 Августа 2016, 22:24:24 »
13 августа в п.Нефтино Угличского района Ярославской области прошел гастрономичекий фестиваль "Вино & сыр". На конкурсе потребительских предпочтений мои вина заняли 3 (совместно с Кузьминым И.Е.) и 1 места. Организаторы фестиваля наградили меня, специально выпущенными к этому фестивалю, книгами по вино- и сыроделию!

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
« Ответ #116 : 15 Августа 2016, 21:04:09 »
... в п.Нефтино Угличского района Ярославской области прошел гастрономичекий фестиваль "Вино & сыр". На конкурсе потребительских предпочтений мои вина заняли 3 (совместно с Кузьминым И.Е.) и 1 места. Организаторы фестиваля наградили меня, специально выпущенными к этому фестивалю, книгами по вино- и сыроделию!
Коллеги виноделы, что-же это творится?! :az:
Сегодня, после фестиваля в Ярославской области, ко мне заезжал Иван Анатольевич!!
Он подарил мне три бутылки вина из сорта Цитронный Магарача, которое заняло первое место!
Как я не пытался Ивана Анатольевича опять оставить у меня переночевать, но он отказался, ссылаясь на большую занятость. ::(:
Но, всё-же, мы посидели более часа, выпили бутылку ЦМ с его напарником, и отметили высшее качество этого вина.
Единственное моё замечание по этому вину в том, что ЦМ почти не окисляется с кислородом воздуха и его можно сбраживать на мезге, но не более 2-х дней.
Иван Анатольевич сбраживает его на мезге 3 дня.
Отсюда вино получается с повышенной терпкостью.
Кроме того, при длительной мацерации на мезге, вино может окисляться с кислородом. Подобное придаёт вину преждевременную выдержанность (старение).
Это очень нравится потребителям, но, на официальной дегустации, профессиональные жюри могут это вино оценить как не типичное (слишком ароматное с приятным привкусом).

Оффлайн Татьяна Китаева

• Старожил
  • Спасибо
  • -Дано: 3023
  • -Получено: 2720
  • Рейтинг: 2722
  • Воронежская обл., Рамонский район, с. Ямное
« Ответ #117 : 15 Августа 2016, 21:18:01 »
Это очень нравится потребителям, но, на официальной дегустации, профессиональные жюри могут это вино оценить как не типичное (слишком ароматное с приятным привкусом).
Миша, привет! Хотелось бы понять: типичность устанавливается для каждого сорта вина в отдельности? И если да, то уже существуют параметры типичности для ЦМ?

Оффлайн Акованцев Михаил

• Ветеран
  • Спасибо
  • Воронеж
« Ответ #118 : 17 Августа 2016, 12:55:02 »
Миша, привет! Хотелось бы понять: типичность устанавливается для каждого сорта вина в отдельности? И если да, то уже существуют параметры типичности для ЦМ?
Татьяна, Таня, привет!!
Конечно, для каждого вина из определённого сорта есть своя типичность.
Для мускатного вина из ЦМ, она только устанавливается (лёгкий цитронный аромат, небольшая терпкость, и т.д.).
Обычно, на профессиональных дегустациях выставляют только один сорт вина, но от множества производителей.
И профессиональные дегустаторы ставят свои оценки.
Например, если брать белые вина, то за последнее время вина Совиньон блан и Шардоне примерно занимают такие места:
1. Новая Зеландия.
2. Чили.
3. Франция.
Дело в том, что в Новой Зеландии и Чили нет филлоксеры и виноград корне-собственный, а во Франции виноград привит на подвои.
Именно подвои от ФИ и вносят своё отрицательное действие на виноград и, соответственно потом на вино.
Кроме того, во Франции боле жаркий климат, что тоже отрицательно сказывается на винограде и вине.
Так что-же такое типичность?!
Простым языком выглядит так:
"Вам завязали глаза и дали дегустировать яблоко, но вместо этого подсунули грушу.
Вы довольны, - благодатный аромат, необыкновенно приятный вкус, Ваши губы от удовольствия улыбаются, но ставите этому продукту самый низший балл, т.к. это не типично для яблока, и понимаете, что это груша".
Например так было три года тому назад в НИИВиВ Новочеркасска.
Вино туляка, Юрия Валентиновича Зотова получила от участников самые лучшие восторги и заслужило диплом зрительских симпатий.
А от компетентного жюри получило самый низший балл, т.к. было не типичное: сильный аромат земляники и сладковатый привкус изюма. Оказывается это вино было из лабруски ("Чёрный жемчуг" - сеянец от Альфы) , кроме того, это вино было настояно на изюме винограда Русбол. Марина Григорьевна Чекмарёва, зав лаборатории виноделия, это сразу вычислила.
Возмущение Юрия Зотова самой низкой оценкой его вина.

Татьяна, 19 августа с нами едет в НИИВИВ Новочеркасск, доцент кафедры "Технология бродильных производств и виноделие", ВГУИТ, Новикова Инна Владимировна.
Она автор учебника для ВУЗов: "Основы дегустации напитков".
Подсядь к ней и она всё расскажет о дегустации виноградных вин.
Новикова И.В., и Акованцев М., на дегустации.

Оффлайн Сергей Сорокин

• Ветеран
  • Спасибо
  • -Дано: 4616
  • -Получено: 4973
  • Рейтинг: 4977
  • Саратовская обл
« Ответ #119 : 17 Августа 2016, 15:16:56 »
Дело в том, что в Новой Зеландии и Чили нет филлоксеры и виноград корне-собственный, а во Франции виноград привит на подвои.
про Чили ты прав! а вот про новую Зеландию ты видимо на женщин часто отвлекался на винных курсах))) 
Вино — прекрасный реактив: в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек — тот в вине станет ангелом.